Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Natal Tradicional

por Moira, em 18.12.12

O tempo está frio e sabe bem cheiro de forno e comida reconfortante.

A receita de hoje é a pensar no Natal daqueles que gostam de receitas tradicionais e para mim, não há Natal sem cordeiro assado.

Deixo-vos a receita com quantidades para 3 a 4 pessoas como referência.

Cordeiro Assado com Batata Doce e Castanhas

Ingredientes:

  • 1/4 de cordeiro (cachaço, costela e mão)
  • 3 dentes de alho
  • sal aromatizado da casa do sal da Figueira da Foz
  • 1 pitada de colorau (pimentão doce)
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 copos de vinho branco
  • sumo de duas laranjas
  • 3 batatas doces
  • 2 dúzias de castanhas assadas

Preparação:

De véspera temperar o cordeiro com o sal, o alhos laminados, o colorau, o louro, o azeite e o vinho branco.

Ligar o forno a 180º, e colocar as castanhas lavadas e com a casca golpeada superficialmente a assar, durante cerca de 20 minutos, ou apenas o tempo suficiente para lhes conseguir retirar as cascas. Reservar as castanhas.

Colocar o cordeiro num tabuleiro e regá-lo com a marinada e o sumo de duas laranjas grandes.

Levar ao forno já quente e deixar assar cerca de 30 minutos. Retirar o tabuleiro do forno, virar a carne, colocar à volta a batata doce descascada e cortada em rodelas com cerca de dois a três dedos de espessura e as castanhas reservadas. Deixar assar mais 30 minutos até a carne e as batatas doces se apresentarem macias. Servir de imediato e de preferência em pratos aquecidos para que ao comer a gordura do molho não coalhe com o frio.

 

Notas: O cordeiro tem uma carne muito macia, pelo que o tempo de forno não pode ser muito grande senão a carne fica toda desfeita.

Para aquecer os pratos com alguma rapidez deve colocar uma a duas colheres de sopa de água em cada prato, empilhá-los e levá-los ao micro-ondas entre 1 a 2 minutos, depois escorrem-se e limpam-se com papel absorvente antes de os colocar na mesa. Tenha atenção que há pratos que não podem ir ao micro-ondas, sendo que esses só poderão ser aquecidos com água quente.

Também acompanha bem com um arroz de miúdos.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 17:57


WOOK - www.wook.pt Velocidade Colher - Entre Tachos e Bimby de Susana Gomes	Da Horta para a Mesa de Cláudia S. Villax - www.wook.pt


11 comentários

De Candy Love a 07.01.2013 às 22:31

Que aspecto tão delicioso!! ;)

De Gisela a 27.12.2012 às 23:01

Manuela, que rico prato, tenho cabrito congelado que comprei pelo Natal para fazer dia de ano novo, vou levar a tua receita.
Um beijinho e Feliz 2013

De Susana Antunes a 24.12.2012 às 23:43

Tentador sem duvida...
Que a magia deste Natal ilumine o teu lar... Felizes Festas... São os nossos votos... Susana e Paulo

De CNS a 22.12.2012 às 09:13

Feliz Natal Manuela.

Beijinho grande

De Babette a 20.12.2012 às 20:01

Para mim o Natal também são cheiros e tradições. Sabores de sempre...
Aproveito para desejar, a ti e aos teus, um Feliz Natal. Que seja generoso nos afectos.
Com carinho,
Babette

De Tanocas a 20.12.2012 às 12:49

Que belas receitas!
Bom Natal e bom Ano Novo!
Beijinho
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

De Margot a 19.12.2012 às 15:48

Cuanto tiempo sin venir a verte.
¿Como va todo?
Me ha gustado esta propuesta de cordero con castañas!!!
Una fotografía espectacular.

Te deseo Feliz Navidad.

De lili a 19.12.2012 às 10:59

Este ano, com o calor que faz no Brasil, estou apostando numa ceia fria, com embutidos, saladas,pães.

De Marmita a 19.12.2012 às 10:26

Um optimo aspecto é mesmo o que o Natal oferece, comida de forno e deliciosa, um feliz natal para ti***

De Babette a 18.12.2012 às 23:20

As fotos deixam perceber que é um prato mesmo reconfortante...
Babette

Comentar post


Pág. 1/2



Tertúlias favoritas



Sobre a autora

tertulianos em linha

Insira o seu endereço de e-mail:

Entregue por FeedBurner


Translation, please



Também estou aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram


Follow Me on Pinterest


Aplicação para Nokia -nokia-n8-2


Parcerias


 








Eventos em foodblogs

World Bread Day

World Bread Day 2013 - 8th edition! Bake loaf of bread on October 16 and blog about it!

World Bread Day

World Bread Day 2012 - After Hours Party


World Bread Day

Participações de anos anteriores

World Bread Day 2012 - Roundup Bake Bread for World Bread Day 2011 World Bread Day 2010 - Roundup World Bread Day 2009 - Yes we baked. - Roundup


Arquivo

  1. 2014
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2013
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2012
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2011
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2010
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2009
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2008
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2007
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D