Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Tão Fresquinho!

por Moira, em 01.10.11

Estamos no início do Outono mas as temperaturas são de Verão, por isso a minha sugestão de hoje vai para um batido de fruta bem refrescante que o calor esteve insuportável.

Batido de Morango com Framboesas e Hibisco

Ingredientes:

  • 150 g de Morangos Congelados
  • 50 g de Framboesas
  • 2 colheres de sopa de chá de Hibisco desidratado
  • 2 copos de leite

Preparação:

Tradicional

Coloque tudo num copo de batidos e triture até desfazer completamente a fruta.

Bimby / Thermomix

Coloque todos os ingredientes no copo e programe 30 segundos, velocidade 4, 5, 8.

 

Notas: Habitualmente tenho alguns morangos no congelador, compro-os quando estão na sua fase mais doce e também mais baratos, passo-os por várias águas, retiro-lhes os pés, seco-os com papel absorvente e coloco-os num tabuleiro no congelador. Quando estiverem congelados tiro-os para um saco plástico e vou usando durante o ano, para batidos, molhos e gelados.

Se não tiver chá de hibisco desidratado pode fazer o chá com água quente, deixar arrefecer, colocar em cuvetes e congelar, se for assim necessita de adicionar um a dois pacotinhos de açúcar para adoçar.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 19:11


WOOK - www.wook.pt


12 comentários

De Sandra G a 03.10.2011 às 15:20

Por mim podia continuar assim, quente!!Com batidos assim custa menos a passar. :)


Bjs

De Moira a 04.10.2011 às 14:54

Sandra,
E eu que andei a reclamar do Verão não ter sido quente, estes dias de calor têm-me sabido tão bem.
Claro que com uns batidos fresquinhos ainda sabem melhor :)
Bj

De Ondina Maria a 03.10.2011 às 09:28

Este fim de semana, precisamente devido ao calor fora de época, também me fiquei pelos batidos. A melhor combinação foi um batido de manga e framboesas: absolutamente delicioso, espesso, doce q.b. (não foi adicionado qualquer açucar pois a manga era madurinha e muito doce).

De Moira a 04.10.2011 às 14:53

Ondina,
Concordo contigo, um batido feito com fruta madurinha não necessita de açúcar.
Manga com framboesa é uma óptima sugestão.

De Victoria a 02.10.2011 às 17:59

Tens muita ração o calor é demais, mas com um batido tão bom seguro que é mais suportável. Beijinhos.

De Moira a 04.10.2011 às 14:42

Victoria,
Com as temperaturas que têm estado em Lisboa, só apetece coisas frescas :)
Bj

De Ginja a 02.10.2011 às 11:29

Com o calor que se faz sentir neste outono sabe mesmo bem um belo batido refrescante de frutas! Boa combinação de sabores.
Um beijinho.

De Moira a 04.10.2011 às 14:41

Obrigada Ginja!

De b a 02.10.2011 às 08:21

Onde encontras o hibisco desidratado? e a que sabe?
parece-me uma excelente sugestão para estes dias demasiado quentes...
Babette

De Moira a 03.10.2011 às 18:42

Olá Babette,
O Chá de Hibisco, também chamado Karkadeh no Egipto, é um chá muito refrescante que tem uma coloração vermelho vivo. O seu sabor faz lembrar um pouco as framboesas, e habitualmente é associado a frutos vermelhos. O desidratado costumo comprar no LIDL, mas nem sempre têm. Do outro há habitualmente em lojas de chás e nas grandes superficies a Tetley costuma ter à venda um de frutos vermelhos cuja base é o hibisco, chama-se Explosão de Frutos Vermelhos. No batido revelou-se perfeito, mas habitualmente tenho sempre uma garrafa dele no frio pois por ser ligeiramente ácido é óptimo para matar a sede.

De Cristina a 01.10.2011 às 22:53

Por aqui chegamos à primavera, mas o calor tbm é de verão e esse batido me parece perfeito...sempre faço com morangos, pois framboesas são raras e muito caras quando surgem, mas tenho certeza que deve ser delicioso!!
Até mais...

De Moira a 04.10.2011 às 14:41

Cristina,
Os batidos acabam por ser bons em qualquer altura do ano e podem ser feitos com qualquer fruta desde que madura.
Bj

Comentar post



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017 World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2012
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2011
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2010
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2009
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2008
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2007
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D