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Já cheira a Outono

por Moira, em 26.10.11

Esta é uma dupla reincidente cá em casa e à qual vou fazendo pequenas variações. É também uma das minhas entradas preferidas nesta estação que também convida aos petiscos.

Morcela com Maçã

Ingredientes:

  • 250 g de maçãs pequenas
  • 20 g de margarina
  • 1 colher de sopa de açúcar integral
  • 1 cálice de Jeropiga
  • 1 fio de mel
  • 1 morcela

Preparação:

Descascar as maçãs e cortá-las em gomos finos. Derreter a margarina numa frigideira e adicionar as maçãs, quando começarem a ganhar cor juntar o açúcar, mexer e adicionar depois a jeropiga, deixar cozinhar em lume muito brando até ecaporar todo o líquido.

Cortar a morcela às rodelas, e aquecê-las numa frigideira anti aderente, de um lado e de outro para derreter a gordura e cozinhar por dentro.

Servir a morcela com a maçã fatiada por cima e regar com um fio de mel.

 

Nota: Não use maçã reineta pois desfaz-se com a cozedura. Costumava servir a morcela com mação cozida, mas assim, fica muito melhor.

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publicado às 20:37


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26 comentários

De Barriga de anjo a 06.11.2011 às 12:57

Tem um óptimo aspecto, também sou adepto de receitas de maçã pois moro na zona dela (Alcobaça), vou exprimentar a receita.
Parabéns tem um blog muito bonito.

De Moira a 07.11.2011 às 22:00

Esta receita por acaso foi feita com maçãs dessa zona, trazidas por uma amiga que tem umas quantas árvores de fruto.
Obrigada pelo elogio :)

De Gasparzinha a 01.11.2011 às 15:32

Tb sou fã a valer desta dupla. Quanto melhor for a morcela, maior é o meu desvario! :))

De Moira a 02.11.2011 às 00:10

Amiga,
E há tão boas morcelas no nosso país, cada região com as suas especialidades. Tenho ali umas com amêndoa para provar.
Bj

De babette a 28.10.2011 às 21:23

Nunca provei!... tenho a mania que não gosto de morcela, mas nunca provei. A combinação com maçã, pelo que leio, já é um clássico...
babette

De Moira a 02.11.2011 às 00:08

Babette,
Se não provaste, não podes saber se gostas, mas basicamente, morcela sabe a cominhos, se gostares de cominhos, acho que gostarás de morcela.
Esta combinação dá pano para mangas, seja assim, em folhados ou em tarteletes.

De Ginja a 27.10.2011 às 17:21

Adoro esta dupla! Há uns tempos fiz uns folhadinhos de morcela e mação que ficaram divinais. Uma entrada bem apetitosa que nos trazes. Os enchidos são uma perdição. Com ananás também é bom!
Um beijinho.

De Moira a 02.11.2011 às 00:06

Ginja,
Também já fiz umas tarteletes de morcela que ficaram fantásticas: http://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt/103169.html
E com ananás também já testamos: http://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt/48758.html
A surpresa foi farinheira com ananás :)
Beijocas

De Anónimo a 27.10.2011 às 15:04

Olá,
Esta receita parece mesmo saborosa, cada vez mais estou encantada com o teu blogue.
Obrigada pelas Tuas partilhas e sugestões.
Parabéns pelo teu blogue fantástico
Beijinhos

De Moira a 02.11.2011 às 00:02

Obrigada!

De anasbageri a 27.10.2011 às 14:34

A mim já me cheira a Natal! Estou um bocadinho mais avançada, mas nesta época do ano só nos apetece uma mantinha e comida para nos aquecer.
Habitualmente não como carne, mas não passo uma viagem a Portugal sem umas rodelinhas de enchidos :)
Gostei mesmo da combinação e simplicidade dos sabores, hei-de experimentar.
um abraço

De Moira a 02.11.2011 às 00:02

Ana,
Às vezes tenho saudades das tradições do norte da europa que enchem o ar de cheiros de canela, gengibre, cravinho e outras especiarias. A manta por enquanto ainda não faz falta, mas já está mais fresco. Acho que só começo a sentir a magia do Natal lá mais para o fim do mês.
Beijinho e resto de boa semana

De Rachel a 27.10.2011 às 13:09

Captaste o pingo do mel...hmmm que delicia.
bjs

De Moira a 01.11.2011 às 23:54

Rachel,
Esta não era a melhor foto, mas o pingo de mel também me cativou :)
Bjs

De Cacahuete a 27.10.2011 às 10:17

Com o molhinho produzido pela Jeropiga deve ficar do melhor. Adorei.

Beijinhos

De Moira a 01.11.2011 às 23:53

É verdade!
Bj

De Ondina Maria a 27.10.2011 às 09:31

Pois morcela e maçã é uma combinação que também aprecio bastante, só nunca me tinha lembrado de lhes juntar a jeropiga e o mel... Fiquei com imensa vontade de experimentar já nos próximos dias :)

De Moira a 01.11.2011 às 23:53

Ondina,
Também me acontece muita vez, ver receitas e pensar exactamente assim: como é que eu não me lembrei disto :)
A Jeropiga dá-lhe um toque especial, o mel é opcional, pois vai tornar a maçã mais doce.

De belitaarainhadoscouratos a 27.10.2011 às 09:30

Boa ideia para gastar uma morcela comprada em Seia (e que aguarda no congelador). Daquelas pretas e largas, não o meu petisco favorito mas da preferência da outra metade lá de casa ;)

De Moira a 01.11.2011 às 23:50

Esta era exactamente uma morcela de Seia :)

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