Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Da minha Páscoa

por Moira, em 02.04.13

Contrariando a gripe que não me abandona há mais de uma semana e a vontade de continuar a vegetar no sofá em busca de algum conforto, regressei à cozinha para fazer um bolo para o Domingo de Páscoa, que desta vez foi passada em família.

A receita descobri-a no número 200 da revista Saveurs deste mês e foi amor à primeira vista.

Pão de Ló com Creme de Leite de Coco

Ingredientes:

Para o Bolo

  • 6 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 100 g de farinha
  • manteiga para barrar a forma

Para o creme

  • 75 g de maisena
  • 150 g de açúcar
  • 6 gemas de ovo
  • 400 ml de leite de coco
  • 250 ml de leite
  • Coco fresco para ralar e polvilhar

Preparação:

Do Bolo

Aquecer o forno a 180º

Bater as claras de ovo em castelo, adicionando quase no final metade do açúcar.

Bater as gemas com o açúcar até duplicarem de volume, adicionar a farinha e por fim envolver cuidadosamente as claras com uma espátula.

Dividir a massa por duas formas iguais, untadas e enfarinhadas e levar ao forno por cerca de 15 minutos, ou até estar cozido.

Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma grelha.

Do Creme

Levar o leite de coco e o leite até levantar fervura.

Bater as gemas com o açúcar até duplicar de volume e obter uma mistura esbranquiçada, juntar a maisena e adicionar aos poucos os leites quentes. Verter a mistura para um tacho e levar ao lume, mexendo sempre até engrossar, cerca de 2 minutos. Retirar do lume, verter para uma taça e cobrir com película de cozinha, deixar arrefecer e colocar no frigorifico por 2 horas antes de usar.

Montagem do bolo

Pôr o bolo num prato, cobrir generosamente com creme, colocar por cima o segundo bolo, e barrá-los inteiramente com o restante creme.

Polvilhar com coco fresco ralado no momento e servir.

Notas: Pode preparar tudo de véspera e fazer a montagem do bolo apenas no dia em que o vai servir.

Pode usar coco ralado seco embora o sabor não seja igual.

Também pode cozer o bolo numa forma só e cortá-lo ao meio para barrar.

A receita original sofreu ligeiríssimas alterações, nomeadamente na redução de açúcar do bolo que era de 200g e aumentei a quantidade de leite de coco, reduzindo a de leite de vaca.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 00:22


WOOK - www.wook.pt


17 comentários

De lumebrandoblog a 21.05.2013 às 11:20

Este bolo tem sido um sucesso!
Fi-lo para o Dia da Mãe e também ficou aprovado :)
Adorei teres usado coco fresco!
Esta edição da Saveurs, é mesmo uma perdição.
Já fiz a salada de carpaccio de toranja... tão simples e tão boa!
Um beijinho
Teresa

De Gisela a 07.04.2013 às 16:57

Manuela, que bonito bolo para um dia também ele especial.
Espero que a gripe já te tenha dado tréguas.
Um beijinho e boa semana

De Susana a 03.04.2013 às 23:22

Um pão de ló diferente mas, delicioso

http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html

De Mafalda a 03.04.2013 às 10:45

Olá :D
Votos de umas rápidas melhoras! o bolo tem um aspecto fantástico e delicioso!
Bjs
Mafalda

De Lina a 02.04.2013 às 20:56

Que maravilha de bolo! Tem tudo que eu gosto e. além disso, está lindo.
As melhoras :)

De numadeletra a 02.04.2013 às 20:08

Tem um aspecto delicioso

De Mafalda Vale a 02.04.2013 às 15:44

hummmmm.... também estou apaixonada por esse bolo. Tem um ar tão fofinho.. :)
beijinhos e as melhoras

De valentina a 02.04.2013 às 11:54

O bolo ficoumuito bonito na apresentação. Adorei o coco ralado fresco por cima.

De Raquel a 02.04.2013 às 11:15

Não vou hesitar, quero muito fazer este bolinho :-)

De Ana Lebreiro a 02.04.2013 às 10:12

Deve ser mesmo delicioso. As melhoras e espero que a Páscoa tenha corrido bem.
bjs

Comentar post


Pág. 1/2



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017 World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2012
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2011
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2010
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2009
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2008
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2007
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D