Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Um Manjar dos Deuses

por Moira, em 11.09.11

Há muito que queria fazer esta sobremesa com sabor de Manjar Branco, mas os dias foram passando e foi ficando esquecida.

Aproveitando o meu aniversário, achei que esta seria a altura certa para a experimentar.

É uma sobremesa de textura aveludada e fresca que encontrei faz tempo no Chucrute com Salsicha e a Fer, tal como eu,  gosta de receitas práticas, contudo, deliciosas.

Panna Cotta de Côco com Calda de Ameixa Preta

Ingredientes:

para a panna cotta

  • 400 ml de natas
  • 400 ml de leite de côco
  • 80 g de açúcar
  • 9 gr de gelatina em folha

para a calda:

  • 30 ameixas secas sem caroço e cortadas ao meio
  • 3 colheres de sopas de açúcar
  • 1 chávena e meia de água
  • Sumo e casca de 1 limão

Preparação da panna cotta:

Colocar a gelatina de molho em água fria.

Numa panela, coloque as natas, leite de côco e o açúcar.

Leve ao lume e aqueça bem, mas sem deixar ferver.

Retire do lume e adicione a gelatina bem escorrida mexendo para a dissolver.

Coloque o preparado numa forma grande molhada ou em taças individuais.

Leve ao frigorifico por cerca 6 horas para solidificar.

 

Preparação da calda:

Coloque todos os ingredientes num tacho, deixe fervilhar até formar uma calda grossa. Desligue o fogão, deixe arrefecer completamente e sirva com a panna cotta.

 

Notas: Gostei muito do resultado, mas de uma próxima vez que não tenha crianças em casa, em vez desta calda, farei o Doce de Ameixas com Pedro Ximenez, também do blog da Fer, pois para mim é superior em sabor.

Para quem preferir o manjar branco tradicional, a receita está aqui, mas acreditem que este é bem melhor.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 19:14


WOOK - www.wook.pt


39 comentários

De Cristina Taccola a 01.05.2013 às 21:29

Muito boa a receita.
Provem acrescentar 200 gramas de chocolate branco ralado na mistura, antes de acrescentar a gelatina. O doce continua aveludado, mas com um pouco mais de consistência. Aprendí o truque na Itália!

De Ameixinha a 14.09.2011 às 21:08

Tendo ameixas secas e sendo da Fer, a coisa não poderia ficar por menos ;)

De Moira a 15.09.2011 às 09:56

Nem mais, nem menos :)

De Ana Rita lebreiro a 14.09.2011 às 18:34

Olá Moira, já há algum tempo que não vinha visitar o teu "cantinho" e depois perco estas delícias... está mal!!!!
parece delicioso :))
bjs

De Moira a 15.09.2011 às 09:56

Vens sempre a tempo de te actualizar :))
Bjs

De Analu a 14.09.2011 às 12:12

Olá. Gostei muito do seu blog. Muito interessante e criativo. Adicionei no meu para recomendar! Cumprimentos, Ana.

De Moira a 14.09.2011 às 14:53

Olá Analu,
Obrigada pela visita e pelo comentário. Já fui espreitar o blog e quem me dera ter uma horta assim cá em casa ;)
Cumprimentos

De Barriga de anjo a 14.09.2011 às 06:48

Olá! Esta receita é simplesmente maravilhosa, adorei a junção dos sabores de côco com a ameixa, ficou divinal. Aproveitei este ano que fartei-me de fazer doces de tudo e mais alguma coisa, e claro o de ameixa também.
Parabéns.

De Moira a 14.09.2011 às 14:51

Olá e Benvindo ao Tertúlia.
Obrigada pelo comentário e atenção que as Barrigas de Anjo não se podem alimentar só com doces ;)
Um abraço!

De Carla a 14.09.2011 às 01:43

Olá, tudo bem?
Estou começando um blog e gostaria que vc desse uma passada lá e ver o que acha.

A propósito, vc está na minha lista de favoritos, adoro seu blog e suas fotos.

Grande beijo
Carla
http://dulce-sugar.blogspot.com

De Moira a 14.09.2011 às 14:39

Olá Carla,
Benvinda ao Tertúlia. Já espreitei e tem um aspecto agradável visualmente, agora é pôr mãos à obra e começar a postar receitinhas.
Entretanto deixo um link para um post que fiz faz tempo com alguns conselhos para quem está a começar:
http://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt/109745.html
Boa sorte nesta sua nova caminhada e tudo de bom
Beijo

De Fer Guimaraes Rosa a 13.09.2011 às 22:42

Manuela, que feliz surpresa ver que você reproduziu essa panna cotta. olha, o manjar branco é uma delicia, sobremesa de infância pra mim. mas essa variação com creme de leite é imbatível--dos deuses mesmo! ;-) um beijo pra você

De Moira a 13.09.2011 às 23:02

Olá Fer,
Cá em casa gostamos muito de manjar branco, mas realmente esta sua panna cotta é muito mais delicada no sabor e na textura :)
Beijo e resto de boa semana

De Filipa a 13.09.2011 às 14:08

Olá! Sempre a surpreender! Gostei da ideia de "cruzar" o manjar com a panna cotta! A calda de ameixas é que não me convence tanto...mas isso sou eu,que sou uma esquisita, achas que combina bem com outros frutos? Ora sugere lá! Um beijinho

De Moira a 13.09.2011 às 14:27

Olá Filipa,
Manjar é sempre com calda de ameixa, mas consigo imaginá-lo com pera cozida aos cubinhos em vinho do porto com um toque de chocolate no final para tornar o molho cremoso.
Aqui no escritório houve quem provasse e sugerisse doce de morango para acompanhar, mas eu pessoalmente acho que não liga. Nada como experimentar com diferentes compotas e depois eleger a melhor :)
Beijocas

De Sandra G a 13.09.2011 às 13:54

Moira a única coisa que me veio à cabeça foi, perfeita.A sobremesa e a foto.

Bjs

De Moira a 13.09.2011 às 14:27

Obrigada Sandra!

De Fraldinha a 13.09.2011 às 12:22

Confesso que a minha primeira panna cotta foi uma mistura de natas e iogurte e fiquei viciada, no sabor, na textura, é prático de fazer, enfim Um bom vício :) e depois de ver aqui a sugestão com leite de côco terei que experimentar assim também, deve ser muito bommmm. Boa semana.

De Moira a 13.09.2011 às 14:29

O leite de coco aqui fica perfeito, mesmo para quem, como eu, não gosta de coco :)
Boa semana

Comentar post


Pág. 1/2



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017 World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2012
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2011
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2010
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2009
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2008
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2007
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D