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Ossobuco

por Moira, em 07.06.08

O D. estava farto de me pedir para fazer Ossobuco e eu sempre a adiar, entretanto foi às compras trouxe o dito, no mesmo dia compramos o Courier Internacional, e quando eu pensava em ir à procura de uma receita para o confeccionar ao passar as páginas do Courrier encontro uma notícia sobre as origens e a forma de confeccionar o Ossobuco.

Feliz e contente por não ter que perder muito tempo com o assunto pus de imediato mãos à obra e fiquei espantada com o resultado.

O Ossobuco é uma tradição Lombarda, embora não se conheça a sua origem exacta, no entanto já tem denominação de origem, passo a citar o Courrier "No final de 2007, a comuna de Milão atribuiu ao ossobuco a denominação comunal de origem."

Como os italianos têm uma gastronomia que eu adoro, achei melhor não me pôr a inventar e segui a receita do Courrier à risca.

 

Passa-se a carne por farinha e frita-se num pouco de margarina em lume forte, até ficar com uma corzinha de um lado e de outro, rega-se com vinho branco seco, tempera-se com sal, pimenta moída no momento e umas raspinhas de noz moscada e deixa-se cozinhar em lume brando, sempre que necessário acrescenta-se um pouco de caldo de carne.

Quando a carne estiver tenra, adiciona-se raspa de limão, uma colher de sopa de salsa picada e um dente de alho bem picadinho (a isto os italianos chamam "gremolata") , deixa-se fervilhar mais um bocadinho antes de servir.

 

O cuscus, segundo o Courrier, é um dos muitos acompanhamentos que ficam bem com o ossobuco, eu servi com um puré de batata que tinha sobrado do almoço e a coisa funcionou bem, no entanto uns grelos salteados também seriam um bom acompanhamento.

 

A foto hoje não saiu muito bem, mas dá para ver o aspecto. Gostamos tanto que vamos repetir brevemente.

Ossubuco

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