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A Margarida está de parabéns, são 3 anos de Figo Lampo, 3 anos de sabores algarvios fotografados a preceito, 3 anos de partilha e amizade, tudo bons motivos para celebrar e é isso que vamos fazer, celebrar o 3, que como diz o povo, é a conta que Deus fez.
Para esta celebração queria fazer uma receita com apenas 3 ingredientes, mas não consegui, então resolvi utilizar a fórmula de sucesso do Paulo Futre, ou seja 3 + 1.
Um dos ingredientes é o atum de cebolada, tipicamente algarvio e como estamos em pleno Verão esta é uma boa sugestão para "piquenicar" aqui e ali, aproveitando o tempo e as sombras convidativas ao descanso.
Assim para levar na lancheira ou para uma simples refeição ligeira deixo-vos uma sugestão que nasceu a partir de uma lata de Atum à Algarvia, e como ainda estou de férias, bons cozinhados e até Agosto, altura em que estarei de regresso, ao trabalho e ao Blog.
Envelopes de Atum com Queijo Fresco
Ingredientes:
Preparação:
Escorrer o atum, esmagá-lo com um garfo e misturar com queijo fresco igualmente esmagado e polvilhar com as Ervas de Provença.
Dividir a massa folhada em quadrados de tamanho igual, colocar um pouco da mistura sobre cada quadrado de massa, fechar a massa unindo as pontas e pressionando para selar a massa. Pincelar com gema de ovo dissolvida numa colher de água e levar ao forno quente o tempo suficiente para a massa dourar, cerca de 10 minutos.
Nota: Se não encontrar o atum à algarvia pode fazer um refogado com cebola, alho e tomate e acrescentar uma lata de atum escorrido, deixar evaporar praticamente todo o molho em fogo lento, deixar arrefecer e juntar então o queijo.
Também pode substituir as Ervas de Provença por coentros ou salsa.