Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Da minha Páscoa

por Moira, em 02.04.13

Contrariando a gripe que não me abandona há mais de uma semana e a vontade de continuar a vegetar no sofá em busca de algum conforto, regressei à cozinha para fazer um bolo para o Domingo de Páscoa, que desta vez foi passada em família.

A receita descobri-a no número 200 da revista Saveurs deste mês e foi amor à primeira vista.

Pão de Ló com Creme de Leite de Coco

Ingredientes:

Para o Bolo

  • 6 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 100 g de farinha
  • manteiga para barrar a forma

Para o creme

  • 75 g de maisena
  • 150 g de açúcar
  • 6 gemas de ovo
  • 400 ml de leite de coco
  • 250 ml de leite
  • Coco fresco para ralar e polvilhar

Preparação:

Do Bolo

Aquecer o forno a 180º

Bater as claras de ovo em castelo, adicionando quase no final metade do açúcar.

Bater as gemas com o açúcar até duplicarem de volume, adicionar a farinha e por fim envolver cuidadosamente as claras com uma espátula.

Dividir a massa por duas formas iguais, untadas e enfarinhadas e levar ao forno por cerca de 15 minutos, ou até estar cozido.

Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma grelha.

Do Creme

Levar o leite de coco e o leite até levantar fervura.

Bater as gemas com o açúcar até duplicar de volume e obter uma mistura esbranquiçada, juntar a maisena e adicionar aos poucos os leites quentes. Verter a mistura para um tacho e levar ao lume, mexendo sempre até engrossar, cerca de 2 minutos. Retirar do lume, verter para uma taça e cobrir com película de cozinha, deixar arrefecer e colocar no frigorifico por 2 horas antes de usar.

Montagem do bolo

Pôr o bolo num prato, cobrir generosamente com creme, colocar por cima o segundo bolo, e barrá-los inteiramente com o restante creme.

Polvilhar com coco fresco ralado no momento e servir.

Notas: Pode preparar tudo de véspera e fazer a montagem do bolo apenas no dia em que o vai servir.

Pode usar coco ralado seco embora o sabor não seja igual.

Também pode cozer o bolo numa forma só e cortá-lo ao meio para barrar.

A receita original sofreu ligeiríssimas alterações, nomeadamente na redução de açúcar do bolo que era de 200g e aumentei a quantidade de leite de coco, reduzindo a de leite de vaca.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 00:22


WOOK - www.wook.pt


17 comentários

De lumebrandoblog a 21.05.2013 às 11:20

Este bolo tem sido um sucesso!
Fi-lo para o Dia da Mãe e também ficou aprovado :)
Adorei teres usado coco fresco!
Esta edição da Saveurs, é mesmo uma perdição.
Já fiz a salada de carpaccio de toranja... tão simples e tão boa!
Um beijinho
Teresa

De Gisela a 07.04.2013 às 16:57

Manuela, que bonito bolo para um dia também ele especial.
Espero que a gripe já te tenha dado tréguas.
Um beijinho e boa semana

De Susana a 03.04.2013 às 23:22

Um pão de ló diferente mas, delicioso

http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html

De Mafalda a 03.04.2013 às 10:45

Olá :D
Votos de umas rápidas melhoras! o bolo tem um aspecto fantástico e delicioso!
Bjs
Mafalda

De Lina a 02.04.2013 às 20:56

Que maravilha de bolo! Tem tudo que eu gosto e. além disso, está lindo.
As melhoras :)

De numadeletra a 02.04.2013 às 20:08

Tem um aspecto delicioso

De Mafalda Vale a 02.04.2013 às 15:44

hummmmm.... também estou apaixonada por esse bolo. Tem um ar tão fofinho.. :)
beijinhos e as melhoras

De valentina a 02.04.2013 às 11:54

O bolo ficoumuito bonito na apresentação. Adorei o coco ralado fresco por cima.

De Raquel a 02.04.2013 às 11:15

Não vou hesitar, quero muito fazer este bolinho :-)

De Ana Lebreiro a 02.04.2013 às 10:12

Deve ser mesmo delicioso. As melhoras e espero que a Páscoa tenha corrido bem.
bjs

Comentar post


Pág. 1/2



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2011
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2010
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2009
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2008
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2007
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D