Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Convidei para jantar - mentes brilhantes

por Moira, em 18.07.12

Será ele um génio?

Um homem que escreve um poema com dez cantos, 1 102 estrofes e 8 816 versos decassílabos, empregando a oitava rima, deve ser com certeza uma mente brilhante.

O meu convidado de hoje é português, moço bem parecido e dado a grandes paixões, boémio e turbolento, foi poeta e soldado, dedicou grande parte da sua vida a escrever rimas, mas não foi reconhecido em vida, escreveu um dos livros mais importantes da literatura portuguesa e ainda hoje é considerado um símbolo da nação.

Imagino-o divertido e bem falante, a companhia ideal para passar uma tarde entre amigos, por isso convidei-o para um piquenique. Chegou à hora prevista e ficou enternecido por ser o centro das atenções, há muito que não estava rodeado por tanta donzela que por momentos julgou que sonhava.

Estendemos a manta à sombra, estava calor, mas isso não o assustou, das cestas tirámos o farnel e o vinho fresco e passámos a tarde tagarelando entre rimas e sorrisos.

Encostado a um frondoso pinheiro, o nosso convidado cantarolava baixinho: "verdes são os campos, da cor do limão, assim são os olhos, do meu coração..." pareceu-me que estava de novo apaixonado, o seu olhar perdia-se no infinito.

Quase não deu conta da algazarra que fizemos porque as formigas tinham atacado o Bolo de Mirtilos.

Conseguimos afugentar a bicharada e oferecemos-lhe uma fatia de bolo e um copo de limonada que ele devorou com uma enorme satisfação.

Parecia uma criança pequena deliciada com o bolo da avó.

Oh! Que cabeça a minha, esqueci-me de o apresentar, o nome dele é Luís Vaz de Camões, uma das maiores figuras da língua portuguesa e um dos grandes poetas do ocidente.

Foto da minha amiga Susana do blog No Soup For You

Bolo de Mirtilos

Ingredientes:

  • 250 g de açúcar
  • 4 ovos grandes
  • 160 g de manteiga
  • raspa de 1 limão
  • 250 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 150 g de mirtilos

Preparação:

Começar por derreter a manteiga, 30 segundos no micro ondas, mexer com uma colher e reservar para arrefecer.

Ligar o forno nos 180º C.

Bater ovos com açúcar até triplicarem de volume e apresentarem uma cor esbranquiçada, cerca de 20 minutos com a batedeira eléctrica.

Com a batedeira no mínimo adicionar a farinha e o fermento aos pouquinhos, e por fim, com uma espátula, envolver a manteiga derretida que deverá estar praticamente fria. Untar e enfarinhar uma forma, verter para lá a massa, alisar se necessário e colocar por cima os mirtilos

Vai ao forno quente, numa forma untada e enfarinhada durante cerca de 30 minutos, ou até espetar um palito no centro e ele sair seco.

 

Notas:

Inspirada nesta receita da Dorie Greenspan do Bolo Sueco das Visitas, nasceu este bolo de mirtilos para levar para um piquenique muito especial.

Na verdade, as alterações à receita original foram muitas, dupliquei as quantidades, reduzi no açúcar e na manteiga, eliminei os extractos e troquei as amêndoas por mirtilos frescos, e se a versão original que fiz há algumas semanas me satisfez plenamente, esta não lhe ficou nada atrás, por isso a recomendo.

 

Com esta receita participo no Convidei para Jantar, desta vez alojado No Reino da Prússia.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 18:03


WOOK - www.wook.pt


17 comentários

De Myron a 11.08.2012 às 23:39

Yo estaba buscando una receta doble de chocolate como este pero no dejo de encontrar recetas Bluberry para que cualquier sugerencia de cualquier cena de mañana, una de las partes.

De Renato a 09.08.2012 às 15:58

Olá,

Queremos lhe apresentar www.tudoreceita.pt, uma nova página web onde os nossos usuários podem procurar entre mais de 75.000 receitas das páginas web e blogs mais populares de Portugal. Na página criamos a secção Top blog de receitas, um ranking de blogs ao que você também pode adicionar o seu blog. Nós indexamos as suas receitas e os usuários as podem encontrar utilizando o nosso motor de pesquisa. Você não precisa se preocupar com nada porque tudo em Tudoreceita.pt é grátis!

Tudoreceita.pt tem páginas irmãs em Espanha, Inglaterra, França, EUA e Suécia, entre outros. Você quer fazer parte desta grande família?

Também estamos no Facebook:
https://www.facebook.com/pages/Tudoreceitapt/119892428153732

Estamos à sua disposição!
Renato
Tudoreceita.pt

De argas a 05.08.2012 às 23:14

Que aspecto maravilhoso!

De pa a 03.08.2012 às 14:28

excelente companhia para o picnic, acompanhado por um bolo delicioso :)

Estou com suadades das novidades pela sua cozinha , espero que esteja tudo bem
beijos e bom fim de semana

De Anónimo a 03.08.2012 às 14:28

excelente companhia para o picnic, acompanhado por um bolo delicioso :)

Estou com suadades das novidades pela sua cozinha , espero que esteja tudo bem
beijos e bom fim de semana

De South Indian Recipes a 01.08.2012 às 09:42

South Indian Food is usually categorized into six groups of flavor - sweet, sour, salty, bitter, spicy and astringent and South Indian Recipes imply that you take account of all these six flavors in every major meal you have.

De La Maison a 30.07.2012 às 21:12

Parabens pelo blog!

Não percam as atualizações do site: La Maison
http://anandafraga.wix.com/lamaison#!home/mainPage

Do face La Maison
http://www.facebook.com/la.maison.142

E do perfil no Casa Pro: Ananda Fraga Biasi
http://pro.casa.abril.com.br/profile/anandafragabiasi

De Helena a 23.07.2012 às 01:59

Olá Manuela
Esta versão com mirtilos é a minha preferida! E a mente brilhante foi uma boa escolha e nacional :)
Beijo

PS-Essa foto parece premeditada! Sapinhos verde na relva e até a cor das unhas, hummmmm....

De Carla a 19.07.2012 às 16:30

Que convidados teve este desafio, nem o nosso querido Camões faltou, ainda bem que o convidaste, a festa não teria sido a mesma sem ele.
Beijinhos

De Ginja a 19.07.2012 às 11:14

Parece-me ter sido um piquenique bem divertido!
Boa companhia, um génio que não precisa de apresentações e um lindo bolo com mirtilos fizeram a festa :)
Beijinho.

Comentar post


Pág. 1/2



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2011
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2010
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2009
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2008
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2007
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D