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mais simples era impossível

por Moira, em 06.07.12

Esta receita foi feita e fotografada faz tempo, mas estava tão bem guardada que quase me esqueci dela, por isso antes que se perca da minha memória deixo-vos aqui uma das minhas receitas de pato preferidas e que para além do tempo de espera, não dá trabalho nenhum.

Pato Confitado

Pato Confitado

Ingredientes:

Preparação:

Limpar o pato, temperar com sal aromatizado e deixar tomar de sal durante uma hora, depois secá-lo com papel absorvente, colocar o pato num tacho de ferro, colocar o ramo de tomilho e regar com o azeite até cobrir completamente o pato e colocar no forno a 120º durante 2 horas no forno.

Servir com batatinha assada e esparregado.

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publicado às 16:49


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5 comentários

De Susana Vidrago Antunes a 06.07.2012 às 19:48

É como dizes... mais simples é impossível....
E ainda por cima fica tentador...
Gostei da sugestão...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana...

De Maria a 06.07.2012 às 17:17

Moira, adoro tudo o que é confitado. Faço esta receita, exactamente com os mesmo ingredientes mas com frango do campo. É claro que vou experimentar com pato. Esta receita tem a vantagem de, apesar de levar muito azeite, este poder ser aproveitado noutros temperos.
Beijinhos e mais uma vez, gostei muito.
Maria

Ah, já fiz o licor de ameixa. Mais um para o nosso lanche natalício.
Será que dá para fazer de alperce e se faz da mesma forma?

De Moira a 06.07.2012 às 17:29

Com frango do campo também deve ficar muito bom.
Nunca fiz licor com alperces frescos, talvez fique bom, é uma questão de experimentar, mas tenho algumas dúvidas que resulte.
Bj

De Carlos a 06.07.2012 às 16:56

Muito azeite

De Moira a 06.07.2012 às 17:27

De facto tem que levar muito azeite par confitar o pato, mas na realidade não se estraga, o azeite que fica, pode ser filtrado e utilizado noutros cozinhados de carne.

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