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Tão Fofinho!

por Moira, em 04.11.12

A tarde da minha sobrinha foi preenchida por paralelismos, intersecções e perpendicularidades, exercícios de geometria descritiva numa tarde cinzenta e chuvosa, pelo que o lanche teve um reforço de conforto, ou não tivesse o chocolate o poder de alegrar corações.

Pão de Ló de Chocolate

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de farinha
  • 50 g de cacau (usei chocolate em pó)

Preparação:

Untar uma forma, forrar o fundo com papel vegetal, volta a untar e reservar.

Ligar o forno nos 180º.

Bater os ovos com o açúcar até triplicarem de volume e terem um aspecto fofo e esbranquiçado, cerca de 15 a 20 minutos com a batedeira.

Juntar a farinha peneirada com o chocolate e envolver suavemente com a mistura dos ovos.

Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 20 minutos.

Retirar do forno, desenformar, polvilhar com uma colher de sopa de açúcar em pó e servir  com framboesas ou uma bola de gelado de baunilha.

 

Nota: Esta e outras receitas podem ser encontradas no número de Setembro de 2012 da revista Saúde à Mesa, uma revista que tem como lema principal a divulgação de receitas saudáveis mas ainda assim plenas de sabor.

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publicado às 01:16


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26 comentários

De Pedro a 22.09.2014 às 15:26

Olá,

Ótima sugestão. Experimentei a receita, e pelo feedback que tive ficou muito bom (talvez com 2/3 da altura do que apresenta na foto). Tenho, no entanto, algumas questões:

1. Após bater os ovos por 7/8 minutos (velocidade max.) já apresentavam o "aspecto fofo e esbranquiçado" que refere. Devo mesmo assim bater os 15/20 min. que refere?

2. Ao juntar a farinha (com fermento) e o chocolate, a mistura dos ovos perdeu grande parte do volume, é normal?

Obrigado pelas sugestões!

De Inês a 27.09.2013 às 08:46

Olá!
Estou a pensar fazer este bolo para os anos do meu filho. Ele pediu-me um bolo de chocolate com chantilly e morangos. Parece-me perfeito!
A farinha que usou é com fermento, certo? Mas, mesmo assim, não terá adicionado tb uma colher de cha de fermento? O bolo cresceu tanto!
Obrigada!
Inês

De Moira a 27.09.2013 às 11:44

Olá Inês,
Neste caso usei farinha de trigo T65 sem fermento, mas os ovos têm que ser mesmo muito bem batidos, 15 minutos no mínimo.
Eu no pão de ló nunca uso fermento, nem farinha com fermento, mas se se sentir mais confiante pode acrescentar uma colherzita de fermento que não faz mal.

De Barbaridade a 27.01.2013 às 23:19

Provado e aprovado! Muito leve e saboroso.

De kamrul a 23.12.2012 às 13:45

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De artesanato a 16.11.2012 às 23:38

Acabei de encontrar o seu blog. Que boas sugestões! Adorei esta receita!

De Susana Vidrago Antunes a 13.11.2012 às 21:26

Sabe tão bem mimar aqueles que nos são especiais...
Esta sugestão parece-me perfeita para isso...
Eu adorava ser mimada assim... ;)
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana....

De Manuela a 10.11.2012 às 20:47

hummm....que fofura e o cheiro nem dá para descrever....para acompanhar meu chá de gengibre nada melhor que este bolinho "virtual".Lindo prato tb. Beijo e bfdesemana.

De Verena Buschinellimara a 10.11.2012 às 00:31

Moira, que simplicidade maravilhosa! Adorei a "cara" do bolo...e mais ainda saber que é simples e muito gostoso! Vou testar...estou procurando uma receita de pão de ló há tempos...e de chocolate? Me deu várias idéias! Um beijo grande e ótimo final de semana!

De rebeca a 08.11.2012 às 13:25

Parece delicioso e o prato é lindo!

De Alice a 08.11.2012 às 11:20

Ui, o que eu me lembro disso! Também tive tardes dessas, só tenho é pena que não tenha havido por lá um bolo assim fofinho de cacau para alegrar o estudo!:)
Beijinhos :D

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