Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Será que o pai gosta de courgettes?

por Moira, em 15.03.13

Em resposta ao pedido formulado pela It by Jugais que desafiou vários blogues a criarem um prato para o dia do pai, a minha proposta vai para umas courgettes recheadas com arroz de farinheira, aromatizado com uma infusão bio de erva príncipe e gengibre.

E se o pai disser que não gosta de courgettes, digam-lhe que se comer tudo vai ficar com os olhos bonitos. {#emotions_dlg.blink}

Courgettes Recheadas

Ingredientes:

  • 4 Courgettes redondas
  • 1 chávena pequena de arroz (200 ml)
  • 1 colher de sopa de infusão bio de erva príncipe
  • 1 pedaço de gengibre com cerca de 1 cm
  • 400 ml de água
  • 1 farinheira pequena
  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres de sopa de azeite

Preparação:

Pôr a água a aquecer, quando começar a querer ferver vazá-la sobre o chá e o pedaço de gengibre cortado às rodelas e deixar em infusão durante 5 a 8 minutos, coar e reservar.

Lavar as courgettes, cortar uma tampa e escavá-las por dentro com a ajuda de uma colher.

Ligar o forno e regular a temperatura para os 180º.

Picar a cebola e a polpa das courgettes e refogá-las em duas ou três colheres de sopa de azeite.

Quando a cebola estiver translúcida, acrescentar o arroz, mexer e juntar o chá, temperar com sal e deixar cozinhar em lume brando mexendo de vez em quando.

Entretanto retirar a pele à farinheira, cortá-la aos pedaços e levá-los ao lume numa frigideira anti-aderente, mexendo constantemente para não queimar. Quando a farinheira estiver tostada, retirar do lume, descartar a gordura e misturar a farinheira com o arroz.

Rechear as courgetes e levá-las ao forno num pirex untado durante cerca de 30 minutos, servir com uma salada verde.

 

Notas:

O chá de erva príncipe é bastante perfumado, pelo que o arroz fica com notas florais, se não gostar pode substituir por caldo de legumes ou de carne, conforme preferir.

Salpicar o interior da courgette com sal fino antes de a rechear.

Se não gostar de farinheira pode substitui-la por um peito de frango grelhado, temperado apenas com sal, pimenta e limão e posteriormente picado.

Esta quantidade serve dois comilões, ou quatro com pouca fome.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 18:06


WOOK - www.wook.pt Velocidade Colher - Entre Tachos e Bimby de Susana Gomes	Da Horta para a Mesa de Cláudia S. Villax - www.wook.pt


12 comentários

De Ameixinha a 27.03.2013 às 22:08

Oh pah, essas courgettes são tão lindas. Por aqui não há disso! Gosto tanto de farinheira, deve ter ficado maravilhoso :)

De Moira a 27.03.2013 às 22:21

Olá miúda!
Deixa estar que se eu encontrar sementes disto, mando-te para as plantares no teu quintal, não sei é se o Matias as vai deixar chegar à panela ;)

De valentina a 26.03.2013 às 23:48

Ficaram mimosos. Coincidentemente ganhei erva principie da Suzana e ainda tenho. Acho que vou duplicar esta receita por aqui. Soó o visual já me encantou.

De Susana a 25.03.2013 às 12:32

Adorei estas courgetes recheadas e adorei o seu recheio. Lindas e saborosas.
Kiss

De Ana Dias a 19.03.2013 às 18:03

Gostei do blog! Vou seguir!

De Cacahuete a 18.03.2013 às 10:17

Lindas courgettes, acho que o meu pai ate ia gostar.

Beijinhos

De Susana Vidrago Antunes a 16.03.2013 às 12:41

Uma sugestão perfeita para partilhar...
Ficaram umas abobrinhas tão fofas...
Se o pai não gostar... eu não me importo de comer por ele... ;)
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana....

De Susana a 16.03.2013 às 10:22

Ola Moira,
Gostei imenso das tuas curgetes mini recheadas :-P
Aqui nunca encontrei desta versão são realmente muito bonitas.
Este passatempo é muito interessante...gostei.
Parabens pela participação é excelente :-)

Beijinhos

De vera ferraz a 15.03.2013 às 22:01

Hum... que boa sugestão! Além de ser fã de courgette recheada, o chá de principe é o meu favorito! Aromático, fresco e inconfundível! Uma fantástica sugestão!

De Gisela a 15.03.2013 às 20:29

Se o pai gosta não sei, mas que eu gosto, ai isso gosto de certeza.
Um beijinho e bom fim de semana

De Ondina Maria a 15.03.2013 às 20:15

LOL, adorei o facto de o pai ficar com o olhos bonitos de comer tudo! Uma deliciosa inversão de papeis!
Gostei mesmo da ideia da courgette recheada com arroz de farinheira! Tenho que experimentar!

Comentar post


Pág. 1/2





tertulianos em linha

Insira o seu endereço de e-mail:

Entregue por FeedBurner




Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram


Follow Me on Pinterest




 








World Bread Day

World Bread Day 2013 - 8th edition! Bake loaf of bread on October 16 and blog about it!

World Bread Day

World Bread Day 2012 - After Hours Party


World Bread Day

Participações de anos anteriores

World Bread Day 2012 - Roundup Bake Bread for World Bread Day 2011 World Bread Day 2010 - Roundup World Bread Day 2009 - Yes we baked. - Roundup


Arquivo

  1. 2014
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2013
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2012
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2011
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2010
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2009
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2008
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2007
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D