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está tudo embrulhado

por Moira, em 10.11.11

O peixe, nem parece peixe quando se apresenta num belo embrulho, não acham?

Embrulhos de Pescada

Ingredientes:

  • 4 lombinhos de pescada
  • 4 folhas de couve lombarda
  • 2 cenouras médias raladas
  • 2 colheres de sopa de azeite aromatizado
  • orégãos e alho moído
  • azeite e vinagre q.b.
  • coentros picados q.b. (opcional)

Preparação:

Temperar o peixe com um pouco de sal.

Lavar e escaldar as folhas de couve, para o fazer colocar um tacho ao lume com água, quando a água ferver colocar lá dentro as folhas de couve por uns dois minutos, apenas o sufiente para ficarem moles e moldáveis para que ao enrolar o peixe não se partam. Escorrer as folhas e colocar em cima de cada folha de couve uma porção de cenoura ralada, salpicar com sal e orégãos, por cima da cenoura colocar um lombinho de pescada salpicar com uma pitada de alho moído e meia colher de sopa de azeite, de preferência aromatizado e enrolar a folha de couve como se fosse um embrulho. Finalizar cada embrulho fechando com um palito ou atando com fio próprio para alimentos. Cozer ao vapor. Temperar com azeite e vinagre, polvilhar com coentros e servir. Quem gostar pode acompanhar com uma batata cozida.

 

Entretanto não se esqueçam das Receitas para a Maria.

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publicado às 23:27


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24 comentários

De Marta a 14.11.2011 às 21:35

Adorei!
Adoro peixe de todas as maneiras e feitios, e gostei bastante desta sugestão.
Beijinhos

De Moira a 15.11.2011 às 17:34

Marta,
OPara quem gosta de peixe, qualquer forma é boa, eu até gosto dele apenas grelhado com sal e sem rigorosamente mais nada, nem manteigas, nem azeites.
Mas ás vezes, para quem não gosta ele tem que estar muito bem disfarçado ;)

De Gisela a 12.11.2011 às 19:29

Eu não gosto de pescada, mas trocando por outro peixinho, estes embrulhos ficam perfeitos.
Um belo presente sim sra.
Um beijinho e bom domingo

De Moira a 13.11.2011 às 22:53

Gisela,
Acho que isto fica bem com qualquer peixe :)
Bj e boa semana

De Ameixinha a 11.11.2011 às 21:31

A coisa não está fácil. Tenho pensado muito no que fazer para a Maria. Das cerca de 30 receitas que tenho para publicar, nenhuma serve... ora porque usa ingredientes que ela não tem, ora porque tem que ir ao forno. Raios! Cozinhar ao vapor é boa ideia e estes embrulhas ficaram um espanto :)

De Moira a 13.11.2011 às 22:55

E eu deixei passar mais um fim de semana sem fazer nada para a Maria, mas já sei o que vou fazer, menos mal :)
Eu só agora me começo a habituar a cozinhar ao vapor, fica tudo mais genuíno.

De Raspas a 11.11.2011 às 21:16

Tens razão, para quem não gosta muito de peixe, é uma boa maneira de os enganar. Ficou apetecível.
As receitas para a Maria, estão em banho-Maria! Lol Bjs Zé

De Moira a 13.11.2011 às 22:57

Não sei se os conseguimos enganar, mas que isto fica bom, lá isso fica.
Vamos lá a tirar uma receita do banho maria que já estamos quase a meio do mês :)
Bj e boa semana

De babette a 11.11.2011 às 19:47

Que rico "presente"!
Babette

De Moira a 13.11.2011 às 22:57

Obrigada Babette :)

De Graça a 11.11.2011 às 19:07

Gosto muito de pescada "embrulhada" em couve. Boa sugestão!

De Moira a 13.11.2011 às 22:57

Obrigada Graça :)

De Sofia.Lopez a 11.11.2011 às 18:09

Olá Moira,

Que bela sugestão. Uma forma bem original e saborosa de comer peixe, gostei muito! Os olhos também comem... ;)

Beijinhos

http://inventurasnacozinha.blogspot.com

De Moira a 13.11.2011 às 22:58

Obrigada Sofia :)

De Sandra G a 11.11.2011 às 17:13

Moira, tens toda a razão nem parece peixe.Um refeição bem ao meu gosto!!

Bjs

De Moira a 13.11.2011 às 22:58

Uma refeição saudável e com bom aspecto sabe ainda melhor :)
Bj e boa semana

De Ginja a 11.11.2011 às 16:41

Confesso que assim qualquer pescada sabe melhor! Bem temperada, com coentros então adoro, e bem embrulhada.
Um beijinho.

De Moira a 13.11.2011 às 22:59

E pode-se fazer com outros peixes :)
Bj e boa semana

De Ondina Maria a 11.11.2011 às 09:52

Realmente basta mudar a apresentação que o peixe já fica requitado. Ficou engraçada esta versão, assim cozinhada ao vapor :)

De Moira a 13.11.2011 às 23:00

A verdade é que um prato de peixe cozido não costuma ter um aspecto muito apelativo e os olhos também comem :)

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