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"me want cookie!", "me eat cookie!"

por Moira, em 10.02.12

Quando penso em cookies (bolachas) é inevitável não as associar ao famoso monstrinho azul, cujo apetite voraz por bolachas lhe valeu o nome de montro das bolachas.

Desta vez, o grupo da Dorie às Sextas escolheu umas bolachas de granola.

Ao ler a receita pela primeira vez, não consegui sequer imaginar o que poderia sair dali, a lista de ingredientes era uma enorme misturada (no meu ponto de vista) por isso tive sérias dúvidas se deveria fazê-las, mas depois, a curiosidade falou mais alto e eu que até gosto de misturas inusitadas, deixei-me levar, fazendo apenas alguns ajustes mais ao meu gosto e o resultado foram umas bolachas extraordinárias e crocantes.

O sabor é uma agradável surpresa, e, como sempre, difícil de descrever, diria que me sabem a nozes, no entanto, elas não fazem parte da lista de ingredientes. Curiosos? Atrevam-se a experimentar.

Granola Grabbers

Baseado na receita de Granola Grabbers do Livro Baking with Dorie

Bolachas de Muesli, Chocolate e Frutos Secos

Ingredientes:

  • 3 chávenas de muesli com avelãs e pedaços de chocolate
  • 1/2 chávena de passas
  • 1/2 chávena de amêndoas picadas grosseiramente
  • 1/2 chávena de avelãs picadas grosseiramente
  • 1/4 de chávena de gérmen de trigo
  • 1/2 chávena de avelã moída (em farinha)
  • 1 colher de chá de canela
  • 200 g de margarina amolecida (usei Becel e por lapso meu levou 250 g no total)
  • 1 chávena de açúcar mascavado
  • 1 ovo grande (usei 1 pequeno e 1 clara)
  • 1/4 de colher de chá de sal fino
  • 1 chávena de farinha sem fermento (usei T65)

Preparação:

Ligar o forno para a 180º.

Misturar o muesli, as passas, as amêndoas e as avelãs picadas, o gérmen de trigo, a avelã moída e a canela e reserve.

Bata a margarina com o açúcar até ficar com um aspecto cremoso, (cerca de 5 minutos), junte o ovo ligeiramente batido com o sal, adicione a farinha e logo que esteja incorporada junte a granola e envolva bem com uma espátula.

Num tabuleiro forrado com papel vegetal ou folha de silicone coloque porções de massa do tamanho de uma noz, bem espaçadas entre elas, para que ao cozerem não fiquem pegadas umas às outras. Leve ao forno quente durante 10 a 12 minutos, ou até se apresentarem com uma cor dourada. Ligam na perfeição com um copo de leite simples, mas também não ficam mal com uma chávena de chá.

 

Notas: A receita original levava amendoins, que eu substitui por avelãs e levava coco ralado que eu substitui por avelã moída. Não utilizei o açúcar branco, colocando apenas açúcar mascavado na proporção que a receita pedia para os dois açúcares e acrecentei a canela por minha conta e risco.

Quanto à manteiga, não sei o que me deu, resolvi fazer a conversão de cabeça, e acabei a pôr mais 50 g do que o necessário, felizmente não estraguei tudo, mas era o suficiente para a coisa ter saído mal.

 

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46 comentários

De Lume Brando a 14.02.2012 às 23:39

Quando vejo posts de bolachas, a minha curiosidade fica ainda maior.
E se ficaram crocantes, esta receita é para mim :)

Um beijinho
Teresa

De Moira a 15.02.2012 às 17:23

Teresa,
Não são exactamente estaladiças como as bolachas normais, mas têm uma certa crocância derivado ao muesli e aos frutos secos.
Nunca pensei que uma tão grande misturada resultasse numas bolachas tão boas.
Aconselho a experiência, pois vale a pena.
Bj

De Adriana Alves a 14.02.2012 às 20:25

Moira, adorei essa sugestão. Abraços, Adriana.

De Moira a 15.02.2012 às 17:23

Obrigada Adriana!
Um abraço

De Alexandre Horta a 13.02.2012 às 16:36

Olá,
Gostei bastante do seu blog!

Meu nome é Alexandre, sou redator e fotógrafo do Selo Reserva, novo site voltado para o mercado de enogastronomia. Estamos nos preparando para lançar a versão Beta e acredito que você gostará do conceito. Neste primeiro momento disponibilizamos uma página virtual de apresentação: http://www.seloreserva.com.br/

Se puder, não deixe de acompanhar nossas atualizações na rede social – facebook.com/seloreserva

Vamos manter contatos,
Att.
Alexandre Sobral R. Horta
alexandre.horta@seloreserva.com.br

De Moira a 15.02.2012 às 17:37

Olá Alexandre,
Obrigada pela visita e pelo comentário.
Cumprimentos

De Maria João Clavel a 13.02.2012 às 11:41

Estão muito lindas e muito apetitosas.
Beijinhos

http://clavelscook.blogspot.com

De Moira a 15.02.2012 às 17:24

Obrigada Maria João!

De moranguita a 13.02.2012 às 10:55

ficavam bem agora aqui no meu lanche sem duvida
estao super apetitosas as tuas bolachas
beijinhos

De Moira a 15.02.2012 às 17:34

Olá Moranguita,
Que bom que apareceste de novo, espero que esteja tudo bom contigo.
Estas bolachinhas ficam mesmo bem ao lanche, com leite, chá ou café, pois são muito saborosas.
Beijinho grande

De Ana Sofia bastos a 12.02.2012 às 18:41

Mmh. Vou experimentar.

Www.levedar.com

De Moira a 15.02.2012 às 17:24

Força Ana Sofia!

De Helena a 12.02.2012 às 11:52

Moira
Ficaram perfeitas as bolachinhas e com avelã devem ser muito boas também. Claro que pensei no monstro das bolachas :)
Bom domingo!

De Moira a 15.02.2012 às 17:33

Estas tinham mesmo a cara do monstro das bolachas hehehehe
Vou repeti-las decerto pois são francamente deliciosas.
Beijinho

De Tania a 12.02.2012 às 09:25

Ficaram optiiiimos! Era capaz de devorar já um.. com um café com leite, que maravilha. :) Beijinho.

De Moira a 15.02.2012 às 17:32

Tania,
Ficaram tão boas que era impossível comer só uma, felizmente já acabaram senão era a minha perdição.
Beijinho

De Babette a 11.02.2012 às 18:43

Ficaram irresistíveis!... Os ingredientes assim o indicam...
Babette

De Moira a 15.02.2012 às 17:30

Babette,
Eu ao ler a receita não estava nada confiante, mas de facto resultou numas bolachas deliciosas.
Não queres participar no próximo desafio? A receita escolhida é uma Tarte Tatin, acho que tem tudo a ver contigo, e o prazo creio que é dia 24 deste mês, só tens que aderir ao grupo no Facebook e não és obrigada a fazer todas as receitas propostas. A única regra é o dia da publicação, nunca podemos publicar antes desse dia.

De Gisela a 10.02.2012 às 22:39

Manuela, adorei a tua foto. E as bolachinhas também estão bem boas.
Um beijinho e bom fim de semana

De Moira a 15.02.2012 às 17:31

Obrigada Gisela!

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