Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Um Manjar dos Deuses

por Moira, em 11.09.11

Há muito que queria fazer esta sobremesa com sabor de Manjar Branco, mas os dias foram passando e foi ficando esquecida.

Aproveitando o meu aniversário, achei que esta seria a altura certa para a experimentar.

É uma sobremesa de textura aveludada e fresca que encontrei faz tempo no Chucrute com Salsicha e a Fer, tal como eu,  gosta de receitas práticas, contudo, deliciosas.

Panna Cotta de Côco com Calda de Ameixa Preta

Ingredientes:

para a panna cotta

  • 400 ml de natas
  • 400 ml de leite de côco
  • 80 g de açúcar
  • 9 gr de gelatina em folha

para a calda:

  • 30 ameixas secas sem caroço e cortadas ao meio
  • 3 colheres de sopas de açúcar
  • 1 chávena e meia de água
  • Sumo e casca de 1 limão

Preparação da panna cotta:

Colocar a gelatina de molho em água fria.

Numa panela, coloque as natas, leite de côco e o açúcar.

Leve ao lume e aqueça bem, mas sem deixar ferver.

Retire do lume e adicione a gelatina bem escorrida mexendo para a dissolver.

Coloque o preparado numa forma grande molhada ou em taças individuais.

Leve ao frigorifico por cerca 6 horas para solidificar.

 

Preparação da calda:

Coloque todos os ingredientes num tacho, deixe fervilhar até formar uma calda grossa. Desligue o fogão, deixe arrefecer completamente e sirva com a panna cotta.

 

Notas: Gostei muito do resultado, mas de uma próxima vez que não tenha crianças em casa, em vez desta calda, farei o Doce de Ameixas com Pedro Ximenez, também do blog da Fer, pois para mim é superior em sabor.

Para quem preferir o manjar branco tradicional, a receita está aqui, mas acreditem que este é bem melhor.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 19:14


WOOK - www.wook.pt


39 comentários

De Cristina Taccola a 01.05.2013 às 21:29

Muito boa a receita.
Provem acrescentar 200 gramas de chocolate branco ralado na mistura, antes de acrescentar a gelatina. O doce continua aveludado, mas com um pouco mais de consistência. Aprendí o truque na Itália!

De Ameixinha a 14.09.2011 às 21:08

Tendo ameixas secas e sendo da Fer, a coisa não poderia ficar por menos ;)

De Moira a 15.09.2011 às 09:56

Nem mais, nem menos :)

De Ana Rita lebreiro a 14.09.2011 às 18:34

Olá Moira, já há algum tempo que não vinha visitar o teu "cantinho" e depois perco estas delícias... está mal!!!!
parece delicioso :))
bjs

De Moira a 15.09.2011 às 09:56

Vens sempre a tempo de te actualizar :))
Bjs

De Analu a 14.09.2011 às 12:12

Olá. Gostei muito do seu blog. Muito interessante e criativo. Adicionei no meu para recomendar! Cumprimentos, Ana.

De Moira a 14.09.2011 às 14:53

Olá Analu,
Obrigada pela visita e pelo comentário. Já fui espreitar o blog e quem me dera ter uma horta assim cá em casa ;)
Cumprimentos

De Barriga de anjo a 14.09.2011 às 06:48

Olá! Esta receita é simplesmente maravilhosa, adorei a junção dos sabores de côco com a ameixa, ficou divinal. Aproveitei este ano que fartei-me de fazer doces de tudo e mais alguma coisa, e claro o de ameixa também.
Parabéns.

De Moira a 14.09.2011 às 14:51

Olá e Benvindo ao Tertúlia.
Obrigada pelo comentário e atenção que as Barrigas de Anjo não se podem alimentar só com doces ;)
Um abraço!

De Carla a 14.09.2011 às 01:43

Olá, tudo bem?
Estou começando um blog e gostaria que vc desse uma passada lá e ver o que acha.

A propósito, vc está na minha lista de favoritos, adoro seu blog e suas fotos.

Grande beijo
Carla
http://dulce-sugar.blogspot.com

De Moira a 14.09.2011 às 14:39

Olá Carla,
Benvinda ao Tertúlia. Já espreitei e tem um aspecto agradável visualmente, agora é pôr mãos à obra e começar a postar receitinhas.
Entretanto deixo um link para um post que fiz faz tempo com alguns conselhos para quem está a começar:
http://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt/109745.html
Boa sorte nesta sua nova caminhada e tudo de bom
Beijo

De Fer Guimaraes Rosa a 13.09.2011 às 22:42

Manuela, que feliz surpresa ver que você reproduziu essa panna cotta. olha, o manjar branco é uma delicia, sobremesa de infância pra mim. mas essa variação com creme de leite é imbatível--dos deuses mesmo! ;-) um beijo pra você

De Moira a 13.09.2011 às 23:02

Olá Fer,
Cá em casa gostamos muito de manjar branco, mas realmente esta sua panna cotta é muito mais delicada no sabor e na textura :)
Beijo e resto de boa semana

De Filipa a 13.09.2011 às 14:08

Olá! Sempre a surpreender! Gostei da ideia de "cruzar" o manjar com a panna cotta! A calda de ameixas é que não me convence tanto...mas isso sou eu,que sou uma esquisita, achas que combina bem com outros frutos? Ora sugere lá! Um beijinho

De Moira a 13.09.2011 às 14:27

Olá Filipa,
Manjar é sempre com calda de ameixa, mas consigo imaginá-lo com pera cozida aos cubinhos em vinho do porto com um toque de chocolate no final para tornar o molho cremoso.
Aqui no escritório houve quem provasse e sugerisse doce de morango para acompanhar, mas eu pessoalmente acho que não liga. Nada como experimentar com diferentes compotas e depois eleger a melhor :)
Beijocas

De Sandra G a 13.09.2011 às 13:54

Moira a única coisa que me veio à cabeça foi, perfeita.A sobremesa e a foto.

Bjs

De Moira a 13.09.2011 às 14:27

Obrigada Sandra!

De Fraldinha a 13.09.2011 às 12:22

Confesso que a minha primeira panna cotta foi uma mistura de natas e iogurte e fiquei viciada, no sabor, na textura, é prático de fazer, enfim Um bom vício :) e depois de ver aqui a sugestão com leite de côco terei que experimentar assim também, deve ser muito bommmm. Boa semana.

De Moira a 13.09.2011 às 14:29

O leite de coco aqui fica perfeito, mesmo para quem, como eu, não gosta de coco :)
Boa semana

Comentar post


Pág. 1/2



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2011
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2010
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2009
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2008
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2007
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D