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Uma garfada de simplicidade

por Moira, em 28.10.12

Num destes dias chegaram-me a casa uns feijões frescos, que eram tão bonitos, que não resisti a separá-los por cores e a fotografá-los.

Chegaram numa semana cinzenta e chuvosa, pelo que não foi difícil dar-lhes destino, animaram várias sopas e fizeram um dos meus pratos favoritos, que apesar de muito simples é bastante saboroso e reconfortante.

Obrigada Aida!

 

Feijão Guisado com Ovos e Linguiça

Ingredientes:

  • 2 chávenas de feijão fresco
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de calda de tomate
  • 1 cenoura pequena 
  • 1 chouriço pequeno ou linguiça
  • 1 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de salsa picada

Preparação:

Num tacho colocar o feijão e a folha de louro, cobrir com água e cozer durante cerca de 20 minutos. (usando feijão fresco não é necessário deixar de molho de um dia para o outro e a cozedura é muito rápida)

Colocar o azeite num tacho e refogar a cebola, a cenoura e o alho picados bem pequeninos.

Adicionar o chouriço picado em pedaços pequenos deixar cozinhar por 5 minutos antes de juntar o feijão cozido e um pouco da água de cozer o feijão, temperar com sal, mas muito pouco que o chouriço já é salgado, deixar fervilhar durante cerca de 15 minutos.

Distribuir por taças individuais que possam ir ao forno, fazer uma covinha no centro, colocar o ovo, polvilhar com uma pitada de pimenta e levar ao grill do forno durante 5 minutos. Servir simples com uma fatia de pão quente ou com arroz branco.

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publicado às 23:52


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16 comentários

De Manuela a 10.11.2012 às 22:12

Adorei os feijões com suas lindas cores.Um guisadinho como este sempre reconfortante.Beijinho

De Susana Gomes a 07.11.2012 às 23:04

Moira, Moira, Moira, fiquei aqui a salivar por estes feijões!!!
É que estas coisas assim tão simples, deixam-me sempre de desejos. Lol Vou atirar-me a eles em breve, ai vou. Vou fazer! :)
Bj grande.

De Gisela a 04.11.2012 às 19:14

Amiga, que prato reconfortante este, são estas comidas que eu gosto tanto!!!
E o feijão? Lindas cores
Um beijinho

De Mané a 03.11.2012 às 11:37

Olá Manela
Gostei BASTANTE da tua sugestão e.... patilhei https://www.facebook.com/photo.php?fbid=465873600130016&set=a.443923212325055.17754785.443721845678525&type=1&theater
Beijinho

De Mafalda Vale a 02.11.2012 às 23:06

Que feijões tão bonitos... são realmente apetitosos e percebo perfeitamente que tenha saido um prato tão delicioso.. :)
bjs e bom fim de semana

De Marmita a 30.10.2012 às 07:58

Tambem gosto tanto de feijões assim! Que cores lindas ainda bem que os fotografaste :) Gostei muito da receita ficou com um aspecto fantástico, beijos

De Adriana Alves a 30.10.2012 às 01:26

Moira, fiquei tantos anos sem comer feijão e nos últimos tempos eles tem me atraído tanto... Em suas mais variadas versões... feijoada, tutu, tropeiro ou simples apenas cozido e refogado. Sua receita me abriu o apetite. Beijocas. Adriana

De argas a 29.10.2012 às 23:24

Que feijões lindos, assim frescos são mesmo maravilhosos!

De Ondina Maria a 29.10.2012 às 23:15

Uma das nossas comidas de inverno favoritas é a "feijoada gourmet" que fazemos com feijocas (à moda do gregos) e de "carnes" utilizamos apenas salsicha e linguiça frescas. E é uma refeição simples mas repleta de sabor, como acredito que seja esta tua :)

De Alice a 29.10.2012 às 20:22

E que lindos feijões, fizeram uma bela fotografia!
Mas, apesar de terem muito encanto crus, vou ter que confessar que a versão cozinhada com os ovos e a linguiça é que me arrancou suspiros, essa sertã está uma visão de puro conforto!
E eu que ainda não jantei, que fome!! :)
Beijinhos e boa semana :)

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