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um jantar sobre rodas

por Moira, em 16.02.12

Por motivos de trabalho, há quem passe grande parte da vida viajando, percorrendo a maioria das estradas europeias e ainda assim mantenha um blog de culinária com receitas tentadoras e deliciosas, algumas delas confeccionadas num fogão de dois bicos sobre doze rodas, é o caso da Susana.

O seu blog, A Cozinha da Familia Antunes completou 1 ano de existência, e a Susana resolveu festejá-lo de uma forma original, propondo um desafio em que seria ela a escolher a receita que cada participante faria.

Era um desafio e tanto, pensei que ia roer as unhas de nervos caso não conseguisse executar o que ela me iria propor, mas afinal a receita escolhida tinha tudo a ver comigo, é daquelas receitas que eu própria escolheria caso folheasse o livro Verrines da Caroline Bodin.

Tive que fazer alguns ajustes, pois não estamos em época de melão e não consegui encontrar toranjas, mas mantive a essência da receita.

É uma entrada colorida e deliciosa que foi do agrado de todos os que a provaram.

Copinhos de Fruta e Frango - para 4 pessoas

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango
  • 1 manga grande (no original melão)
  • 2 laranjas médias (no original 1 toranja rosa)
  • 1 mão cheia de espinafres de folha pequena
  • 2 ou três colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de creme de vinagre bálsamico com laranja
  • 4 nozes (no original sementes de sésamo)

Para a marinada:

  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de óleo de amendoim
  • 2 dentes de alho picados
  • sumo de meio limão
  • sal e pimenta moída no momento

Preparação:

Cortar os peitos de frango aos cubos bem pequenos, temperar com sal e pimenta, misturar os restantes ingredientas da marinada e reservar por um par de horas.

Entretanto descascar e cortar a manga aos cubos pequeninos. Descascar a laranja e cortar os gomos retirando a parte branca, dividindo-os em duas ou três partes. Lavar e secar as folhas de espinafre.

Numa frigideira colocar o azeite e alourar o frango escorrido reservando a marinada, quando quando estiver dourado adicionar a marinada e agitar a figideira, deixar cozinhar até desaparecer todo o molho.

Montagem:

Começar por colocar nos copos uma porção de manga, por cima os espinafres, depois o o frango e por fim a laranja, regar cada copo com uma colher de chá de azeite e um fio de creme de vinagre bálsâmico com laranja, finalizar com uma noz picada em cada copo.

Notas:

A receita original é feita com melão e toranja, o primeiro apesar de se encontrar à venda não está a bom preço, quanto à toranja não as encontrei à venda. Substitui as sementes de sésamo por nozes porque não tinha a certeza se os meus convidados gostavam delas e acrescentei molho inglês à marinada.

Receita adaptada do Livro Verrines de Caroline Bodin.

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publicado às 23:44


WOOK - www.wook.pt Velocidade Colher - Entre Tachos e Bimby de Susana Gomes	Da Horta para a Mesa de Cláudia S. Villax - www.wook.pt


23 comentários

De Sonia Luisa a 27.02.2012 às 13:27

Que entrada tao invulgar!!
Fico sempre agradavelmente surpreendida, quando por aqui passo. Nao resisto a experimentar!...Pode ser que o "senhor que nao gosta de fruta misturada com a comida mas que adora chutney" lhe pegue :))

De Manuela a 22.02.2012 às 12:30

Parabens!!!!!Com isto digo tuuuudo. Copinhos....tacinhas....mudar 1 pouco, pois " os olhos tambem comem" enchem-nos de alegria.Beijossss

De Moira a 23.02.2012 às 18:16

Obrigada Manuela!

De Bombom a 20.02.2012 às 21:53

Tenho de ir conhecer a Família Antunes, que deve ser muito original, a avaliar pela criatividade do seu Desafio. Esta receita ficou com um aspecto notável e de grande requinte! Claro que o enquadramento também ajuda, mas os ingredientes também foram muito bem escolhidos, mesmo com as alterações introduzidas pela cozinheira. Estás de parabéns e a Suzana também! Bjs. Bombom

De Moira a 23.02.2012 às 18:24

Tens mesmo! Eu admiro muito o trabalho da Susana, é incrivel como ela consegue cozinhar coisas fantásticas numa cozinha minúscula de um camião.
Bj

De Ameixinha a 19.02.2012 às 22:00

Não sei como a Susana consegue, para além do blog de cozinha ela ainda mantém outro que fala das suas viagens por esta Europa fora :) Estes copos têm um ar muito fresco com um tempero que aquece o coração.

