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todo o sabor das cerejas para mais tarde recordar

por Moira, em 24.06.12

Quando vi esta receita o ano passado no Palachinka fi-la de imediato e aproveitei para oferecer algumas garrafas no Natal.

De todos os licores que tenho feito, este foi daqueles que mais me surpreendeu. Por isso repito a dose este ano e antes que a receita se perca nos meandros das minhas gavetas ou termine a época das cerejas, deixo-vos a receita desta conserva e/ou licor de cerejas.

Conserva e/ou Licor de Cerejas

Ingredientes:

  • 500 g cerejas com os pés
  • 1 pau de canela, cortado em dois ou três pedaços
  • 150 ml de água
  • 150 g de açúcar
  • 300 ml de aguardente
  • 1 cravinho 
  • casca de 1 limão, só a parte amarela

Preparação:

Lave as cerejas e seque-as cuidadosamente com papel de cozinha. 

Descasque o limão com o descascador de batatas para que a casca fique bem fina.

Coloque as cerejas num frasco limpo e seco, adicione a casca de limão, o cravinho e a canela.

Leve a água e o açúcar ao lume, assim que o açúcar derreter, desligue o fogão, espere 15 a 20 minutos e junte a aguardente.

Despeje esse líquido sobre as cerejas, feche bem o frasco e guarde em local fresco, seco e escuro durante 3 ou 4 meses antes de abrir.

 

Nota: O cravinho dá-lhe um sabor forte a acentuado, por isso se não gostar desta especiaria, o melhor é omiti-la.

Ao contrário da ginginha, nem o licor, nem as cerejas ficam demasiado alcoólicos.

A maioria das pessoas gosta mais do licor, eu, vá-se lá saber porquê, prefiro as cerejas.

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publicado às 20:23


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31 comentários

De Cláudia a 17.10.2012 às 16:04

Olá, sou seguidora deste blog, mas como uso o google reader acabo por nunca comentar nada.
Quando vi este post descobri logo o que fazer à aguardente que tinha em casa há uns 2 anos.
Já passaram cerca de 3 meses e não resisti a provar, estava "potente", sabe demais a álcool.Qual é a melhor dica para aligeirar o sabor?
Obrigada

De Moira a 17.10.2012 às 16:49

Olá Cláudia,
Realmente há aguardentes que são mais potentes que outras, nomeadamente a aguardente de vinho verde, não sei se é o caso. A minha sugestão é que adiciones mais uns 50 ml a 100 ml de água, já que nesta altura já não há cerejas para acrescentar mais fruta e esperar mais uns dias para ver como fica.
Espero que resulte.

De Lídia a 04.07.2012 às 13:01

Olá!!!

Obrigada pela partilha.
As minhas cerejas já estão em conserva. Espero que os 3-4 meses passem rápido :)
Fiz 3 doses e acho que vão ser poucas.

Estas são do ano passado?

Bjs,

Lídia

De Moira a 04.07.2012 às 14:25

Sim Lídia, estas são as do ano passado. Este ano fiz de novo mas sem o cravinho.
Bj

De Lídia a 04.07.2012 às 14:30

Eu fiz 3 doses, que foram divididas por 4 recipientes. Só coloquei cravinho em 1 deles, pois não aprecio muito. Outros usei a canela com limão e estrela de anis, outro casca de lima e canela.
Usei ainda 2 tipos de cereja, uma mais ácida e vermelha e outra preta e bem docinha. Vamos ver qual será a melhor combinação ;)

Bj.

De Maria Manuela Nunes a 30.06.2012 às 16:54

Já fiz e segui a receita direitinho...

Daqui a 3 ou 4 meses digo como ficou. :)

Manuela

De Moira a 04.07.2012 às 14:25

Fico à espera do resultado :)

De Maria a 27.06.2012 às 22:43

Combinado, então :))

De Maria a 27.06.2012 às 18:51

Done :)) Muito obrigada pela partilha. A seguir vai o de ameixas.
Beijinhos e mais uma vez obrigada.
Maria

PS - No Natal convido-te para vires cá a casa e provar os "teus" licores.

De Moira a 27.06.2012 às 19:46

Olha que eu aceito o convite e até levo o bolo :))

De Maria a 27.06.2012 às 17:24

Moira, esclarece-me só uma coisa, pf. Faz alguma diferença se eu tirar os pés às cerejas?
É que me faz impressão irem com os pézinhos das ditas. Vou fazer este teu licor mas estou com esta dúvida.
Beijos
Maria

Ah, e estou à espera da receita dos restantes licores que referes ;)

De Moira a 27.06.2012 às 17:36

Maria,
Eu fiz com os pés, porque as cerejas são lavadas e secas, mas creio que não fará mal se o fizeres sem pés porque na ginginha eu tiro os pés. Experimenta e logo me dizes :)
Quanto aos outros licores a seu tempo hão-de aparecer por aqui.
Bj

De Moira a 27.06.2012 às 17:39

Mas o de ameixas se as tiveres boas, é fácil de fazer e como eu não sei se vou ter tempo de o fazer de novo este ano porque não tenho aguardente, aqui fica a receita.
Pões as ameixas vermelhas dentro de um frasco de boca larga, cobres com açúcar (o açúcar fica mais ou menos a metade do frasco) e acabas de encher com aguardente, depois deixas de um ano para o outro.

De Ginja a 27.06.2012 às 17:14

Essas cerejas escuras e brilhantes são lindas!
E esse licor perfeito. Eu que nem sou muito de bebidas com álcool, já provava essa delícia com o cravinho e limão.
Beijinho.

De Moira a 04.07.2012 às 14:26

Eu cá gosto de um licorzinho de vez em quando :)

De Cacahuete a 27.06.2012 às 16:36

Licor de cereja e tao bom...e se for com copinho de chocolate melhor ainda.

Beijinhos

De Moira a 04.07.2012 às 14:27

Eu ainda não me atrevi a fazer os copinhos, mas acho que há à venda no Corte Inglês :)
Bj

De argas a 26.06.2012 às 17:10

Que bela ideia! Se tiver limão será já hoje!

De Ameixinha a 25.06.2012 às 22:45

Que cerejas magníficas, tem um brilho que seduz :) Deve ser bem bom esse licor!

De Moira a 04.07.2012 às 14:29

As cerejas para mim são o melhor, mas o licor não lhes fica atrás.

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