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mais um aniversário, mais um doce

por Moira, em 18.06.12

Provei-o a primeira vez num almoço em casa da Fátima Moura do Conversas à Mesa e fiquei fã, pelo que quando a minha colega Maria João me pediu para fazer um doce para o seu aniversário não pensei duas vezes e decidi fazer o Cheesecake básico da Fátima, que vai ao forno e que ainda assim fica com uma textura cremosa.

Foi mais um dos muitos aniversários que temos este mês no escritório e esta sobremesa fez um tremendo sucesso.

Cheesecake com Framboesas

Ingredientes:

Para a Base

  • 200 g de bolachas diggestive
  • 80 g de manteiga mole

Para o Recheio

  • 1 caixa de queijo creme (Tipo Philadelphia normal)
  • 1 requeijão de Seia, ou outro a gosto
  • 1 lata de leite condensado das pequenas
  • 4 ovos grandes
  • raspa e sumo de meio limão
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 1 pacote de natas

Para a Cobertura

  • Compota de framboesa
  • 2 colheres de sopa de vinho do porto
  • 1 caixinha de framboesas

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 160ºC.

Da Base

Triturar as bolachas e juntar a manteiga. Forrar a base de uma forma de fundo amovível e untar os lados com manteiga.

Do Recheio

Bater o queijo creme com o requeijão previamente passado por uma peneira ou bem esfarelado com as mãos.

Adicionar o leite condensado e os ovos inteiros um a um. Juntar o sumo e a raspa de limão.

Desfazer o amido de milho num pouco de natas e adicionar à mistura de queijo juntamente com as restantes natas.

A mistura fica bastante líquida mas é mesmo assim.

Deitar o preparado sobre a base de bolacha e levar ao forno aquecido a 160º durante cerca de 40 minutos.

Espetar um palito no centro, se sair seco está pronto.

Da Cobertura

Misture o vinho do porto com a compota de framboesa e espalhe sobre o cheesecake morno.

Enfeite com framboesas frescas depois de frio.

 

Nota: O amido de milho serve para evitar que o cheesecake abra as características rachas na superfície. Se não tiver maisena, use farinha de trigo.

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publicado às 22:37


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27 comentários

De joana a 24.06.2012 às 22:37

Adorei a sobremesa :) Está fantástica!
Um beijinho

De Moira a 04.07.2012 às 14:48

Obrigada Joana!

De nanda a 23.06.2012 às 15:59

Tenho gostado muito das tuas receitas
Nanda

De Moira a 04.07.2012 às 14:48

Obrigada Nanda!

De Cacahuete a 22.06.2012 às 17:04

Que lindo cheesecake Manuela. Essas framboesas dao-lhe mesmo o toque final. Com o mes dos aniversarios no local de trabalho, por certo que mais "gulosises" vao aparecer por aqui, lol...

Beijinhos e bom fds

De Moira a 04.07.2012 às 14:45

Por acaso os outros aniversários tiveram coisas que já andam por aqui há algum tempo. Mas este repetimos 2 vezes, é mesmo bom.

De Susana Vidrago Antunes a 22.06.2012 às 11:12

Palavras para quê... uma imagem vale por mil palavras...
Mas mesmo assim arrisco dizer que esta sugestão é mais que perfeita...
Gosto de tudo nela... Tem uma consistência perfeita e um colorido maravilhoso...
De comer e chorar por mais... ;)
Anotadíssimo....
Obrigado por partilhares...
E que venham muitos mais aniversários... assim ficámos todos a ganhar... hehheh...
Beijinhos e bom fim de semana....

De Moira a 04.07.2012 às 14:43

É verdade Susana, isto é uma verdadeira gulodice :)

De lmgd a 20.06.2012 às 01:45

Olá
venho cá ver de vez em quando adoro cozinhar sei que tem o livro " O pão em Portugal" se puder me enviar via e-mail umas páginas sobre pão alentejano.
Obrigado, vivo em Portalegre Alentejo.

De Moira a 04.07.2012 às 14:42

Tenho que dar uma vista de olhos ao livro, mas acho que sim que tem lá a receita do pão alentejano, de qualquer das formas o ideal é enviar-me um e-mail, o endereço está acessível na coluna lateral.

De Maria a 19.06.2012 às 22:17

Moira, para além de todas as qualidades do teu blog, o que gosto mais nas receitas que publicas é a sua simplicidade e sempre com um resultado fabuloso.
Gostei e fica registada esta receita.
Beijos
Maria

De Moira a 04.07.2012 às 14:39

Maria,
Apesar de gostar de cozinhar não tenho paciência para coisas demasiado elaboradas, é por isso que escolho coisas simples e práticas de fazer, assim temos a certeza de sucesso :)
Bj

De Aninhas a 19.06.2012 às 19:02

Olá Moira,

Ver este site de barriga vazia é crime! ehehehe vai para aqui um frenesim que nem oiço o meu pensamento! lol mas que bom aspecto tem este Cheesecake!! Sobrou alguma fatia? :)

De Moira a 04.07.2012 às 14:37

Aninhas,
Nestas coisas nunca sobra nada :) e sim, não se pode ver destas fotos de barriga vazia :)

De rcorreia a 19.06.2012 às 17:19

que delicia ...bjs e boa semana

De Moira a 04.07.2012 às 14:36

Obrigada!

De Ginja a 19.06.2012 às 11:31

Moira, que lindo!!
Adoro cheesecake tanto de forno como só de frio.
Esta receita é para guardar.
Ficou perfeito, com as framboesas.
Um beijinho.

De Moira a 04.07.2012 às 14:36

Eu também gosto muito dos dois.
Bj

De isadora adler a 19.06.2012 às 01:27

amo cheesecake! execelente presente de aniversario! amei!

http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

De Aninhas a 19.06.2012 às 19:04

Só um reparo, o '.br' está a mais! :) fui espreitar e não funcionava o link e quando tirei o '.br' já abriu.

De Moira a 04.07.2012 às 14:35

Obrigada!

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