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Cogumelos Grelhados

por Moira, em 27.05.08

Numa das nossas incursões pelo País vizinho, estando em  Sendim, do outro lado do Rio Douro, fica Espanha, fomos até Fermoselle, uma das minhas povoações preferidas logo ali ao lado, há anos que vou lá, e sempre que passamos numa determinada rua, o meu compadre Z. comenta "aqui fazem uns Cogumelos a la plancha que são uma delícia", nunca os conseguimos provar, umas vezes porque não havia, outras porque estava fechado.

Desta vez fizemos a viagem para ir comer os cogumelos, mesmo sem saber se era desta.

Para nossa felicidade a casa estava aberta, e havia cogumelos, no entanto começamos por picar um belo presunto.

presunto espanhol

Depois passamos aos Cogumelos à la plancha, em castelhano Setas à la plancha

Cogumelos à la Plancha

O aspecto não é própriamente extraordinário, mas garanto-vos que o sabor é único.

Claro, que saborei os ditos de forma a conseguir identificar todos os ingredientes e acho que consegui, são até bastante fáceis de fazer.

Lavam-se e limpam-se cogumelos, retiram-se os pés, que poderão ser utilizados na confecção de qualquer outro prato. Picam-se muito bem dois ou três dentes de alho, e distribuiem-se pelos cogumelos, polvilham-se com um pouco de sal fininho e regam-se com um fio de azeite, sem ser em demasia.

Levam-se ao grelhador já aquecido, conforme vão cozinhando, vão criando o molho que fica dentro do cogumelo. Servem-se sobre fatias de pão simples ou levemente tostado e polvilhados de Paprika.

Os cogumelos utilizados aqui são da qualidade "Portobello".

cogumelos à la plancha

Acabamos o dia a dar a volta à povoação e com o estômago saciado por tantos anos de espera por estes deliciosos cogumelos.

 

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publicado às 19:10


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1 comentário

De AgriCabaz a 02.06.2008 às 00:55

Olá
Conhece a Salicórnia da Salina Eiras Largas da Figueira da Foz, em Portugal?
Uma planta halófita que dá para substituir o sal nalguns pratos, como por exemplo nas Saladas.
À venda na loja do AgriCabaz em Coimbra. Envio pelo correio.
http://agricabaz.blogspot.com/
agricabaz@gmail.com
Obrigada

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