Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Será que o pai gosta de courgettes?

por Moira, em 15.03.13

Em resposta ao pedido formulado pela It by Jugais que desafiou vários blogues a criarem um prato para o dia do pai, a minha proposta vai para umas courgettes recheadas com arroz de farinheira, aromatizado com uma infusão bio de erva príncipe e gengibre.

E se o pai disser que não gosta de courgettes, digam-lhe que se comer tudo vai ficar com os olhos bonitos. {#emotions_dlg.blink}

Courgettes Recheadas

Ingredientes:

  • 4 Courgettes redondas
  • 1 chávena pequena de arroz (200 ml)
  • 1 colher de sopa de infusão bio de erva príncipe
  • 1 pedaço de gengibre com cerca de 1 cm
  • 400 ml de água
  • 1 farinheira pequena
  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres de sopa de azeite

Preparação:

Pôr a água a aquecer, quando começar a querer ferver vazá-la sobre o chá e o pedaço de gengibre cortado às rodelas e deixar em infusão durante 5 a 8 minutos, coar e reservar.

Lavar as courgettes, cortar uma tampa e escavá-las por dentro com a ajuda de uma colher.

Ligar o forno e regular a temperatura para os 180º.

Picar a cebola e a polpa das courgettes e refogá-las em duas ou três colheres de sopa de azeite.

Quando a cebola estiver translúcida, acrescentar o arroz, mexer e juntar o chá, temperar com sal e deixar cozinhar em lume brando mexendo de vez em quando.

Entretanto retirar a pele à farinheira, cortá-la aos pedaços e levá-los ao lume numa frigideira anti-aderente, mexendo constantemente para não queimar. Quando a farinheira estiver tostada, retirar do lume, descartar a gordura e misturar a farinheira com o arroz.

Rechear as courgetes e levá-las ao forno num pirex untado durante cerca de 30 minutos, servir com uma salada verde.

 

Notas:

O chá de erva príncipe é bastante perfumado, pelo que o arroz fica com notas florais, se não gostar pode substituir por caldo de legumes ou de carne, conforme preferir.

Salpicar o interior da courgette com sal fino antes de a rechear.

Se não gostar de farinheira pode substitui-la por um peito de frango grelhado, temperado apenas com sal, pimenta e limão e posteriormente picado.

Esta quantidade serve dois comilões, ou quatro com pouca fome.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 18:06


WOOK - www.wook.pt


12 comentários

De Ameixinha a 27.03.2013 às 22:08

Oh pah, essas courgettes são tão lindas. Por aqui não há disso! Gosto tanto de farinheira, deve ter ficado maravilhoso :)

De Moira a 27.03.2013 às 22:21

Olá miúda!
Deixa estar que se eu encontrar sementes disto, mando-te para as plantares no teu quintal, não sei é se o Matias as vai deixar chegar à panela ;)

De valentina a 26.03.2013 às 23:48

Ficaram mimosos. Coincidentemente ganhei erva principie da Suzana e ainda tenho. Acho que vou duplicar esta receita por aqui. Soó o visual já me encantou.

De Susana a 25.03.2013 às 12:32

Adorei estas courgetes recheadas e adorei o seu recheio. Lindas e saborosas.
Kiss

De Ana Dias a 19.03.2013 às 18:03

Gostei do blog! Vou seguir!

De Cacahuete a 18.03.2013 às 10:17

Lindas courgettes, acho que o meu pai ate ia gostar.

Beijinhos

De Susana Vidrago Antunes a 16.03.2013 às 12:41

Uma sugestão perfeita para partilhar...
Ficaram umas abobrinhas tão fofas...
Se o pai não gostar... eu não me importo de comer por ele... ;)
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana....

De Susana a 16.03.2013 às 10:22

Ola Moira,
Gostei imenso das tuas curgetes mini recheadas :-P
Aqui nunca encontrei desta versão são realmente muito bonitas.
Este passatempo é muito interessante...gostei.
Parabens pela participação é excelente :-)

Beijinhos

De vera ferraz a 15.03.2013 às 22:01

Hum... que boa sugestão! Além de ser fã de courgette recheada, o chá de principe é o meu favorito! Aromático, fresco e inconfundível! Uma fantástica sugestão!

De Gisela a 15.03.2013 às 20:29

Se o pai gosta não sei, mas que eu gosto, ai isso gosto de certeza.
Um beijinho e bom fim de semana

De Ondina Maria a 15.03.2013 às 20:15

LOL, adorei o facto de o pai ficar com o olhos bonitos de comer tudo! Uma deliciosa inversão de papeis!
Gostei mesmo da ideia da courgette recheada com arroz de farinheira! Tenho que experimentar!

Comentar post


Pág. 1/2



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017 World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2012
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2011
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2010
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2009
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2008
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2007
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D