Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Umas Almôndegas Diferentes

por Moira, em 03.07.11

A primeira vez que fiz estas almôndegas, passei-as por pão ralado e fritei-as em manteiga para levar para este jantar, desta vez resolvi fazê-las com molho para servirem de refeição principal.

Almôndegas de Aves e Cenoura com Molho de Coco

Ingredientes:

Para as Almôndegas:

  • 250 g de peito de frango
  • 250 g de peru
  • 1 colher de café de açafrão em pó
  • 1 colher de café de colorau
  • 1 colher de sopa de sementes de coentros moídas
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • 6 a 8 folhas de hortelã picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cm de gengibre fresco ralado
  • 2 a 3 cenouras finamente raladas (+/- 150 g)
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres de sopa de sumo de limão
  • 2 colheres de sopa de miolo de broa, ou pão ralado em alternativa
  • sal e pimenta q.b.
  • farinha q.b. para enrolar as almôndegas

Para o Molho:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate maduro picado, sem pele e sem sementes
  • 2,5 dl de leite de coco
  • 1 colher de sopa de caril em pasta
  • sal q.b.

Preparação:

Misturar muito bem todos os ingredientes das almôndegas excepto a farinha, fazer bolinhas de carne que se passam por farinha e se reservam.

Fazer um refogado com o azeite e a cebola picada, quando a cebola se apresentar translúcida, adicionar o tomate e o caril em pasta, deixar cozinhar lentamente se necessário adicionar um pouquinho de água, quando o tomate estiver cozinhado juntar o leite de coco. Quando estiver a ferver, acrescente as almôndegas, agitanto frequentemente o tacho para não pegar, deixe cozinhar lentamente.

Sirva com arroz branco e ananás grelhado.

 

Notas:

Se preferir as almôndegas sem molho para levar para um pic-nic ou um jantar volante, em vez de as enrolar em farinha enrole-as em pão ralado e frite-as com um colher de sopa de margarina e duas ou três colheres de sopa de azeite.

Se as preparar para crianças omita os temperos fortes como o gengibre, a pimenta, o colorau e o açafrão.

Estas almôndegas podem ser feitas só com perú ou só com frango, peça no talho para lhe picarem a carne, como habitualmente cá em casa ninguém gosta de peito de frango o que faço é comprar o frango inteiro, e peço logo para me picarem os peitos, sai mas barato do que se for comprar só peitos de frango.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 22:13


WOOK - www.wook.pt


44 comentários

De Raspas de laranja a 13.07.2011 às 23:09

Foi só tirar o pão ralado, e virou uma refeição super interessante, gostei muito. Espero que estejas a ter uma excelentes férias. Bjs

De Moira a 19.07.2011 às 19:46

Que bom que gostaste :)
Bjs

De Sobremesas Rápidas a 08.07.2011 às 13:51

Será possível em vez do molho de coco alterar para molho de outro fruto ???
Como maracujá ??

De Moira a 08.07.2011 às 16:52

Caso não tenha reparado, o molho é composto por vários ingredientes que seguramente não ficarão bem com maracujá ou qualquer outra fruta.

De Sandra G a 08.07.2011 às 13:51

Um prato ao meu gosto, com muita especiaria só podia estar delicioso. Já fiz uma almôndegas parecidas mas com peixe!!
Bjs

De Moira a 08.07.2011 às 16:53

Ando ao tempo para experimentar fazer almôndegas de peixe, tens no blog? Vou espreitar.
Bjs

De isadora adler a 08.07.2011 às 03:08

Que delicia o seu blog!!!

http://deliciasdaisa.blogspot.com/

De Moira a 08.07.2011 às 16:53

Obrigada Isadora!

De Barbara a 07.07.2011 às 00:54

Querida, adoro o site e ele está na minha listinha de blogs visitados diariamente :)
Queria te perguntar uma coisinha: quem fez seu background? Você teria alguem pra me indicar? Beijos!

De Moira a 08.07.2011 às 16:57

Barbara,
Obrigada pela visita e pelo comentário.
O meu layout foi desenhado pelo Pedro Neves da plantaforma de Blogs do Sapo.
Bj

De Susana Antunes a 06.07.2011 às 20:35

Eu gostei de tudo...
Tem um aspecto fantástico e são muito fáceis de fazer...
Parece-me excelente para experimentar em 12 rodas não achas?
Adoro as tuas sugestões....
Obrigado por partilhares...
Beijinhos....

De Moira a 08.07.2011 às 16:49

Olá Susana,
Sobre 12 rodas, serão umas almôndegas rolantes ;)
Bom, e para vocês só me ocorre dizer: Continuação de Boa Viagem :)
Beijinhos

De gisela a 05.07.2011 às 21:27

Eu que tive o prazer de provar, posso garantir que são maravilhosas, vou fazê-las cá em casa que todos gostaram, mas agora com o molhinho.
Um beijo grande

De Moira a 05.07.2011 às 22:19

Gisela,
Fico feliz que todos tenham gostado.
Beijinhos

De Victoria a 05.07.2011 às 18:02

Uma receita muito original, tenho que experimentar!!! Beijos.

De Moira a 05.07.2011 às 19:41

Victoria,
São ótimas para tapear :)
Beijo

De Fátima a 05.07.2011 às 16:06

Vou experimentar as tuas almôndegas.
Costumo fazer mas sempre de vitela ou porco.
E o molhinho parece-me muito bom!
Acho que vou experimentar primeiro sem o molho para a festa do 1º aniversário da Inês.
Bjs
Fátima

De Moira a 05.07.2011 às 19:39

Fátima,
Para picar também acho que fica melhor sem molho, claro que com miúdos convém diminuir as especiarias, embora a minha afilhada com 9 anos tivesse gostado assim.
Bjs

De Suzana a 05.07.2011 às 11:28

Moira querida,

Eu que provei digo sem hesitações que gostei. Mas acho que ainda vou gostar mais com ananás grelhado! Também não faço almôndegas com muita frequência mas esta receita é bem capaz de dar um almoço cá em casa.

beijoca*

De Moira a 05.07.2011 às 19:37

Suzana,
Cé em casa é raro fazer porque o António não é amigo de almôndegas, mas estas a mim também me agradaram.
Beijocas

Comentar post


Pág. 1/3



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2011
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2010
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2009
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2008
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2007
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D