Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



em boa companhia

por Moira, em 01.11.11

Quando os amigos se juntam, há sempre, boa conversa, bom vinho e boa comida.

Desta vez escolhemos um fondue de queijo para a entrada e para acompanhar, para além dos habituais cubos de pão, tivemos uns palitos de presunto e oregãos e uns cubos de goiabada, que fugindo completamente à tradição fizeram uma combinação perfeita.

Palitos de Presunto e Orégãos

Ingredientes:

  • 250 g de farinha de trigo
  • 40 ml de azeite
  • meia colher de café de sal fino
  • 100 ml de água morna
  • 50 g de presunto aos pedaços
  • meia colher de café de oregãos secos

Preparação:

Bimby / Thermomix

Coloque o presunto aos pedaços no copo e dê uns três toques de turbo, para o triturar.

Adicione a farinha, os orégãos e o sal e programe 5 segundos, velocidade 5, junte a água e o azeite e programe, 1 minuto, velocidade espiga.

Retirar a massa do copo, moldar os palitos, que vão ao forno aquecido a 180º durante 10 a 15 minutos ou até se apresentarem dourados.

Tradicional

Numa picadora pique o presunto bem miudinho.

Numa tigela deite a farinha, misture o presunto e faça uma cova no meio, deite lá o azeite e o sal e amasse deitando a água aos poucos até envolver toda a farinha e obter uma massa moldável. Moldam-se o palitos que vão ao forno aquecido a 180º durante 10 a 15 minutos ou até apresentarem uma cor ligeiramente dourada.

 

Servi estes palitos de presunto a acompanhar um fondue de queijo, receita da Elvira, mas fiz apenas metade da receita do fondue. Para os mais preguiçosos existem umas embalagens com um preparado para fondue que a única coisa que têm que fazer é derretê-lo.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 23:01


WOOK - www.wook.pt


36 comentários

De Sandra G a 04.11.2011 às 22:41

Maravilhosos!!Deve ser daqueles que não paramos de comer!:)

Bjs

De Moira a 05.11.2011 às 23:35

É isso mesmo, são viciantes :)
Beijocas e bom fim de semana

De Idalina a 04.11.2011 às 20:30

Onde arranjas a goiabada? Comia já um cubinho!!!!!

De Moira a 04.11.2011 às 20:34

Idalina, aqui há à venda em qualquer supermercado.

De frango do campo a 04.11.2011 às 15:31

Já fiz uma receita semelhante mas eram palitos de queijo e orégãos. Ficaram deliciosos! A combinação de presunto e orégãos parece-me deliciosa :) um beijo

De Moira a 04.11.2011 às 20:36

Também devem ser muito bons :)
Esta massa acho que aceita qualquer outra coisa, por exemplo oregãos e azeitonas também deve ficar fantástico.
Bj

De CNS a 03.11.2011 às 13:20

Tenho de experimentar estes palitos, mas pela forma tradicional. :)

De Moira a 04.11.2011 às 20:38

Ainda bem que falaste nisso, esqueci-me de escrever a forma tradicional :)

De manuela batista a 02.11.2011 às 22:53

Que bela companhia que os palitos devem fazer aos cubinhos de goiabada! Também eu gosto a combinação / contraste do doce e salgado. Obrigada por mais uma bela ideia!
Um abraço,

De Moira a 05.11.2011 às 23:36

Manuela,
A melhor companhia para a goiabada foi mesmo o queijo derretido :)
Mas os palitos são viciantes.
Bj

De Olinda a 02.11.2011 às 21:42

Olá, Moira

Obrigada pela dica sobre a farinha para confeccionar os crepes do post anterior.

Estes palitos parecem saborosos e acompanhados com fondue de queijo devem ser mesmo uma delícia. Convidam mesmo a uma reunião com amigos. Os cubos de goiabada é, na verdade, uma ideia original...

:)

Olinda

De Moira a 06.11.2011 às 00:01

Olinda,
À vezes é preciso arriscar, experimentar outros sabores, que não os tradicionais, para sabermos que fazem óptimas ligações, acho que foi o caso :)
Bj

De Joana a 02.11.2011 às 21:20

que ideia gira!!nunca sei o q fazer p entradas..

De Moira a 06.11.2011 às 00:03

Aqui no Tertúlia encontras um montão de entradas, umas mais interessasntes que outras, mas claro tudo depende do gosto :)
Fondue de queijo neste caso foi uma óptima entrada, mas parece que costuma ser prato principal.

De Ameixinha a 02.11.2011 às 18:02

Esses palitos ficaram perfeitinhos :)

De Moira a 06.11.2011 às 00:04

Os meus palitinhos são sempre perfeitinhos ;)

De risonha a 02.11.2011 às 17:08

só tenho uma palavra a dizer:
MARAVILHOSO!!!

De Moira a 06.11.2011 às 00:04

Obrigada Zézinha :)

De Susana Antunes a 02.11.2011 às 15:46

Em boa companhia tudo é perfeito... verdade?
Gostei desta tua sugestão...
Uma combinação diferente mas igualmente saborosa...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...

De Moira a 06.11.2011 às 00:11

Susana,
Tens razão em boa companhia, tudo é perfeito, por isso para um bom jantar, para além da comida é necessário uma boa companhia, pelo menos para mim que odeio comer sózinha :)
Bj e bom fim de semana

Comentar post


Pág. 1/2



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017 World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2012
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2011
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2010
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2009
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2008
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2007
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D