Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



a que sabe a amizade?

por Moira, em 27.11.11

A minha amiga Rosa fez anos e eu ofereci-me para lhe fazer o bolo de aniversário, por isso a amizade desta vez teve sabor de coco e chocolate.

Bolo de Chocolate com Recheio de Coco

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó magro
  • 1 chávena de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para o recheio

  • 1 chávena de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de água de coco
  • 5 colheres de sopa de leite de coco
  • 2 chávenas de coco ralado

Para a cobertura

  • 1 colher de sopa de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de leite de côco
  • 100 g de chocolate negro
  • tiras de côco fresco para decorar

Preparação do Bolo

Batem-se as claras com uma pitada de sal até estarem em castelo, junta-se então meia chávena de açúcar, bate-se mais um ou dois minutos e reserva-se.

Batem-se as gemas com o restante açúcar até dobrar o volume e ter uma mistura esbranquiçada.

Adiciona-se aos poucos a farinha misturada com o chocolate e o fermento alternando com o leite que deve estar à temperatura ambiente.

Envolvem-se depois as claras batidas ao preparado anterior com a ajuda de uma espátula e em movimentos suaves de baixo para cima.

Deitar o preparado numa forma sem buraco, previamente untada com manteiga e forrada com papel vegetal no fundo, que também deve ser untado.

Levar ao forno aquecido a 180º durante 10 minutos, depois diminuir a temperatura para os 150º e deixar cozer mais 30 minutos, verifique se o bolo está cozido espetando um palito no centro.

Depois de cozido, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Preparação do Recheio

Numa tigela misturar todos os ingredientes e mexer para incorporar.

Preparação da Cobertura

Colocar os líquidos num tacho e aquecer até começar a levantar fervura, deitar então o chocolate picado, desligar o lume e mexer com uma vara de arames até o chocolate estar todo derretido.

Montagem do Bolo

Cortar o bolo ao meio e rechear com a mistura de coco.

Colocar a outra parte do bolo por cima, barrar com a cobertura de chocolate ainda quente, começando do centro para as beiras.

Polvilhar com o coco fresco laminado ou em alternativa com um pouco de coco ralado.

Notas: Como usei coco fresco para decorar o bolo, aproveitei a água do coco para fazer o recheio, se não tiver a água de coco pode substituir por leite de coco ou mesmo por leite de vaca ou de soja.

 

A decoração do bolo foi inspirada neste bolo do Blog Sabor Sonoro

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 22:59


WOOK - www.wook.pt


29 comentários

De Moira a 01.12.2011 às 21:43

Este recheio é muito guloso :)

Comentar post



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2012
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2011
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2010
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2009
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2008
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2007
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D