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do mar para o jantar

por Moira, em 22.01.12

Outro dia tinha em cima da minha secretária este pedido de uma colega para lhe traduzir uma receita do Gordon Ramsay e da inspiração alheia surgiu mais uma excelente refeição de peixe.

Folhado de Salmão

Ingredientes:

  • 2 filetes de salmão
  • 1 folha de massa folhada rectangular
  • 1 colher de sobremesa de mostarda à antiga
  • 2 mãos cheias de folhas de espinafres frescos
  • sal aromatizado para saladas da Casa do Sal da Figueira da Foz
  • 1 gema de ovo misturada com uma colher de sobremesa de água para pincelar

Preparação:

Lavar e secar muito bem os filetes de salmão com papel absorvente, temperar com sal e pimenta e pincelar com a mostarda só de um dos lados.

Cortar a folha de massa folhada em dois, colocar uma porção de espinafres no centro da massa folhada, colocar em cima o filete de salmão, pôr mais uma porção de espinafres, pincelar com ovo à volta do salmão e fechar a massa, aparando o excesso de massa que pode servir para decorar. Virar o embrulhinho de salmão para baixo, pincelar com gema de ovo, decorar com as aparas recortadas em forma de folhas, voltar a pincelar com ovo e proceder de igual forma para o segundo filete e restante massa folhada.

Levar ao forno aquecido a 180º C, cerca de 20 a 25 minutos.

Servir com uma salada de folhas verdes.

 

Notas: As grandes diferenças desta receita para a do Gordon são as seguintes, não usei a manteiga de ervas pois a massa folhada já tem bastante gordura, coloquei as folhas de espinafre para criar algum contraste e embrulhei cada um dos filetes individualmente. Como não tinha o aneto omiti-o da receita, mas se tiverem utilizem pois fica excelente com o salmão.

Se tiverem dúvidas quanto à forma de embrulhar o peixe cliquem na primeira foto que tem o link para o video do Salmon en Croûte do Gordon Ramsay.

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publicado às 23:53


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38 comentários

De Sra N a 16.02.2012 às 11:58

Desde que vi essa receita na TV venho pensando em fazer. Me parece muito boa.

De Moira a 18.02.2012 às 00:08

Aconselho a experimentar, pois de facto é muito boa.

De Ana Rita Lebreiro a 27.01.2012 às 15:44

esqueci-me de perguntar: as folhas de espinafres vão cruas? não as cozes antes? e o que é mostarda à antiga? :)

De Moira a 01.02.2012 às 17:31

Olá Ana,
Desculpa a demora na resposta. Os espinafres vão crus, sim e a mostarda é desta: http://www.maille.com/achetez-en-ligne/moutardes/les-classiques/moutarde-a-l-ancienne.html
Decerto já deves ter visto à venda no supermercado, não é difícil de encontrar.

De Ana Rita Lebreiro a 27.01.2012 às 15:41

ai que eu comia já isto, massa folhada+ + salmão é combinação perfeita :)

De Moira a 01.02.2012 às 17:32

Num destes dias sai um de rolo de carne ;) também fica muito bom.

De paula marques a 25.01.2012 às 23:36

gostei, adorei, já levo a sugestão comigo!
as folhinhas dá um ar tão caseirinho ...

De Moira a 01.02.2012 às 17:34

As folhinhas realmente dão-lhe graça e são fáceis de fazer, eu recortei directamente com uma tesoura nas sobras de massa, mas podem ser desenhadas primeiro com o bico de uma faca.

De Susana Vidrago Antunes a 24.01.2012 às 14:57

Querida Moira...
Por estes lados adora-se salmão... principalmente a minha cara metade...
O segredo está em fugir da rotina... com novas sugestões... ;)
Por acaso já conhecia o casamento salmão aneto... quando fiz uns rolinhos de salmão com alface e mostarda mencionava o aneto mas como não o tinha substituí por cebolinho...
Gostei bastante desta tua versão... Simples... bonito e apetitoso... a experimentar sem sombra para dúvida...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...

De Moira a 01.02.2012 às 17:36

Susana,
O cebolinho fica bem, mas o aneto é perfeito, quer para o salmão, quer para outros peixes, por cá nem sempre é muito fácil de encontrar, o que é pena.
Quanto à massa folhada, é só para receitas especiais, pois é altamente calórica.
Bj

De Helena a 24.01.2012 às 00:02

Moira
Isso é que é aproveitar recursos no trabalho. Esse filme merecia uma foto, gostei muito e das alterações que fizeste à receita também.
Muitos beijinhos com saudades.

De Moira a 01.02.2012 às 17:38

Helena querida,
Daqueles recursos de trabalho até já sairam laços para presentes, ficam tão giros, mas confesso que foi a primeira vez que os vi como post it de recados.
Beijocas cheias de saudade também, temos que agendar um encontro no skype ;)

De argas a 23.01.2012 às 23:08

E agora fiquei eu inspirada, parece-me perfeito e com massa folhada caseira deve ficar assim espectacular!

De Moira a 01.02.2012 às 17:39

Olá Argas,
Ainda não me lancei na aventura da massa folhada caseira, mas já me disseram que a da Bimby não fica mal.

De Ameixinha a 23.01.2012 às 21:27

Só faltou ver o interior e provar, claro ;)

De Moira a 01.02.2012 às 17:40

Eu fotografei o interior mas não o achei bonito, fica às riscas ;)

De Rita a 23.01.2012 às 19:29

Moira, o salmão assim deve ficar uma delícia! E o folhado ficou mesmo bonito.
Nunca provei nada com aneto e não sabia que era uma combinação tão perfeita com salmão. Tenho mesmo de experimentar. Beijinho

De Moira a 01.02.2012 às 17:43

Rita,
O aneto nem sempre é fácil de encontrar, pessoalmente acho que fica muito bom com salmão, mas também com outros peixes e pratos à base de ovos. É muito utilizado na culinária alemã.
Dá um toque bastante perfumado e único, se puderes experimenta.
Quando comprares, passa-o por água, seca com papel absorvente e pica-o, o que sobrar guarda no congelador em caixa bem fechada, pois não perde o seu sabor.
Bj

De Mané a 23.01.2012 às 16:04

Manela
Este salmão está divinal, o detalhe das folhinhas de massa é mto artistico.
O que mostarda à antiga?
Bjs
e boa semana
PS: Já viste a minha sangria? (digo-te isto pq comentaste o Mel)

De Mané a 23.01.2012 às 16:06

Não sei porquê não fiquei identificada (linkada) na msg que enviei, acho que sabes quem sou de qq forma aqui fica o link
http://obolodatiarosa.blogspot.com/
Bjs

De Moira a 23.01.2012 às 18:49

Olá Mané,
Não ficou o link no teu nome, mas Mané há só uma a do Bolo da Tia Rosa e mais nenhuma ;)
A mostarda é esta que está no link, não a conheço por outro nome: http://www.maille.com/achetez-en-ligne/moutardes/les-classiques/moutarde-a-l-ancienne.html
Beijo e boa semana

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