Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Bonsalt faz bem à sua saúde

por Moira, em 01.05.13

Estamos numa das minhas estações preferidas do ano, as chuvas e o tempo frio que nos acompanharam todo o inverno começaram a dar tréguas e finalmente temos tido um sol radiante e temperaturas amenas. 

É tempo de aproveitar esta magnifica estação do ano e pôr as dobradiças a mexer privilegiando as actividades ao ar livre. Com os amigos ou em família que tal aproveitar o tempo para uns belos passeios? Pelo campo, à beira-mar, ou num dos jardins da sua cidade, a pé ou de bicicleta, seja qual for a escolha o bom é que nos ponha a mexer fora de casa. 

E porque estes passeios nos abrem o apetite, que tal uma merenda para depois do exercício? Vamos dar uso à lancheira, fazer umas comidinhas saudáveis, muitos legumes e muita fruta, e claro não esquecer os líquidos, de preferência água ou sumos de fruta naturais, que não tarda é altura de vestir o biquíni e ninguém quer fazer má figura.

Neste mês de Maio, o mês do coração, em parceria com Bonsalt, o Tertúlia passará a ter sugestões semanais para uma alimentação mais saudável prescindindo do uso do sal comum e substituindo-o por Bonsalt.

Bolinhos de Fava e Courgete

(receita ligeiramente adaptada da Elle Cuisine)

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 100 g de favas descascadas
  • 1 courgete pequena ralada e escorrida
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • 2 ovos pequenos
  • 1 queijo fresco
  • 1 colher de chá de Bonsalt

Preparação:

Aquecer o forno a 180º.

Descascar as favas, e colocá-las em água a ferver, deixar levantar fervura e retirar de imediato, escorrer e deixar esfriar.

Lavar a courgete, secar, ralar e colocar num passador para escorrer.

Numa tigela colocar as farinhas, o Bonsalt, o fermento, o parmesão e misturar.

Adicionar o azeite e os ovos e mexer de novo até obter uma massa homogénea, juntar as favas, os coentros e a courgete e envolver na massa.

Colocar em forminhas untadas e enfarinhadas e levar ao forno por cerca de 25 minutos. Consumir morno ou frio acompanhado por uma boa salada verde.

Notas sobre a receita:

As favas devem ser descascadas duas vezes, somo se fosse um tremoço.

Notas sobre o Bonsalt:

O Bonsalt é um substituto do sal comum, composto por cloreto de potássio, pode ser usado por crianças e adultos e é indicado para quem se preocupa em ter uma alimentação mais saudável e para quem necessita de excluir o sal com sódio da sua alimentação como é o caso dos hipertensos.

O Bonsalt está à venda em farmácias e parafarmácias e pode ser usado da mesma forma que o sal comum, seja na confecção de alimentos cozinhados, seja no tempero de alimentos crus.

Em caso de dúvidas quanto ao consumo deste produto consulte o seu médico.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 00:10


WOOK - www.wook.pt


11 comentários

De Marmita a 07.05.2013 às 12:05

Muito bom gostei muito! Consta que este fim de semana vou saber um pouco mais desse Bonsalt mas adorei a tua sugestão. um beijo

De valentina a 02.05.2013 às 22:22

Ah, que receita ótima !!! Fiquei realmente apaixonada - principalmente pelas favas.

De Moira a 05.05.2013 às 19:45

Valentina,
É realmente diferente, mas muito bom, principalmente para quem adora favas :)

De Ameixinha a 01.05.2013 às 22:47

Favas e courgette são bem desta época e que bom :)

De Moira a 05.05.2013 às 19:46

E tu bem podes experimentar, já que és a mulher com mais receitas de courgette por m2 de blog ;)

De Babette a 01.05.2013 às 18:20

Ora bolinhos com favas nunca experimentei... parecem apetitosos!
e o bonsalt deve ser de facto uma opção mais saudável!
Babette

De Moira a 05.05.2013 às 19:48

Babette,
Se gostas de favas vale a pena experimentar, e com ervilhas também deve ficar bom. Quanto ao Bonsalt foi uma agradável surpresa, já que na minha opinião realça o sabor dos alimentos.

De Leonor Cerveira a 01.05.2013 às 17:24

Olá...
Que aspecto divinal :)..... Adorei a apresentação e as fotos que estão de 5 ***** :D.... Beijocas...

De Moira a 05.05.2013 às 19:48

Obrigada Leonor!

De Cozinhar sem Lactose a 01.05.2013 às 11:57

Uau, que boa ideia! Deve ficar mesmo saboroso!

De Moira a 05.05.2013 às 19:49

Eu gosto muito deste tipo de bolinhos salgados, que acompanhados com uma boa salada fazem uma refeição saudável e sem carne.

Comentar post



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2011
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2010
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2009
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2008
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2007
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D