Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Cinco Anos de Sabores

por Moira, em 20.11.12

O Tertúlia está de parabéns, há cinco anos atrás, nesta mesma data eu escrevia o primeiro post de forma tímida.

Foram cinco anos de receitas, amizade e muita partilha

Queria ter feito um bolo bonito para partilhar convosco mas não tive oportunidade de o fazer, mas o Pedro Neves que parecia adivinhar que este ano não haveria festa, nem desafios, presenteou-me com uma imagem nova e novas funcionalidades.

Pela minha parte deixo-vos uns salgadinhos, sirvam-se à vontade.

Pastelinhos de Frango

Ingredientes:

Para a massa

  • 270 g de farinha
  • 140 g de margarina
  • 1/2 colher de chá de alho moído
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 a 4 colheres de sopa de caldo de galinha
  • 1 clara de ovo para pincelar
  • sementes de sésamos para decorar

Para o recheio

  • 1 frango pequeno
  • 1 alho francês
  • 2 ou 3 cenouras raladas
  • sal q.b.
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de sementes de coentros
  • 1 colher de chá de pimenta preta em grão
  • 1 fio de azeite
  • 2 cravinhos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 raminho de salsa
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 4 colheres de sopa de vinagre

Preparação:

Coloque a farinha, o alho, o sal e a margarina cortada aos cubinhos numa taça e trabalhe a massa rapidamente com a ponta dos dedos até ficar com o aspecto de areia molhada. Junte então aos poucos o caldo de galinha e trabalhe apenas o suficiente para ligar a massa. Forme com ela uma bola e reserve no frigorifico por pelo menos meia hora.

De véspera cozer o frango com a parte verde do alho francês, uma folha de louro, a pimenta, as sementes de coentros até estar tenrro.

Desfiar o frango, coar o caldo e reservar uma chávena de caldo.

Num tacho refogar a cebola, o alho françês e a cenoura ralada. Juntar a salsa picada, o frango desfiado e um pouco de caldo, mexer, polvilhar com a farinha e mexer de novo deixando cozinha um pouco. Quando a mistura estiver cremosa, deitar o vinagre, rectificar o sal e mexer de novo. Deixar arrefecer antes de usar.

Estender a massa sobre uma mesa polvilhada de farinha, cortar circulos, colocar uma colherzinha de recheio no meio, fechar a massa formando meias luas, pincelar com a clara de ovo e polvilhar com as sementes de sésamo.

Levar ao forno entre 20 a 30 minutos.

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 18:08


WOOK - www.wook.pt


42 comentários

De Helena Gonçalves a 05.01.2013 às 12:19

Olá Moira,
Chego com algum atraso e já se acabaram os pasteis, mas ouvi dizer que eram deliciosos!
Parabéns pelo teu maravilhoso blog, que continues a deliciar-nos com as tuas apetitosas receitas e belas fotos.
O meu blogue também está de parabéns e tem um passatempo... para por lá quem sabe te apetece participar, eu ficaria radiante.
Bjs

De Portuguesa a 29.11.2012 às 12:36

Desculpem utilizar o espaço, mas tenho um amigo que fez um trabalho e precisa de uns votos: http://www.lotariaaportuguesa.pt/galeria/1266

Beijinhos

De Suzana a 26.11.2012 às 11:10

Moira querida,

Muitos, muitos parabéns por estes cinco anos. Porque entre outras virtudes nos juntou, longa vida ao Tertúlia sempre repleto de sabores! E que venham mais 5. ;)

Uma beijoca com saudades*

De Marmita a 25.11.2012 às 21:15

Oh tão lindos os teus pastelinhos, adorei! Muitos parabéns espero que passem muitos mais aninhos deste blog fantástico! beijos

De Sonia alegre a 23.11.2012 às 22:44

Gostei e muito! E já agora muitos anos de posts sempre cheios de ideias inspirações.

De Laranjinha a 23.11.2012 às 18:43

Querida Moira,

muitos parabéns por estes cinco anos deliciosos. Que se sigam muitos mais cheios de coisas boas.

Um beijinho.

De O Mundo das Receitas a 22.11.2012 às 23:18

Muitos parabéns pelos 5 anos do blog. Venham mais cinco cheios de receitas boas...
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.com

De Alice a 22.11.2012 às 17:00

Muitos Parabéns, Moira, por estes 5 anos a inspirar!!
Muito antes de criar o meu blog já aqui vinha espreitar e deliciava-me com as receitas e textos que por cá encontrava!
Hoje, mais uma vez, rendi-me a esses pastelinhos de frango, tão lindos e tão apetitosos!
Gostei da imagem nova:)
Que se continuem a reunir todos à mesa por muitos mais anos!
Beijinhos:)

De Ameixinha a 22.11.2012 às 16:31

Estava já tão habituada ao cabeçalho com a senhora que não tem nada de parecido contigo mas que ficava lá tão bem e agora parece que o blog está um bocado despido. Ainda bem que conteúdo não falta e boa comida também não :)
Beijos

De Paula a 22.11.2012 às 07:26

Manuela,

esqueci-me de dizer no comentário anterior que gostei muito da nova "decoração da casa". Está leve e fresca.

Parabéns! :-D

Paula

Comentar post


Pág. 1/4



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017 World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2012
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2011
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2010
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2009
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2008
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2007
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D