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À volta dos Figos

por Moira, em 04.08.11

Todos os que gostam de cozinha, sentem decerto, um enorme fascínio por livros de culinária. E eu não sou excepção.

Numa das últimas encomendas que fiz na Book Depository, chegaram alguns livros recomendados respectivamente pela Suzana e pela Sofia e sobre os quais tinha uma enorme curiosidade, tal como os do Nigel Slater e o Kafka's Soup, mas também uma escolha minha, num impulso de última hora escolhi "In Three Easy Steps" de Conrad Gallagher, não conhecia o autor, mas quer a capa quer o nome pareceram-me suficientemente sugestivos para que o acrescentasse à minha lista, e foi uma agradável surpresa.

"In Three Easy Steps" é um livro repleto de sugestões simples e bastante apelativas que me encheu de vontade para retornar à cozinha, depois de tanto ter preguiçado nas férias e quase não ter chegado perto dos tachos.

A receita de hoje é inspirada numa receita de Conrad Gallagher e sofreu apenas alterações ligeiras, adaptando-a, ao que tinha em casa.

É muito boa para quem gosta da dupla figos e presunto.

Figos com Requeijão, Presunto e Mel de Cana (para 2 pessoas)

Ingredientes:

  • 4 figos
  • 4 colheres de chás de requeijão
  • 4 fatias de presunto
  • mel de cana q.b.
  • sementes de sésamo q.b.
  • sal q.b.

Preparação:

Ligar o forno nos 180º.

Lavar e secar os figos.

Fazer um golpe em cruz em cada figo tendo o cuidado de não os separar na base.

Colocar uma colher de requeijão polvilhada com uma pitada de sal dentro de cada figo.

Envolver cada figo com uma fatia de presunto, se necessário colocar um palito para a prender.

Colocar os figos recheados num prato de ir ao forno, regar com um fio de mel, polvilhar com as sementes de sésamo (gergelim no Brasil) e levar ao forno por cerca de 15 minutos para dourar por cima.

Acompanhamos com um vinho tinto do Douro, um Montes Ermos Reserva que trouxemos recentemente da Adega Cooperativa de Freixo de Espada à Cinta e que parecia ter sido feito para acompanhar Figos com Presunto.

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publicado às 18:04


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30 comentários

De gisela a 08.08.2011 às 18:20

Eu ia adorar estes figos, têm tudo para me encher as medidas.
Bela sugestão
Beijinhos e boa semana

De Moira a 08.08.2011 às 22:32

Para mim figos e presunto é uma dupla de sucesso, com esta variante ficam mais sofisticados.
beijocas e boa semana

De Lylia a 08.08.2011 às 15:19

Oi Moira,
Hoje postei no meu blog www.sosimplesassism.blogspot.com uma receita sua, Azeitona em crosta, com os devidos créditos,caro.
OBrigada pelas dicas.
Bj e boa semana,
Lylia

De Moira a 08.08.2011 às 22:31

Olá Lylia,
Você escolheu uma belíssima receita, óptima para acompanhar uma boa conversa, como foi o caso ;)
Bj e boa semana

De Filipa a 08.08.2011 às 09:15

As pausas são sempre boas para recuperar o fôlego ! E que fôlego . Acho que me vou juntar a ti e seguir essas sugestões de livros...ando a precisar de novas inspirações...:) Um beijinho

De Moira a 08.08.2011 às 22:28

Acho que vais adorar as sugestões do Nigel Slater, mas ambas sabemos que os livros são sempre benvindos :)
Beijinhos

De Ameixinha a 07.08.2011 às 16:05

Tenho figos cá em casa, ando empoleirada nas figueiras desde a semana passada :) Esta sugestão é excelente!

De Moira a 08.08.2011 às 22:23

Eu adoro andar empoleirada nas árvores a apanhar fruta.

De Gasparzinha a 06.08.2011 às 17:27

Acho que nem preciso dizer nada, pois não?
Adoro. :))
Bjs

De Moira a 06.08.2011 às 18:32

Amiga,
Estes eram divinais, mas ontem experimentei com requeijão e salmão fumado e garanto-te que é um trio revolucionário e também magnífico, mas como estava muito céptica nem fotos tirei, mas amanhã já vou repetir ;)
Bjs

De stiletto a 05.08.2011 às 22:01

Adoro figos. Aliás foram a minha sobremesa de hoje. A tua receita parece interessante mas eu gosto tanto de figos que não sei se conseguia cozinhá-los, comi-os antes lol.

Sabes que o teu blogue foi o 1o blogue da semana no site oficial do MasterChef Portugal?!

De Moira a 06.08.2011 às 18:37

Eu dantes também comia logo os figos "au naturel", mas como este ano me têm dado bastantes figos, tenho feito muito mais experiências e garanto que vale a pena arriscar, pois o figo dá-se a muito boas combinações. Ontem por exemplo experimentei com requeijão e salmão fumado e adorei.
Estava de férias quando recebi a notícia de que o meu blog estava em destaque no masterchef, creio que foi o primeiro a ser destacado, fiquei muito feliz :)

De joão - flavors and senses a 05.08.2011 às 17:40

confesso que os figos e eu temos uma má relação de infância..lol mas até eu fiquei com vontade de experimentar. =)

De Moira a 05.08.2011 às 17:53

João,
Os figos são mais ou menos como as favas, ou se gosta ou se detesta. Eu gosto de ambos.

De argas a 05.08.2011 às 16:05

Que delícia! Perfeito!

De Moira a 05.08.2011 às 17:53

Obrigada Argas!

De Lylia a 05.08.2011 às 15:44

OI Moira,
Adorei a receita.
Eu também adoro livros e revistas de culinária.É uma mania.
Bj e bom fim de semana,
Lyila

De Moira a 05.08.2011 às 17:54

Obrigada Lylia!

De sofia a 05.08.2011 às 12:28

Moira,
estes figos têm um excelente aspecto e o livro também me cativou bastante! Fiquei curiosa!
Beijinhos
Sofia

De Moira a 05.08.2011 às 17:56

Sofia,
Estou a adorar o Kafka's Soup. Genial! Se não fosses tu eu nunca o descobriria.
Quanto ao do Gallagher, é cheio de coisas simples e gostosas, num destes dias vão aparecer mais coisas por aqui.
Beijocas

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