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50 anos e uma tarte fresquinha

por Moira, em 07.09.12

"Quando eu nasci,
ficou tudo como estava,
Nem homens cortaram veias,
nem o Sol escureceu,
nem houve Estrelas a mais...
Somente,
esquecida das dores,
a minha Mãe sorriu e agradeceu.

Quando eu nasci,
não houve nada de novo
senão eu.

As nuvens não se espantaram,
não enlouqueceu ninguém...

P'ra que o dia fosse enorme,
bastava
toda a ternura que olhava
nos olhos de minha Mãe..."

 

José Régio

Tarte de Iogurte com Morangos

Ingredientes:

  • 1 rolo de massa quebrada (usei caseira)
  • 8 folhas de gelatina (só utilizei 6)
  • 4 iogurtes naturais não açúcarados
  • 10 g de adoçante (usei 100 g de açucar)
  • 4 dl de creme culinário para bater (usei 2 pacotinhos de natas light)
  • Bolinhas de melão e melancia para decorar (usei morangos biológicos, por serem pequeninos)

Preparação:

Estenda a massa, forre com ela uma tarteira, apare os bordos e pique o fundo da massa com um garfo.

Cubra com papel vegetal e encha com feijão seco.

Leve a massa ao forno aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos.

Retira do forno, elimine o feijão e deixe arrefecer completamente antes de rechear.

Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante alguns minutos para amolecerem.

Quando estiverem molinhas, escorra bem as folhas de gelatina, coloque-as num copo e leve ao micro-ondas, cerca de 30 segundos na potência máxima para derreterem, reserve.

Misture os iogurtes com a raspa de limão e o adoçante, (ou o açúcar se preferir) e bata com a vara de arames.

Junte então a gelatina derretida aos iogurtes aos pouquinhos e misture muito bem.

Bata o creme culinário (ou as natas) como para chantilly e envolva suavemente na mistura de iogurte.

Verta este preparado na base da tarte e leve ao frigorifico para solidificar,(cerca de 4 a 5 horas).

Na hora de servir decore com a fruta escolhida e sirva.

 

Notas: A receita original faz parte da Revista Saúde à Mesa de Julho de 2012 e é própria para diabéticos.

As alterações que fiz encontram-se entre parentesis e foram muito poucas, usei massa quebrada caseira, substitui o adoçante por açúcar (porque felizmente cá em casa não temos diabéticos) e o melão e a melancia por morangos.

Esta tarte também fica muito bem se servida com molho de morango, para isso lave bem os morangos, retire alguns para decoração e triture os restantes com a varinha mágica e algumas gotas de sumo de limão, se necessário acrescente uma colher de chá de adoçante ou de açúcar se preferir.

Com as sobras de massa fiz umas tartitas que  são as que aparecem na foto acima.

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publicado às 00:15


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34 comentários

De Rosa Santos a 28.09.2012 às 11:10

Ah Moira, adorei a sua tarte, bem ao meu gosto.

De Rosa Santos a 28.09.2012 às 11:07

Olá moira:)
Mesmo com muito atraso venho deixar um beijinho de parabéns e desejar felicidades para muitos anossss!
E também a continuação de sucesso para o seu blog.
Beijinhos

De Dadinha a 26.09.2012 às 14:54

Muitos Parabéns. Votos de muita saúde, amor e alegria. E claro, tb inspiração para mais receitas maravilhosas.
Desculpa o atraso, mas para desejar Felicidades nunca é tarde.
Beijinho grande.
Dadinha

De Teresa Rebelo a 19.09.2012 às 14:59

Parabéns Moira!
Vão atrasados mas com carinho :)
Um beijinho
PS: só ontem recebi o sal da Casa do Sal da Figueira da Foz. Espero em breve experimentar e dar disso conta no LB!

De Cacahuete a 18.09.2012 às 15:45

Moira,

Os meus parabens atrasadissimos...tenho a certeza que foi uma festa e tanto e com docinhos como este deves ter deixado muita gente de olhos arregalados. Haja talento...Muitos beijinhos e felicidades

De inês a 15.09.2012 às 15:09

Boa tarde, apenas uma correcção: esse poema não é de José Régio mas sim de Sebastião da Gama.... O seu a seu dono.!

De argas a 13.09.2012 às 10:43

os meus parabéns atrasados! :) As tartes estão lindas!

De Susana Vidrago Antunes a 12.09.2012 às 14:47

Muitos Parabéns...
Atrasados... mas com carinho... ;)
Que a vida te traga muitas e maravilhosas razões para sorrires a mais uns fantásticos 50 Verões...
E as tartes... Uns deliciosos tesouros...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e Felicidades...

De BabetteP a 11.09.2012 às 23:57

Parabéns atrasadotes mas sentidos!
O poema e a receita são encantadores!!!
Babette

De paula a 11.09.2012 às 09:11

Muitos Parabéns! Adoro as fotografias, experimentei algumas (muito poucas) das receitas e a maior parte das vezes fico com muita pena de não as poder provar :)

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