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Simples e Saboroso

por Moira, em 08.05.13

Numa alimentação saudável o sal tal como o açúcar, devem ser sempre usados com moderação.

Devemos privilegiar o uso de ervas aromáticas e especiarias no tempero dos alimentos, evitar os açúcares refinados, e reduzir o consumo de gorduras. Para completar este quadro o ideal é praticar algum tipo de exercício físico, pelo menos 2 a 3 vezes por semana.

Assim, e no âmbito da colaboração com o substituto de sal Bonsalt, trago-vos mais uma receita simples e relativamente rápida de confeccionar que usa este ingrediente.

Sendo o Bonsalt um sal (cloreto de potássio), também ele deve ser consumido de forma moderada, pelo que o uso do alecrim nesta receita permite diminuir muito a quantidade de sal que se usaria habitualmente.

Apesar de nem todos serem apreciadores, esta é uma das carnes que, quando de boa qualidade, pouco ou nada precisa para ficar saborosa.

Costeletas de Borrego Grelhadas com Alecrim

(Inspirada e adaptada de uma receita do Chef Kerry Simon)

Ingredientes:

  • 6 costeletas de borrego
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco (só as folhas)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Bonsalt q.b.

Acompanhamento:

  • 2 maçãs de preferência que não sejam ácidas
  • 1 colher de café de caril em pó
  • umas gotas de tabasco verde a gosto
  • 1 colher de chá bem cheia de mel
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de água

Preparação da Carne:

Pincelar as costeletas com azeite.

Temperar com Bonsalt, polvilhar com o alecrim picado e deixar marinar por cerca de uma hora.

Aquecer a grelha, colocar as costeletas e grelhar de ambos os lados a gosto.

Preparação do acompanhamento:

Descascar as maçãs, fatiá-las e regá-las com o sumo de limão.

Levar uma frigideira anti-aderente ao lume com o azeite, quando estiver quente juntar as maçãs, polvilhar com o caril, adicionar a água e deixar cozinhar por alguns minutos, o tempo de cozedura depende da variedade de maçã que usar. Regar com um fio de mel, juntar umas gostas de tabasco verde, mexer para envolver e servir junto com as costeletas e uma salada de agrião.

Nota:

O substituto de sal Bonsalt usa-se da mesma forma que o sal marinho, no entanto por ser um sal à base de potássio não deve ser consumido por pessoas com problemas renais ou doentes cardíacos de longa data, pelo que deve consultar sempre o seu médico antes de usar, este ou qualquer outro produto.

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publicado às 00:10


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6 comentários

De Susana a 09.05.2013 às 15:32

Uma bela e deliciosa sugestão, adoro.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

De just me a 08.05.2013 às 22:29

Excelente... parabéns não só pela receita, mas também pela pagina.

De Lina a 08.05.2013 às 22:04

Olá Moira, que maravilhosas costeletas de borrego, adoro! A foto está linda. Nunca encontrei o Bonsalt à venda, onde o compras?

Beijinhos

De Marmita a 08.05.2013 às 10:34

hmm perfeitas as tuas costeletas, e estou cá com uma curiosidade para provar esse sal, por acaso vais ao Workshop deste sábado? beijo

De Moira a 08.05.2013 às 11:02

Já fiz há uns meses atrás com a Susana do No Soup e mais umas quantas bloguers, não sei se é no mesmo sitio, Kiss the Cook, foi muito divertido e a comida ficou excelente.
Beijo

De Tânia Constantino a 08.05.2013 às 10:18

confesso que não gosto de borrego mas ficou com excelente aspecto ;)
Beijinhos
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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