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Umas Almôndegas Diferentes

por Moira, em 03.07.11

A primeira vez que fiz estas almôndegas, passei-as por pão ralado e fritei-as em manteiga para levar para este jantar, desta vez resolvi fazê-las com molho para servirem de refeição principal.

Almôndegas de Aves e Cenoura com Molho de Coco

Ingredientes:

Para as Almôndegas:

  • 250 g de peito de frango
  • 250 g de peru
  • 1 colher de café de açafrão em pó
  • 1 colher de café de colorau
  • 1 colher de sopa de sementes de coentros moídas
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • 6 a 8 folhas de hortelã picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cm de gengibre fresco ralado
  • 2 a 3 cenouras finamente raladas (+/- 150 g)
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres de sopa de sumo de limão
  • 2 colheres de sopa de miolo de broa, ou pão ralado em alternativa
  • sal e pimenta q.b.
  • farinha q.b. para enrolar as almôndegas

Para o Molho:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate maduro picado, sem pele e sem sementes
  • 2,5 dl de leite de coco
  • 1 colher de sopa de caril em pasta
  • sal q.b.

Preparação:

Misturar muito bem todos os ingredientes das almôndegas excepto a farinha, fazer bolinhas de carne que se passam por farinha e se reservam.

Fazer um refogado com o azeite e a cebola picada, quando a cebola se apresentar translúcida, adicionar o tomate e o caril em pasta, deixar cozinhar lentamente se necessário adicionar um pouquinho de água, quando o tomate estiver cozinhado juntar o leite de coco. Quando estiver a ferver, acrescente as almôndegas, agitanto frequentemente o tacho para não pegar, deixe cozinhar lentamente.

Sirva com arroz branco e ananás grelhado.

 

Notas:

Se preferir as almôndegas sem molho para levar para um pic-nic ou um jantar volante, em vez de as enrolar em farinha enrole-as em pão ralado e frite-as com um colher de sopa de margarina e duas ou três colheres de sopa de azeite.

Se as preparar para crianças omita os temperos fortes como o gengibre, a pimenta, o colorau e o açafrão.

Estas almôndegas podem ser feitas só com perú ou só com frango, peça no talho para lhe picarem a carne, como habitualmente cá em casa ninguém gosta de peito de frango o que faço é comprar o frango inteiro, e peço logo para me picarem os peitos, sai mas barato do que se for comprar só peitos de frango.

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publicado às 22:13


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44 comentários

De Raspas de laranja a 13.07.2011 às 23:09

Foi só tirar o pão ralado, e virou uma refeição super interessante, gostei muito. Espero que estejas a ter uma excelentes férias. Bjs

De Moira a 19.07.2011 às 19:46

Que bom que gostaste :)
Bjs

De Sobremesas Rápidas a 08.07.2011 às 13:51

Será possível em vez do molho de coco alterar para molho de outro fruto ???
Como maracujá ??

De Moira a 08.07.2011 às 16:52

Caso não tenha reparado, o molho é composto por vários ingredientes que seguramente não ficarão bem com maracujá ou qualquer outra fruta.

De Sandra G a 08.07.2011 às 13:51

Um prato ao meu gosto, com muita especiaria só podia estar delicioso. Já fiz uma almôndegas parecidas mas com peixe!!
Bjs

De Moira a 08.07.2011 às 16:53

Ando ao tempo para experimentar fazer almôndegas de peixe, tens no blog? Vou espreitar.
Bjs

De isadora adler a 08.07.2011 às 03:08

Que delicia o seu blog!!!

http://deliciasdaisa.blogspot.com/

De Moira a 08.07.2011 às 16:53

Obrigada Isadora!

De Barbara a 07.07.2011 às 00:54

Querida, adoro o site e ele está na minha listinha de blogs visitados diariamente :)
Queria te perguntar uma coisinha: quem fez seu background? Você teria alguem pra me indicar? Beijos!

De Moira a 08.07.2011 às 16:57

Barbara,
Obrigada pela visita e pelo comentário.
O meu layout foi desenhado pelo Pedro Neves da plantaforma de Blogs do Sapo.
Bj

De Susana Antunes a 06.07.2011 às 20:35

Eu gostei de tudo...
Tem um aspecto fantástico e são muito fáceis de fazer...
Parece-me excelente para experimentar em 12 rodas não achas?
Adoro as tuas sugestões....
Obrigado por partilhares...
Beijinhos....

De Moira a 08.07.2011 às 16:49

Olá Susana,
Sobre 12 rodas, serão umas almôndegas rolantes ;)
Bom, e para vocês só me ocorre dizer: Continuação de Boa Viagem :)
Beijinhos

De gisela a 05.07.2011 às 21:27

Eu que tive o prazer de provar, posso garantir que são maravilhosas, vou fazê-las cá em casa que todos gostaram, mas agora com o molhinho.
Um beijo grande

De Moira a 05.07.2011 às 22:19

Gisela,
Fico feliz que todos tenham gostado.
Beijinhos

De Victoria a 05.07.2011 às 18:02

Uma receita muito original, tenho que experimentar!!! Beijos.

De Moira a 05.07.2011 às 19:41

Victoria,
São ótimas para tapear :)
Beijo

De Fátima a 05.07.2011 às 16:06

Vou experimentar as tuas almôndegas.
Costumo fazer mas sempre de vitela ou porco.
E o molhinho parece-me muito bom!
Acho que vou experimentar primeiro sem o molho para a festa do 1º aniversário da Inês.
Bjs
Fátima

De Moira a 05.07.2011 às 19:39

Fátima,
Para picar também acho que fica melhor sem molho, claro que com miúdos convém diminuir as especiarias, embora a minha afilhada com 9 anos tivesse gostado assim.
Bjs

De Suzana a 05.07.2011 às 11:28

Moira querida,

Eu que provei digo sem hesitações que gostei. Mas acho que ainda vou gostar mais com ananás grelhado! Também não faço almôndegas com muita frequência mas esta receita é bem capaz de dar um almoço cá em casa.

beijoca*

De Moira a 05.07.2011 às 19:37

Suzana,
Cé em casa é raro fazer porque o António não é amigo de almôndegas, mas estas a mim também me agradaram.
Beijocas

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