Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Cinco Anos de Sabores

por Moira, em 20.11.12

O Tertúlia está de parabéns, há cinco anos atrás, nesta mesma data eu escrevia o primeiro post de forma tímida.

Foram cinco anos de receitas, amizade e muita partilha

Queria ter feito um bolo bonito para partilhar convosco mas não tive oportunidade de o fazer, mas o Pedro Neves que parecia adivinhar que este ano não haveria festa, nem desafios, presenteou-me com uma imagem nova e novas funcionalidades.

Pela minha parte deixo-vos uns salgadinhos, sirvam-se à vontade.

Pastelinhos de Frango

Ingredientes:

Para a massa

  • 270 g de farinha
  • 140 g de margarina
  • 1/2 colher de chá de alho moído
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 a 4 colheres de sopa de caldo de galinha
  • 1 clara de ovo para pincelar
  • sementes de sésamos para decorar

Para o recheio

  • 1 frango pequeno
  • 1 alho francês
  • 2 ou 3 cenouras raladas
  • sal q.b.
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de sementes de coentros
  • 1 colher de chá de pimenta preta em grão
  • 1 fio de azeite
  • 2 cravinhos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 raminho de salsa
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 4 colheres de sopa de vinagre

Preparação:

Coloque a farinha, o alho, o sal e a margarina cortada aos cubinhos numa taça e trabalhe a massa rapidamente com a ponta dos dedos até ficar com o aspecto de areia molhada. Junte então aos poucos o caldo de galinha e trabalhe apenas o suficiente para ligar a massa. Forme com ela uma bola e reserve no frigorifico por pelo menos meia hora.

De véspera cozer o frango com a parte verde do alho francês, uma folha de louro, a pimenta, as sementes de coentros até estar tenrro.

Desfiar o frango, coar o caldo e reservar uma chávena de caldo.

Num tacho refogar a cebola, o alho françês e a cenoura ralada. Juntar a salsa picada, o frango desfiado e um pouco de caldo, mexer, polvilhar com a farinha e mexer de novo deixando cozinha um pouco. Quando a mistura estiver cremosa, deitar o vinagre, rectificar o sal e mexer de novo. Deixar arrefecer antes de usar.

Estender a massa sobre uma mesa polvilhada de farinha, cortar circulos, colocar uma colherzinha de recheio no meio, fechar a massa formando meias luas, pincelar com a clara de ovo e polvilhar com as sementes de sésamo.

Levar ao forno entre 20 a 30 minutos.

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 18:08


WOOK - www.wook.pt


42 comentários

De Helena Gonçalves a 05.01.2013 às 12:19

Olá Moira,
Chego com algum atraso e já se acabaram os pasteis, mas ouvi dizer que eram deliciosos!
Parabéns pelo teu maravilhoso blog, que continues a deliciar-nos com as tuas apetitosas receitas e belas fotos.
O meu blogue também está de parabéns e tem um passatempo... para por lá quem sabe te apetece participar, eu ficaria radiante.
Bjs

De Portuguesa a 29.11.2012 às 12:36

Desculpem utilizar o espaço, mas tenho um amigo que fez um trabalho e precisa de uns votos: http://www.lotariaaportuguesa.pt/galeria/1266

Beijinhos

De Suzana a 26.11.2012 às 11:10

Moira querida,

Muitos, muitos parabéns por estes cinco anos. Porque entre outras virtudes nos juntou, longa vida ao Tertúlia sempre repleto de sabores! E que venham mais 5. ;)

Uma beijoca com saudades*

De Marmita a 25.11.2012 às 21:15

Oh tão lindos os teus pastelinhos, adorei! Muitos parabéns espero que passem muitos mais aninhos deste blog fantástico! beijos

De Sonia alegre a 23.11.2012 às 22:44

Gostei e muito! E já agora muitos anos de posts sempre cheios de ideias inspirações.

De Laranjinha a 23.11.2012 às 18:43

Querida Moira,

muitos parabéns por estes cinco anos deliciosos. Que se sigam muitos mais cheios de coisas boas.

Um beijinho.

De O Mundo das Receitas a 22.11.2012 às 23:18

Muitos parabéns pelos 5 anos do blog. Venham mais cinco cheios de receitas boas...
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.com

De Alice a 22.11.2012 às 17:00

Muitos Parabéns, Moira, por estes 5 anos a inspirar!!
Muito antes de criar o meu blog já aqui vinha espreitar e deliciava-me com as receitas e textos que por cá encontrava!
Hoje, mais uma vez, rendi-me a esses pastelinhos de frango, tão lindos e tão apetitosos!
Gostei da imagem nova:)
Que se continuem a reunir todos à mesa por muitos mais anos!
Beijinhos:)

De Ameixinha a 22.11.2012 às 16:31

Estava já tão habituada ao cabeçalho com a senhora que não tem nada de parecido contigo mas que ficava lá tão bem e agora parece que o blog está um bocado despido. Ainda bem que conteúdo não falta e boa comida também não :)
Beijos

De Paula a 22.11.2012 às 07:26

Manuela,

esqueci-me de dizer no comentário anterior que gostei muito da nova "decoração da casa". Está leve e fresca.

Parabéns! :-D

Paula

Comentar post


Pág. 1/4



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2011
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2010
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2009
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2008
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2007
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D