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Bonsalt faz bem à sua saúde

por Moira, em 01.05.13

Estamos numa das minhas estações preferidas do ano, as chuvas e o tempo frio que nos acompanharam todo o inverno começaram a dar tréguas e finalmente temos tido um sol radiante e temperaturas amenas. 

É tempo de aproveitar esta magnifica estação do ano e pôr as dobradiças a mexer privilegiando as actividades ao ar livre. Com os amigos ou em família que tal aproveitar o tempo para uns belos passeios? Pelo campo, à beira-mar, ou num dos jardins da sua cidade, a pé ou de bicicleta, seja qual for a escolha o bom é que nos ponha a mexer fora de casa. 

E porque estes passeios nos abrem o apetite, que tal uma merenda para depois do exercício? Vamos dar uso à lancheira, fazer umas comidinhas saudáveis, muitos legumes e muita fruta, e claro não esquecer os líquidos, de preferência água ou sumos de fruta naturais, que não tarda é altura de vestir o biquíni e ninguém quer fazer má figura.

Neste mês de Maio, o mês do coração, em parceria com Bonsalt, o Tertúlia passará a ter sugestões semanais para uma alimentação mais saudável prescindindo do uso do sal comum e substituindo-o por Bonsalt.

Bolinhos de Fava e Courgete

(receita ligeiramente adaptada da Elle Cuisine)

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 100 g de favas descascadas
  • 1 courgete pequena ralada e escorrida
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • 2 ovos pequenos
  • 1 queijo fresco
  • 1 colher de chá de Bonsalt

Preparação:

Aquecer o forno a 180º.

Descascar as favas, e colocá-las em água a ferver, deixar levantar fervura e retirar de imediato, escorrer e deixar esfriar.

Lavar a courgete, secar, ralar e colocar num passador para escorrer.

Numa tigela colocar as farinhas, o Bonsalt, o fermento, o parmesão e misturar.

Adicionar o azeite e os ovos e mexer de novo até obter uma massa homogénea, juntar as favas, os coentros e a courgete e envolver na massa.

Colocar em forminhas untadas e enfarinhadas e levar ao forno por cerca de 25 minutos. Consumir morno ou frio acompanhado por uma boa salada verde.

Notas sobre a receita:

As favas devem ser descascadas duas vezes, somo se fosse um tremoço.

Notas sobre o Bonsalt:

O Bonsalt é um substituto do sal comum, composto por cloreto de potássio, pode ser usado por crianças e adultos e é indicado para quem se preocupa em ter uma alimentação mais saudável e para quem necessita de excluir o sal com sódio da sua alimentação como é o caso dos hipertensos.

O Bonsalt está à venda em farmácias e parafarmácias e pode ser usado da mesma forma que o sal comum, seja na confecção de alimentos cozinhados, seja no tempero de alimentos crus.

Em caso de dúvidas quanto ao consumo deste produto consulte o seu médico.

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publicado às 00:10


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11 comentários

De Marmita a 07.05.2013 às 12:05

Muito bom gostei muito! Consta que este fim de semana vou saber um pouco mais desse Bonsalt mas adorei a tua sugestão. um beijo

De valentina a 02.05.2013 às 22:22

Ah, que receita ótima !!! Fiquei realmente apaixonada - principalmente pelas favas.

De Moira a 05.05.2013 às 19:45

Valentina,
É realmente diferente, mas muito bom, principalmente para quem adora favas :)

De Ameixinha a 01.05.2013 às 22:47

Favas e courgette são bem desta época e que bom :)

De Moira a 05.05.2013 às 19:46

E tu bem podes experimentar, já que és a mulher com mais receitas de courgette por m2 de blog ;)

De Babette a 01.05.2013 às 18:20

Ora bolinhos com favas nunca experimentei... parecem apetitosos!
e o bonsalt deve ser de facto uma opção mais saudável!
Babette

De Moira a 05.05.2013 às 19:48

Babette,
Se gostas de favas vale a pena experimentar, e com ervilhas também deve ficar bom. Quanto ao Bonsalt foi uma agradável surpresa, já que na minha opinião realça o sabor dos alimentos.

De Leonor Cerveira a 01.05.2013 às 17:24

Olá...
Que aspecto divinal :)..... Adorei a apresentação e as fotos que estão de 5 ***** :D.... Beijocas...

De Moira a 05.05.2013 às 19:48

Obrigada Leonor!

De Cozinhar sem Lactose a 01.05.2013 às 11:57

Uau, que boa ideia! Deve ficar mesmo saboroso!

De Moira a 05.05.2013 às 19:49

Eu gosto muito deste tipo de bolinhos salgados, que acompanhados com uma boa salada fazem uma refeição saudável e sem carne.

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