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Pequenas Delícias

por Moira, em 29.06.11

Esta é uma daquelas entradas que não custa nada a fazer e é uma delícia.

Falaram-me dela, quando fiz o requeijão assado com mel e amêndoas e desde essa altura já o fiz vezes sem conta, a ideia original creio que é de uma Blue Cooking e está no Fipas Cook, que infelizmente está parado há exactamente um ano.

Deixo-vos a minha versão.

Requeijão Assado com Azeite e Ervas

  • 1 requeijão
  • 1 colher de sobremesa cheia de Ervas de Provença
  • 1 fio de azeite
  • sal e pimenta q.b.

Preparação:

Colocar um pouco de azeite num recipiente que possa ir ao forno, por o requeijão por cima e polvilhá-lo com as ervas, regar com mais um pouquinho de azeite e levar ao forno quente a 180º até estar dourado.

Sirva quente com pão fatiado.

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publicado às 14:24


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30 comentários

De Como deve Victoria a 03.07.2011 às 19:58

Como deve estar bom o requeijão assado com as ervas e o azeite!!! Uma maravilha!!! Tenho que experimentar esta receita. Beijinhos.

De Moira a 03.07.2011 às 20:41

Victoria,
Tens que experimentar esta receita, é muito agradável.
Também tens a alternativa doce, com mel e frutos secos.
Beijinhos

De Atitude Zen a 30.06.2011 às 19:40

Que bela sugestão. Nunca experimentei mas agora fiquei curiosa!
Abraço
Atitude Zen - receitas
http://www.atitudezen.com/

De Moira a 03.07.2011 às 18:37

Nada como experimentar, é simples e diferente.
Boa semana

De Susana Antunes a 30.06.2011 às 19:33

Gostei bastante desta sugestão...
Já tinha experimentado o queijo camembert com mel e foi um sucesso cá em casa...
Este tenho que dar a conhecer às bocas requintadas cá de casa...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos nossos...

De Moira a 03.07.2011 às 18:38

Olá Susana,
Camembert com mel e frutos secos é muito bom, mas este não lhe fica atrás :)
Beijinho e boa semana

De Sandra G a 30.06.2011 às 14:01

Eu preferia com queijo brie ou outro, não gosto de requeijão.Mas é realmente uma pequena delícia.

Beijinhos

De Moira a 03.07.2011 às 18:37

Sandra,
Brie e Camembert com azeite e ervas também deve ser muito bom, mas ainda não experimentei.
Beijinho e boa semana

De Cacahuete a 30.06.2011 às 12:34

É uma daquelas entradas que eu adoro, não fosse eu uma louca por queijos. A foto ficou linda e esse pratinho é um mimo.

Beijinhos

De Moira a 03.07.2011 às 18:36

Obrigada Cacahuete!

De Mané a 30.06.2011 às 08:42

Que delicia, já estou a sentir o cheirinho, mais um oara a minha lista obrigada
(outro dia experimentei camembert com um pedacinho de doce de morangos e envolto em massa folhada)
Bjs

De Moira a 03.07.2011 às 18:35

Olá Mané,
Essa sua sugestão também me parece muito boa, hei-de experimentar.
Beijinho e boa semana

De Gina a 30.06.2011 às 02:48

Moira,
Queijo temperado é uma delícia para acompanhar um pão caseiro, mas eu nunca preparei desse jeito.
Quero lhe pedir o favor de alterar a URL do Naco da sua lista e dos seguidores, se for o caso, porque agora mudou, ok?
www.nacozinhabrasil.com
Grata!

De Moira a 03.07.2011 às 18:35

Olá Gina,
Obrigada! Já mudei o endereço nos meus links.
Gostei da sua casa nova, toda arrumadinha ;)
Beijinho e boa semana

De gisela a 29.06.2011 às 21:56

Que ideia original, fácil, rápido e com um excelente aspecto
Um beijinho

De Moira a 29.06.2011 às 22:27

Obrigada Gisela!

De Cláudia a 29.06.2011 às 20:19

yammiiiiiiiiiii que bom aspecto! e tão simples de fazer!
Adoro queijo, escusado será dizer que vou MESMO experimentar. Se tivesse requeijão em casa, era já. :)


******
Outro assunto: Moirita, quando puderes vê o "Billy Elliot", acho que vais mesmo gostar.
E eu fiquei com a pulga atrás da orelha com os Mistérios da Estrada de Sintra. Acho que já "apanhaste" o meu tipo de filme. :)

bjs

De Moira a 29.06.2011 às 20:48

Cláudia,
A opção é requeijão com ervas na entrada e requeijão com mel à sobremesa hehehehe
Se gostas de requeijão vais gostar das duas opções.
Quanto ao filme, tens que ver, eu gostei.
Bjs

De babette a 29.06.2011 às 20:00

Fiquei meeesmo com vontade de experimentar. Tanto esta versão, como a do mel e nozes/amêndoas. Nem sei por qual começar!
Babette

De Moira a 29.06.2011 às 20:54

Olá Babette,
Mãos à obra, uma e outra são muito boas.
Beijinho

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