Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Tapioca com compota de papaia

por Moira, em 30.01.13

A It by Jugais desafiou vários blogues a criarem uma sobremesa para o dia dos namorados, em que um dos ingredientes fosse chá.

Um dos chás que me chamou imediatamente à atenção foi o Rooibos aromatizado serengueti que me fez relembrar as vastas planícies africanas, o cheiro da terra molhada depois de uma tempestade tropical e a cor avermelhada do pôr do sol, foi assim que surgiu esta receita de sabor simples mas ao mesmo tempo exótico.

Pudim de Tapioca com Compota de Papaia e Rooibos

Ingredientes:

Para a tapioca

  • 400 ml de leite de coco
  • 50 g de pérolas de tapioca
  • 40 g de açúcar

Para a compota:

  • 100 ml de chá roibos aromatizado serengueti
  • 1 papaia pequena (190 g depois de descascada e sem sementes)
  • 40 g de açúcar
  • 20 ml de licor de laranja (+/- 2 colheres de sopa)

Preparação:

Colocam-se as pérolas de tapioca de molho no leite de coco durante 2 a 3 horas para amolecerem, depois levar ao lume, quando levantar fervura juntar o açúcar e deixar cozinhar em lume brando, mexendo sempre para não pegar, até a tapioca estar cozinhada e macia. Se necessário junte um pouquinho de leite. Colocar em tacinhas e deixar arrefecer.

Entretanto preparar a compota.

Descascar a papaia, de preferência não muito madura, retirar as sementes e cortá-la aos cubinhos pequenos.

Levar o chá ao lume com o açúcar mexendo até o açúcar derreter, juntar a papaia e o licor de laranja e deixar cozinhar em lume brando até ficar com a consistência de uma compota. Deixar arrefecer e colocar por cima da tapioca antes de servir.

Notas:

Pode aromatizar a tapioca com casca de limão, baunilha ou canela.

Se não gostar de tapioca pode servir a compota de papaia com uma panna cotta feita com leite de coco.

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 23:24


WOOK - www.wook.pt


6 comentários

De Gisela a 02.02.2013 às 19:20

Nunca provei tapioca, mas a julgar palo aspecto ia gostar de certeza.
Um beijinho e bom fim de semana

De Ondina Maria a 31.01.2013 às 23:14

Que cheirinho a África, Moira, agora até senti um calorzinho a percorrer-me o corpo!!!

De leilões a 31.01.2013 às 22:16

Que maravilha, tem um aspecto delicioso!!!

De Sonia alegre a 31.01.2013 às 16:13

Gostei muiiiiiiiito desta receita! Uma delicia com toda a certeza!

De Andreia Cambez a 31.01.2013 às 15:16

Uma rica ideia para eu usar a tapioca que tenho lá em casa. :)
Jinhus

De belitaarainhadoscouratos a 31.01.2013 às 09:40

Moira, que aspecto delicioso! E logo com chá, já me conquistou :)

Comentar post



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017 World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2012
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2011
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2010
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2009
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2008
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2007
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D