Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



em boa companhia

por Moira, em 01.11.11

Quando os amigos se juntam, há sempre, boa conversa, bom vinho e boa comida.

Desta vez escolhemos um fondue de queijo para a entrada e para acompanhar, para além dos habituais cubos de pão, tivemos uns palitos de presunto e oregãos e uns cubos de goiabada, que fugindo completamente à tradição fizeram uma combinação perfeita.

Palitos de Presunto e Orégãos

Ingredientes:

  • 250 g de farinha de trigo
  • 40 ml de azeite
  • meia colher de café de sal fino
  • 100 ml de água morna
  • 50 g de presunto aos pedaços
  • meia colher de café de oregãos secos

Preparação:

Bimby / Thermomix

Coloque o presunto aos pedaços no copo e dê uns três toques de turbo, para o triturar.

Adicione a farinha, os orégãos e o sal e programe 5 segundos, velocidade 5, junte a água e o azeite e programe, 1 minuto, velocidade espiga.

Retirar a massa do copo, moldar os palitos, que vão ao forno aquecido a 180º durante 10 a 15 minutos ou até se apresentarem dourados.

Tradicional

Numa picadora pique o presunto bem miudinho.

Numa tigela deite a farinha, misture o presunto e faça uma cova no meio, deite lá o azeite e o sal e amasse deitando a água aos poucos até envolver toda a farinha e obter uma massa moldável. Moldam-se o palitos que vão ao forno aquecido a 180º durante 10 a 15 minutos ou até apresentarem uma cor ligeiramente dourada.

 

Servi estes palitos de presunto a acompanhar um fondue de queijo, receita da Elvira, mas fiz apenas metade da receita do fondue. Para os mais preguiçosos existem umas embalagens com um preparado para fondue que a única coisa que têm que fazer é derretê-lo.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 23:01


WOOK - www.wook.pt


36 comentários

De Sandra G a 04.11.2011 às 22:41

Maravilhosos!!Deve ser daqueles que não paramos de comer!:)

Bjs

De Moira a 05.11.2011 às 23:35

É isso mesmo, são viciantes :)
Beijocas e bom fim de semana

De Idalina a 04.11.2011 às 20:30

Onde arranjas a goiabada? Comia já um cubinho!!!!!

De Moira a 04.11.2011 às 20:34

Idalina, aqui há à venda em qualquer supermercado.

De frango do campo a 04.11.2011 às 15:31

Já fiz uma receita semelhante mas eram palitos de queijo e orégãos. Ficaram deliciosos! A combinação de presunto e orégãos parece-me deliciosa :) um beijo

De Moira a 04.11.2011 às 20:36

Também devem ser muito bons :)
Esta massa acho que aceita qualquer outra coisa, por exemplo oregãos e azeitonas também deve ficar fantástico.
Bj

De CNS a 03.11.2011 às 13:20

Tenho de experimentar estes palitos, mas pela forma tradicional. :)

De Moira a 04.11.2011 às 20:38

Ainda bem que falaste nisso, esqueci-me de escrever a forma tradicional :)

De manuela batista a 02.11.2011 às 22:53

Que bela companhia que os palitos devem fazer aos cubinhos de goiabada! Também eu gosto a combinação / contraste do doce e salgado. Obrigada por mais uma bela ideia!
Um abraço,

De Moira a 05.11.2011 às 23:36

Manuela,
A melhor companhia para a goiabada foi mesmo o queijo derretido :)
Mas os palitos são viciantes.
Bj

De Olinda a 02.11.2011 às 21:42

Olá, Moira

Obrigada pela dica sobre a farinha para confeccionar os crepes do post anterior.

Estes palitos parecem saborosos e acompanhados com fondue de queijo devem ser mesmo uma delícia. Convidam mesmo a uma reunião com amigos. Os cubos de goiabada é, na verdade, uma ideia original...

:)

Olinda

De Moira a 06.11.2011 às 00:01

Olinda,
À vezes é preciso arriscar, experimentar outros sabores, que não os tradicionais, para sabermos que fazem óptimas ligações, acho que foi o caso :)
Bj

De Joana a 02.11.2011 às 21:20

que ideia gira!!nunca sei o q fazer p entradas..

De Moira a 06.11.2011 às 00:03

Aqui no Tertúlia encontras um montão de entradas, umas mais interessasntes que outras, mas claro tudo depende do gosto :)
Fondue de queijo neste caso foi uma óptima entrada, mas parece que costuma ser prato principal.

De Ameixinha a 02.11.2011 às 18:02

Esses palitos ficaram perfeitinhos :)

De Moira a 06.11.2011 às 00:04

Os meus palitinhos são sempre perfeitinhos ;)

De risonha a 02.11.2011 às 17:08

só tenho uma palavra a dizer:
MARAVILHOSO!!!

De Moira a 06.11.2011 às 00:04

Obrigada Zézinha :)

De Susana Antunes a 02.11.2011 às 15:46

Em boa companhia tudo é perfeito... verdade?
Gostei desta tua sugestão...
Uma combinação diferente mas igualmente saborosa...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...

De Moira a 06.11.2011 às 00:11

Susana,
Tens razão em boa companhia, tudo é perfeito, por isso para um bom jantar, para além da comida é necessário uma boa companhia, pelo menos para mim que odeio comer sózinha :)
Bj e bom fim de semana

Comentar post


Pág. 1/2



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2011
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2010
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2009
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2008
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2007
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D