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As Tâmaras foram parar à Frigideira

por Moira, em 03.10.11

Para o jantar de aniversário da minha irmã preparei estes lombinhos com tâmaras.

Como o doce e o salgado juntos nem sempre são do agrado de todos, e neste caso tinha que agradar à aniversariante, resolvi fazer o molho das tâmaras à parte, para que ninguém ficasse sem comer.

Lombinhos de Porco com Tâmaras - para 4 pessoas

Ingredientes:

  • 2 lombinhos de porco
  • 6 cebolas médias cortadas em gomos finos
  • 1 fio de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 250 ml de Brandy de Jerez
  • 250 ml de água
  • 10 a 12 tâmaras descaroçadas cortadas em rodelas

Preparação:

Fatiar os lombinhos com cerca de 1 cm de espessura e alourá-los no azeite, apenas para selar a carne.

Alourar a cebola no azeite que ficou de alourar a carne, até ficar macia.

Voltar a colocar a carne no tacho, regar com o brandy, tapar e deixar cozinhar em lume brando.

Conforme o molho se for evaporando juntar um pouco de água.

Retirar metade do molho para um tachinho e acrescentar as tâmaras, se necessário acrescentar um pouquinho de água, deixar fervilhar um pouco e servir numa molheira à parte.

Para acompanhar fiz um arroz de açafrão e deveria ter servido uns espinafres salteados que no meio da confusão ficaram completamente esquecidos, e só eu dei por falta deles.

 

Notas: Pode substituir o Brandy por Rum e se todos gostarem dos sabores agridoces pode juntar as tâmaras com a carne quando a mesma estiver cozinhada, deixando fervilhar um pouco apenas para misturar os sabores.

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publicado às 23:31


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22 comentários

De Gasparzinha a 14.10.2011 às 09:54

Eu ia adorar os lombinhos com este molho de tâmaras, mesmo a meu gosto! Gosto muito destas combinções.
:)
Bjs

De Moira a 07.11.2011 às 21:55

Eu também gosto muito das associações de doce com salgado, como tu sabes :)
Beijocas

De Filipa a 05.10.2011 às 10:21

Hummmm! Parece-me muito bem! Quem não gostou? Os espinafres, coitados, foram os únicos que não gostaram do desfecho do festim! Um beijinho

De Moira a 07.11.2011 às 21:49

Eu sou muito cabeça no ar, porque isto de esquecer coisas que tinha programadas acontece-me imensas vezes.
Beijocas

De Ginja a 04.10.2011 às 17:03

Que receita tão boa, adoro o contraste do salgado com o doce e ultimamente tenho andado a pensar em receitas com tâmaras, visto ter recebido um carregamento directamente de marrocos. Deve ter sido um jantar de aniversário bem especial.
Um beijinho.

De Moira a 07.11.2011 às 21:47

Olá Ginja,
Estou a responder com algum atraso por isso imagino que já tenhas feito algumas experiências com tâmaras.
Beijocas

De Susana Antunes a 04.10.2011 às 12:32

A mistura do doce e do salgado é sem dúvida um casamento perfeito....
Fiquei de "olho" nesta tua sugestão... ;)
Anotadíssimo....
Obrigado por partilhares mais uma sugestão fantástica...
Beijinhos e boa semana....

De Moira a 04.10.2011 às 14:38

Susana,
Este é um prato perfeito para quem gosta de sabores agri-doces.
Bj e boa semana

De Susana a 04.10.2011 às 11:51

Moira, simplesmente fiquei a babr com essa receita.. muito inspiradora! Aposto que a sua irmã adorou.

Beijinhos

De Moira a 04.10.2011 às 14:37

Susana,
A minha irmã é a que não gosta de doce com salgado, mas tudo se arranjou e ela gostou sim, mas sem as tâmaras :)
Bj

De moranguita a 04.10.2011 às 11:10

eu posso ser servida mesmo com esse mokho que adorei. esta uma beleza
beijinhos

De Moira a 04.10.2011 às 14:36

Moranguita,
Pois serve-te à vontade, aqui em casa há sempre lugar para mais um ;)
Bj

De Laranjinha a 04.10.2011 às 09:05

Moira,
uma delícia estas tuas tâmaras com porco.

Um beijinho.

De Moira a 04.10.2011 às 14:35

Obrigada amiga!
Beijocas

De Isa Lourenço a 04.10.2011 às 08:21

Confesso que também não sou grande apreciadora de doce com salgado, mas estes bifinhos marchavam ;)

Bjocas

De Moira a 04.10.2011 às 14:34

Isa,
Podes fazer tudo igual só ñão colocando as tâmaras que também fica agradável.
BJ

De Mané a 04.10.2011 às 08:20

A tua irmã teve a oportunidade de saborear um aniversário bem merecido :)
Beijinho

De Moira a 04.10.2011 às 14:33

A minha mana não é muito fã de festejar aniversários, mas eu acabo sempre por lhe fazer um jantar e ela fica feliz :)
Beijinhos

De Mayte a 04.10.2011 às 06:11

Una receta deliciosa para celebrar....tengo que ponerme al tanto de tus delicias...pero poco a poco :D

Un besote!

De Moira a 04.10.2011 às 09:31

Mayte,
Gracias!
Tienes que te poner buena. Cuidate!
Besotes

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