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um vinho, uma receita

por Moira, em 06.02.12

Se o meu pai soubesse que eu abri uma garrafa de vinho da madeira de propósito para confeccionar um prato de coelho, diria que eu tinha enlouquecido.

Eu sei que ele não passa por aqui, mas se isso acontecesse também saberia que foi ele que me ensinou que se um vinho não é bom para beber, não é bom para cozinhar.

E agora que justifiquei a abertura de tão precioso néctar, passemos à receita, até porque a refeição estava excelente.

Coelho com Mostarda e Compota de Framboesa

Ingredientes:

  • 2 pernas de coelho
  • 2 dentes de alho
  • 2 dl de vinho da madeira
  • sal e pimenta q.b.
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sobremesa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de compota de framboesa
  • 1 colher de sopa de salsa picada

Preparação:

Tempere o coelho com o sal, a pimenta, o alho e o vinho da madeira e deixe marinar por um bom par de horas.

Escorra bem o coelho e passe-o por farinha, aqueça o azeite e a margarina e aloure o coelho dos dois lados.

Junte então a marinada, descartando o alho, adicione a mostarda e deixe cozinhar em lume brando, se necessário junte um pouco de água, para que o molho nunca seque demasiado. No final retire o coelho, e junte a compota de framboesa, mexa com uma colher, deixe fervilhar um pouco, junte de novo o coelho, polvilhe com salsa picada e apaque o lume.

Sirva com esparregado de nabiças e arroz de manteiga.

Prato inspirado numa receita de coelho com mostarda do Livro de Receitas de Carne da Vaqueiro

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publicado às 00:04


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41 comentários

De Mané a 15.02.2012 às 23:20

Espero não ter estragado tão requintado prato http://obolodatiarosa.blogspot.com/2012/02/coelho-com-mostarda-e-compota-de-frutos.html
Beijinho

De Moira a 23.02.2012 às 16:46

Foi uma bela escolha Mané! E claro que não estragaste nada :)
Bj

De Susana Gomes - Gasparzinha a 10.02.2012 às 15:23

O aspecto é de abrir o apetite! Que coisa boa. :)

De Moira a 23.02.2012 às 16:46

Obrigada Susana

De LUISA OLIVE LEITE a 09.02.2012 às 18:28

OLÁ MOIRA
ESCREVO DO SUL DO BRASIL E GOSTARIA DE ESCLARECER UMA DUVIDA. FALANDO EM VINHO MADEIRA, AQUI NO BRASIL TEMOS UM MOLHO PARA CARNES VERMELHAS, CUJA RECEITA ORIGINAL É FEITA COM VINHO MADEIRA E MOLHO INGLÊS, GOSTARIA DE SABER SE AI EM PORTUGAL EXISTE ESTE MOLHO ? E QUAIS VINHOS MADEIRA SAO INDICADOS PARA MOLHOS ?
OBRIGADA
LUISA

De Moira a 23.02.2012 às 16:45

Olá Luisa,
Em Portugal fazem-se alguns molhos à base de vinho do porto ou vinho da madeira e natas, principalmente para pratos de bife de vaca, creio que o molho inglês pode ser opcional, mas não tenho conhecimento suficiente para responder a essa pergunta com exactidão. Acredito que os melhores vinhos da madeira para cozinhados com carne serão os secos, mas o que usei nesta receita era doce.
Espero ter ajudado.

De LUISA OLIVE LEITE a 23.02.2012 às 22:49

OBRIGADA PELA RESPOSTA, MAS FALANDO EM VINHO DO PORTO COM CARNES VERMELHAS ME DEU ÁGUA NA BOCA !!! QUANDO PUDERES, POR FAVOR COLOCA UMA RECEITA COM ESTES INGREDIENTES.
OBRIGADA '
LUISA

De ampcl@sapo.pt a 08.02.2012 às 10:36

bem esta uam maravilha estas perninhas de coelho
ja estou a lamber os dedos
beijinhos

De Moira a 23.02.2012 às 16:47

E é caso para isso ;)

De belinhagulosa a 08.02.2012 às 09:44

Pelo aspeto dele...mereceu mesmo teres incertado a garrafa de propósito ficou muito bem...bjs

De Moira a 23.02.2012 às 16:54

É verdade Belinha, valeu mesmo a pena :)
Beijocas

De Babette a 07.02.2012 às 22:22

Um destino muito digno para um bom vinho Madeira!
Babette

De Moira a 23.02.2012 às 16:48

O vinho da madeira, tal como o do porto confere sempre uma nota especial aos pratos de carne e neste caso foi muito bem empregue.

De argas a 07.02.2012 às 20:38

Essa combinação de ingredientes dá mesmo vontade de experimentar!

De Moira a 23.02.2012 às 16:49

Argas,
Não é uma combinação comum, mas de facto ficou muito bom.

De Ameixinha a 07.02.2012 às 16:11

Compota com coelho é inusitado e nem me passaria pela cabeça. Com mostarda gosto muito. O vinho agora pode ser devidamente apreciado, é só beber o que sobrou ;)

De Moira a 10.02.2012 às 00:15

Ameixinha,
Às vezes nestas misturas malucas descobrem-se coisas muito boas.
O resto do vinho vai acompanhar uns belos queijinhos.

De Paulo a 07.02.2012 às 12:35

Descobri este fantástico BLOG. Dá logo vontade de comer. Parabêns e obrigado por partilhar.

http://atretananet.blogspot.com/

De Moira a 10.02.2012 às 00:11

Obrigada Paulo!

De Tania a 07.02.2012 às 10:58

Só o nome já nos chama a atenção: mostarda e compota de framboesa? Deve dar uma junção maravilhosa. O doce e o amargo juntos. Beijinho.

De Moira a 10.02.2012 às 00:11

É verdade Tania, é um molho com bastante contraste.

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