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Para mais tarde recordar...

por Moira, em 23.08.11

Há frutas que só aparecem uma vez por ano e por isso temos que as aproveitar ao máximo, é o caso dos figos.

Cá em casa, os últimos figos acabam sempre no tacho, para mais tarde recordar os sabores de Verão e não imaginam como este doce liga bem com queijos.

Doce de Figo com Laranja e Vinho do Porto

Ingredientes:

  • 750 g de figos
  • 500 g de açúcar
  • sumo de 1 laranja grande
  • 1 cálice de Vinho do Porto

Preparação:

Lave os figos, seque-os com papel absorvente e corte-os às rodelas ou aos quartos.

Coloque-os num tacho com o açúcar, o vinho do porto e o sumo de laranja.

Quando levantar fervura, baixe o lume e deixe cozinhar lentamente, mexendo de vez em quando para não pegar até ter a consistência desejada.

Coloque em frascos previamente aquecidos com água quente e bem secos.

Tape os frascos e vire-os ao contrário durante cerca de uma hora.

 

Este doce liga muito bem com queijos frescos, com queijo de cabra curado ou com chèvre, com camembert e também com brie.

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publicado às 14:54


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32 comentários

De ana a 14.11.2012 às 15:23

Olá ;)

Gostaia de colocar uma questão... se esta receita pode ser efetuada com figos secos.
Bjinhos e parabéns pelas delicias que partilha por aqui!!

De Moira a 14.11.2012 às 15:42

Olá Ana,
É capaz de dar para fazer com figos secos, mas nesse caso deve hidratá-los primeiro. Talvez deixá-los de molho num pouco de água misturada com vinho do porto.

De barriga de anjo a 06.09.2011 às 20:35

Que delicía, que aspecto delicioso, sou adepto de aproveitar toda a época da fruta para me guarnecer de doces e geleias, para o Inverno. Muitos parabéns pelo Blog está muito bem elaborado e inspira muito quem adora tudo isto.

De Moira a 28.09.2011 às 12:28

Obrigada!
Ontem estive a fazer doce de tomate, mas ainda não o provei.

De Mané a 30.08.2011 às 23:51

è tão bom voltar de férias e ter tantas coisas boas para saborear com os olhos
Obrigada
:)
(eu tb gosto MUITO de figos)

De Moira a 31.08.2011 às 22:44

Eu também gosto de figos de qualquer maneira, frescos, em compota e secos :)
Espero que as férias tenham sido boas.

De Mané a 31.08.2011 às 23:22

Sim, as férias foram boas
Obrigada:)

De mãe dos dois a 27.08.2011 às 10:54

E soube que nem gingas com aquele queijinho branco. ; )
beijocas

De Moira a 29.08.2011 às 19:05

Este comentário fazia-me lembrar alguém :) só não estava a ver quem era a mãe hehehehe
Beijocas

De Cristina Caravela a 26.08.2011 às 22:19

Olá!

Fiz o seu doce de figo hoje. Fiz na Maquina de Fazer Pão. Ficou bom.... vou guardar para o inverno!!

Tive apenas de lhe meter a varinha mágica, o figo era meio aguoso e ao triturar engrossou um pouco mais.

Obrigado pela receita.

Bjinho
Cristina

De Moira a 29.08.2011 às 19:04

Olá Cristina,
Se estava aguado, devia ter fervido mais um pouco, mas triturado também não deve ter ficado mal.

De conceição a 26.08.2011 às 09:45

Adorei a tua compota, com vinho do porto deve ficar bem diferente.
Bjs

De Moira a 29.08.2011 às 19:02

É verdade Conceição, dá-lhe um toque diferente e bastante agradável. É sempre bom para variar.
Bjs

De Guloso e saudável a 26.08.2011 às 08:16

Oi Moira,
Muito boa receita, que doce bonito, parabéns.

De Moira a 29.08.2011 às 19:02

Obrigada!

De Manuela a 25.08.2011 às 16:30

Para mim recordar...só mm com estrelas(figos secos c/amendoas)esta costela algarvia...kkk.Qto ao doce com estes novos(p mim) ingredientes deve ficar inovador,vale sp a pena tentar.Apetitoso está ele!!!Bjsss

De Moira a 25.08.2011 às 18:28

Também gosto muito de figos secos com amêndoa, e destes figos secos em calda? Hás-de experimentar, são uma delícia.
Habitualmente são recheados com amêndoa, mas eu gosto deles assim simples: http://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt/41665.html

De moranguita a 24.08.2011 às 12:27

ainda agora começou a produçao da fiqgueira la de casa
tem sido um regalo:-)
beijinhos

De Moira a 25.08.2011 às 18:24

Figos sabem sempre bem, pelo menos a mim que os adoro :)

De Pami a 24.08.2011 às 09:30

Figos!! Adoro a tua sugestão!
A minha sempre fazia sempre doce, pois com a quantidade exagerda que a nossa figueira produz... ;o)

De Moira a 25.08.2011 às 18:23

A Figueira da minha cunhada tem anos... O ano passado foi mau, já este ano temos tido figos com fartura.

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