De Moira a 23.02.2012 às 18:18

Ela é uma mulher do "nuorte" é por isso que consegue fazer tanta coisa :)
Gostámos muito desta entrada com a cor do sol :)

De Tania a 18.02.2012 às 20:18

Adorei! As verrines ficam sempre tão bonitas, não conheço muitas receitas.. mas as que vi são sempre muito bonitas. Como esta: além de bonita ainda abre o apetite. Beijinho *

De Moira a 23.02.2012 às 18:23

Tania,
Verrines e fingerfood são duas coisas que me fascinam, especialmente porque o aspecto é sempre muito agradável à vista.
A receita é muito boa e hei-de experimentá-la com melão quando chegar o tempo dele.
Bj

De Babette a 18.02.2012 às 18:56

Que receita acertada para desafiar a Moira! Gostei do trocadilho com o nome do post ;)
Babette

De Moira a 23.02.2012 às 18:21

Babette,
Foi mesmo uma receita à minha imagem :)
Eu admiro muito o trabalho que a Susana faz, é que a maioria das receitas dela, para além da componente saudável, são mesmo cozinhadas na cozinha minúscula de um camião TIR e têm sempre um aspecto tão bom. Eu não sei se conseguiria :)

De Gisela a 17.02.2012 às 18:12

A Susana acertou em cheio nos nossos gostos, já a minha era a nossa cara.
Ficou linda essa entrada
Um beijinho e bom fim de semana

De Moira a 23.02.2012 às 18:15

Gisela,
Os nossos blogs acabam por ser um pouquinho de nós e com isso acabamos por conhecer os gostos de cada uma de nós.
Esta entrada é muito prática, saborosa e faz um vistaço :)
Beijocas

De Susana Vidrago Antunes a 17.02.2012 às 16:28

Ainda bem que gostaste...
Encontrar a receita "especial" para o Tertúlia de Sabores foi tarefa difícil...
O teu cantinho está recheado de coisas fantásticas... ;)
Mas fiquei feliz pela missão cumprida....
Gostei muito desta tua versão...
Ficou tentadora e perfeita para partilhar...
Obrigado por participares...
Beijinhos e bom fim de semana... E boa sorte com o resultado...



De Moira a 23.02.2012 às 18:13

Susana,
Eu nem sou esquisita e até gosto de quase tudo, mas confesso que estava com algum receio do que irias escolher para mim.
Acho que as pessoas me põem em cima de um pedestal por causa do blog, mas eu sou uma pessoa tão simples.
Mas a tua escolha foi mais do que acertada, uma entrada simples, mas de aspecto refinado e a parte melhor é que não é nada elaborada. Tive que fazer alterações pois o melão principalmente está a um preço descaradamente caro, mas mais para o verão vou experimentar, fiquei bastante curiosa quanto ao contraste de sabores. Tenho que ir espreitar as outras participações, não vais fazer um post com todas as participações? Era giro! E para o ano cá estaremos para mais um aniversário.
Beijocas

De Sandra G a 17.02.2012 às 14:45

Manuela, adorei esta entrada, deve ser divinal!!

Bjs

De Moira a 23.02.2012 às 18:01

Sandra, é original e muito boa, e algo me diz que também tem a tua cara :)
Bj

De Ana Rita a 17.02.2012 às 14:42

Oi Manuela , essa receita é mesmo a tua cara...Ficaram uma delicia na apresentação e suponho que paladar também. Amanhã também vou postar a minha receita que a Susana escolheu para mim.

Bjokas
Rita

De Moira a 23.02.2012 às 17:59

Rita,
Confesso que estava cheia de medo com o que me ia calhar, mas gostei imenso e realmente tem tudo a ver comigo.
Tenho que ir espreitar a tua receita que ainda não tive oportunidade.
Beijocas

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