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sempre a correr...

por Moira, em 13.03.12

Os dias têm passado numa correria pouco usual para mim, estou a atravessar uma época de grandes mudanças a nível profissional, tornando o tempo escasso para tudo o que gosto de fazer, pois chego a casa demasiado cansada e isso tem-se reflectido um pouco no Tertúlia.

Claro que cá por casa continuamos a comer, mas o que aparece na mesa são coisas simples e práticas, a maioria delas já publicadas aqui no blog, daí a minha ausência. Foi por isso que procurei nos arquivos alguma foto perdida de algo digno de registo e foi assim que apareceram estas Peras com Camembert e Pinhões.

Peras com Camembert

Peras com Camembert e Pinhões

Ingredientes:

  • queijo camembert
  • 2 peras descascadas e cortadas em oito partes
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 50 ml de vinho da madeira
  • 1 colher de chá de alecrim fresco
  • 1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de pinhões

Preparação:

Numa frigideira coloque a margarina e aloure as peras de ambos os lados, regue com metade do vinho da madeira e deixe cozinhar em lume muito brando até estarem macias, se necessário adicione uma ou duas colheres de sopa de água, caso esteja muito seco.

Misture o restante vinho da madeira com o mel e o vinagre e leve ao lume para dissolver o mel.

Coloque as peras num prato que possa ir ao forno, polvilhe com o alecrim fresco e disponha por cima o queijo em fatias grossas, regue com o molho de mel e vinagre e coloque por cima os pinhões, leve ao forno quente por 10 a 15 minutos.

 

Receita inspirada nesta do Blog 220º com alto teor de ternura.

Notas: A receita original é confeccionada com conhaque e nozes, que eu resolvi trocar por outros ingredientes que tinha em casa.

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publicado às 14:34


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37 comentários

De paula marques a 16.03.2012 às 14:58

como te percebo!!! O tempo passa a voar e quando ficamos envolvidos com outros projectos temos de analissar o que é prioritário, espero que corra tudo bem :)

Bela sugestão já a levo comigo !

De Romy a 15.03.2012 às 12:55

Que deliciosa sugestão :)

De Moira a 15.03.2012 às 14:08

Obrigada Romy!

De Cristina, from BA to Paris a 15.03.2012 às 11:49

I understand how you feel...sometimes I am also overwhelmed by work and other things..Nevertheless, your dish looks so appetizing and inviting..Just love it!

De Moira a 15.03.2012 às 14:21

Hi Cristina!
Time is a precious thing.
If only we could have some more time to do all the things we like...

De Ana Rita a 14.03.2012 às 11:16

Como podias ter esta delicia esquecida???Adoro tudo o que leva e a combinação deve ser um sucesso!

Bjoka
Rita

De Moira a 15.03.2012 às 14:07

Ana Rita,
Habitualmente costumo fotografar e publicar de imediato, quando isso não acontece por falta de tempo, acabam por ficar muitas coisas no esquecimento. Pior é que há coisas que não anotei e já não me lembro como as fiz.
Beijocas

De Suzana a 14.03.2012 às 11:15

Moira querida,

Tempos de mudança são tempos de oportunidades. Vai ser bom, vais ver. ;) Quanto às pêras, venham elas pois contêm tudo o que é bom e eu gosto!

Uma beijoca saudosa*

De Moira a 15.03.2012 às 14:06

Suzana,
As mudanças às vezes são assustadoras, mas para já estou confiante. Temos que marcar qualquer coisita para estarmos juntas, nem que seja só um lanchinho tardio.
Beijinho com saudades (muitas)

De Mia a 14.03.2012 às 10:07

Uma combinação que me agrada. Hei- de experimentar e será mesmo com nozes. Boa semana :)

De Moira a 15.03.2012 às 14:04

Mea,
O original é com nozes e deve ser igualmente bom. Depois diz-nos o que achaste.

De Tania a 14.03.2012 às 00:00

Oh, mas que maravilha. Os sabores juntos devem tornar esta sobremesa uma perdição. Tania *

De Moira a 15.03.2012 às 14:03

Tânia,
Não é uma sobremesa, é uma entrada, os sabores salgados sobrepõem-se, mas é sem dúvida muito bom.

De Mané a 13.03.2012 às 23:07

Moira
Tens toda a razão gosto imenso e gosto sobretudo e ver que tinhas uma fila de pessoas à tua espera
Um beijinho

De Moira a 15.03.2012 às 14:02

É verdade Mané, tal como tu as pessoas já começavam a estranhar a minha ausência :)
Beijocas

De vera ferraz a 13.03.2012 às 22:38

Querida Manuela, já sentia saudades destas boas e surpreendentes receitas! Já tinha passado por cá só para confirmar se havia novidades... Que corra tudo pelo melhor e que as mudanças sejam positivas! Aguardamos um breve regresso à normalidade!
Bjinhos

De Moira a 13.03.2012 às 22:44

Obrigada Vera! Assim o espero também.
Beijinhos

De Gisela a 13.03.2012 às 21:19

Que belo petisco amiga!!
Um beijinho e bom trabalho, que apesar de muito e diferente, ainda existe.

De Moira a 13.03.2012 às 21:32

Obrigada Gisela!

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