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Lançamento do Livro "Fim-de-Semana"

por Moira, em 20.07.11

Confesso que nunca tinha ouvido falar de Prudence Fuller até ao dia em que fui contactada pela Babel para promover o lançamento de uma nova colecção de livros de cozinha.

O primeiro livro é lançado hoje e chama-se "Fim de Semana" a sua autora é Prudence Fuller e propõe-nos sugestões fáceis e diferentes para partilhar de forma descontraída com amigos e família.

Prudence Fuller nasceu na Austrália mas cedo veio viver com a família para Portugal, fez vários cursos de cozinha, é gerente do Restaurante XS e dá workshops de cozinha, a sua ambição é continuar a reunir a família à volta da mesa durante muito tempo, e haverá coisa melhor?

Para o lançamento do livro "Fim-de-Semana", escolhi uma receita simples e tradicional que é sempre do agrado de todos e que me parece óptima para petiscar entre uns mergulhos e umas passeatas à beira mar.

Pataniscas da Horta com Espargos e Molho de Alho

Receita original de Prudence Fuller do Livro Fim-de-Semana

Ingredientes:

para as pataniscas

  • 1 molho de espargos (300 g)
  • 150 g de feijão verde
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 ovos
  • 150 g de farinha
  • 1 dl de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • salsa picada, sal e pimenta q.b.
  • óleo para fritar

para o molho

  • 1 dente de alho pequeno
  • 150 g de queijo de cabra fresco
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural sem açúcar
  • raspa de 1 limão
  • pimenta q.b.
  • cebolinho picado q.b.
  • flor de sal q.b.

Preparação:

do molho

esmagar o queijo, misturar todos os restantes ingredientes e reservar no frio.

 

das pataniscas

Começar por arranjar os espargos e o feijão verde,  a cozedura deve ser breve para não ficarem moles, por isso o ideal é colocar a água ao lume, quando ferver, juntar os legumes e contar 5 minutos assim que recomeçar a ferver. Retirar do lume, escorrer e passar por água fria para parar a cozedura., reservar.

Misturar a farinha com o fermento, adicionar os ovos e ir mexendo, juntar o leite aos pouquinhos e mexer até obter um polme liso e sem grumos.

Adicionar a cebola, a salsa, temperar com sal e pimenta e envolver, por fim juntar os espargos e o feijão verde cortados em pedaços pequenos.

Aquecer o óleo e fritar colheradas de massa, virando quando um dos lados estiver dourado. Escorrer em papel absorvente e servir quente com o molho de queijo e rodelas de limão.

À venda a partir de dia 20 de Julho na sua livraria

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publicado às 00:10


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26 comentários

De Victoria a 24.07.2011 às 23:17

Que livro mais atractivo, amanhã vou comprar!!! Essas pataniscas devem ser uma delícia, tenho que experimentar. Beijinhos.

De Moira a 03.08.2011 às 18:15

Victoria,
Estas pataniscas são muito agradáveis e também podem ser acompanhadas com uma salada.
Beijinhos

De belinhagulosa a 22.07.2011 às 18:39

Que maravilha Moirita belas pataniscas, esse livro deve ser maravilhoso, quem me dera...bjokinhas minha doce amiga

De Moira a 03.08.2011 às 18:14

Obrigada Belinha!
Beijinhos e boas férias se for caso disso

De Anónimo a 22.07.2011 às 16:04


Querida Moira,

Estas Pataniscas da Horta fizeram-me lembrar os Peixinhos da Horta da minha avó... Quando eu gostava de tudo e nada me fazia mal. Como é bom ser se jovem e saudável...

Parecem-me muito boas e o molho também é tentador.

Já procurei o livro em dois locais e não encontrei.

Aquele Abraço.
Mãe Caracoleta

De Moira a 03.08.2011 às 18:13

Que boas lembranças, a minha avó também fazia peixinhos da horta e nós adoravamos.
Um abraço

De Ameixinha a 21.07.2011 às 23:45

Bela maneira de começar, por um excelente petisco ;)

De Moira a 03.08.2011 às 18:12

Eram tão boas, mas ainda estão longe das da nossa amiga Laranjinha.

De Olinda a 21.07.2011 às 12:15

Obrigada pela informação.Procurarei o livro.

Tirei a receita de pataniscas para fazer agora.

:)

Olinda

De Moira a 03.08.2011 às 18:12

Obrigada Olinda!

De Sandra G a 21.07.2011 às 00:24

As férias estão a sr boas?Espero que sim!
Não conhecia a autora, mas se tu recomendas, deve ser bom concerteza!!

Eu não gosto de pataniscas, mas acho que é um belo petisco para os apreciadores.

Bjs

De Moira a 03.08.2011 às 18:11

Sandra,
Não conhecia ninguém que não gostasse de pataniscas, mas tudo é possível. A minha cunhada não gosta nem de chocolate, nem de marisco.
Beijocas

De gisela a 20.07.2011 às 21:30

Não conhecia, mas a julgar pela receita que nos mostras vai já para a minha lista, afinal eu sou viciada em livros de culinária.
Essas pataniscas ficavam lindamente na "festa da patanisca"
Beijinhos

De Moira a 03.08.2011 às 18:10

Os livros de culinária são a nossa perdição, quando voltei de férias tinha 4 à minha espera que tinha encomendado na Book Depository, dois são do Nigel Slater e estou a adorar.
Nas férias fiz umas pataniscas de polvo que ficaram também muito boas.
Beijocas

De Susana Antunes a 20.07.2011 às 19:36

Eu e os livros de culinária iniciamos uma relação à muito pouco tempo... mas a verdade é que já estou viciada... Todas as moedinhas são guardadas para os livros...
É que em todas as áreas de serviço das autoestradas somos bombardeados com livros fantásticos com imagens maravilhosas e é impossível resistir... heheheh....
Não conhecia esta autora mas depois de ver esta tua sugestão fiquei curiosa...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana... ;)

De Moira a 02.08.2011 às 12:25

Lembrei-me tanto de ti nestas férias, sempre que via um camião imaginava como é possível haver uma cozinha naquele espaço tão pequenote, talvez até nos tivessemos cruzado, quem sabe ;)
Beijocas e Boa Viagem !

De BValério a 20.07.2011 às 13:19

Adoro o seu blog, já o visito à algum tempo e já retirei algumas receitas que estão em lista de espera para ser experimentadas. E estas pataniscas parecem óptimas ;)

De Moira a 03.08.2011 às 18:07

Obrigada! Fico à espera do feed-back :)

De moranguita a 20.07.2011 às 11:24

também não conhecia a pessoa mas olha gostei desta primeira receita. estão uma delicia as tuas pataniscas.
vou levar uma:-)
beijinhos

De Moira a 03.08.2011 às 18:08

As pataniscas sabem sempre bem. Nas férias fiz umas de polvo que também ficaram uma delícia, mas não fotografei.
Beijocas

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