Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Tão Fresquinho!

por Moira, em 01.10.11

Estamos no início do Outono mas as temperaturas são de Verão, por isso a minha sugestão de hoje vai para um batido de fruta bem refrescante que o calor esteve insuportável.

Batido de Morango com Framboesas e Hibisco

Ingredientes:

  • 150 g de Morangos Congelados
  • 50 g de Framboesas
  • 2 colheres de sopa de chá de Hibisco desidratado
  • 2 copos de leite

Preparação:

Tradicional

Coloque tudo num copo de batidos e triture até desfazer completamente a fruta.

Bimby / Thermomix

Coloque todos os ingredientes no copo e programe 30 segundos, velocidade 4, 5, 8.

 

Notas: Habitualmente tenho alguns morangos no congelador, compro-os quando estão na sua fase mais doce e também mais baratos, passo-os por várias águas, retiro-lhes os pés, seco-os com papel absorvente e coloco-os num tabuleiro no congelador. Quando estiverem congelados tiro-os para um saco plástico e vou usando durante o ano, para batidos, molhos e gelados.

Se não tiver chá de hibisco desidratado pode fazer o chá com água quente, deixar arrefecer, colocar em cuvetes e congelar, se for assim necessita de adicionar um a dois pacotinhos de açúcar para adoçar.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 19:11


WOOK - www.wook.pt


12 comentários

De Sandra G a 03.10.2011 às 15:20

Por mim podia continuar assim, quente!!Com batidos assim custa menos a passar. :)


Bjs

De Moira a 04.10.2011 às 14:54

Sandra,
E eu que andei a reclamar do Verão não ter sido quente, estes dias de calor têm-me sabido tão bem.
Claro que com uns batidos fresquinhos ainda sabem melhor :)
Bj

De Ondina Maria a 03.10.2011 às 09:28

Este fim de semana, precisamente devido ao calor fora de época, também me fiquei pelos batidos. A melhor combinação foi um batido de manga e framboesas: absolutamente delicioso, espesso, doce q.b. (não foi adicionado qualquer açucar pois a manga era madurinha e muito doce).

De Moira a 04.10.2011 às 14:53

Ondina,
Concordo contigo, um batido feito com fruta madurinha não necessita de açúcar.
Manga com framboesa é uma óptima sugestão.

De Victoria a 02.10.2011 às 17:59

Tens muita ração o calor é demais, mas com um batido tão bom seguro que é mais suportável. Beijinhos.

De Moira a 04.10.2011 às 14:42

Victoria,
Com as temperaturas que têm estado em Lisboa, só apetece coisas frescas :)
Bj

De Ginja a 02.10.2011 às 11:29

Com o calor que se faz sentir neste outono sabe mesmo bem um belo batido refrescante de frutas! Boa combinação de sabores.
Um beijinho.

De Moira a 04.10.2011 às 14:41

Obrigada Ginja!

De b a 02.10.2011 às 08:21

Onde encontras o hibisco desidratado? e a que sabe?
parece-me uma excelente sugestão para estes dias demasiado quentes...
Babette

De Moira a 03.10.2011 às 18:42

Olá Babette,
O Chá de Hibisco, também chamado Karkadeh no Egipto, é um chá muito refrescante que tem uma coloração vermelho vivo. O seu sabor faz lembrar um pouco as framboesas, e habitualmente é associado a frutos vermelhos. O desidratado costumo comprar no LIDL, mas nem sempre têm. Do outro há habitualmente em lojas de chás e nas grandes superficies a Tetley costuma ter à venda um de frutos vermelhos cuja base é o hibisco, chama-se Explosão de Frutos Vermelhos. No batido revelou-se perfeito, mas habitualmente tenho sempre uma garrafa dele no frio pois por ser ligeiramente ácido é óptimo para matar a sede.

De Cristina a 01.10.2011 às 22:53

Por aqui chegamos à primavera, mas o calor tbm é de verão e esse batido me parece perfeito...sempre faço com morangos, pois framboesas são raras e muito caras quando surgem, mas tenho certeza que deve ser delicioso!!
Até mais...

De Moira a 04.10.2011 às 14:41

Cristina,
Os batidos acabam por ser bons em qualquer altura do ano e podem ser feitos com qualquer fruta desde que madura.
Bj

Comentar post



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2011
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2010
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2009
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2008
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2007
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D