Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Pequenas Delícias

por Moira, em 29.06.11

Esta é uma daquelas entradas que não custa nada a fazer e é uma delícia.

Falaram-me dela, quando fiz o requeijão assado com mel e amêndoas e desde essa altura já o fiz vezes sem conta, a ideia original creio que é de uma Blue Cooking e está no Fipas Cook, que infelizmente está parado há exactamente um ano.

Deixo-vos a minha versão.

Requeijão Assado com Azeite e Ervas

  • 1 requeijão
  • 1 colher de sobremesa cheia de Ervas de Provença
  • 1 fio de azeite
  • sal e pimenta q.b.

Preparação:

Colocar um pouco de azeite num recipiente que possa ir ao forno, por o requeijão por cima e polvilhá-lo com as ervas, regar com mais um pouquinho de azeite e levar ao forno quente a 180º até estar dourado.

Sirva quente com pão fatiado.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 14:24


WOOK - www.wook.pt


30 comentários

De Como deve Victoria a 03.07.2011 às 19:58

Como deve estar bom o requeijão assado com as ervas e o azeite!!! Uma maravilha!!! Tenho que experimentar esta receita. Beijinhos.

De Moira a 03.07.2011 às 20:41

Victoria,
Tens que experimentar esta receita, é muito agradável.
Também tens a alternativa doce, com mel e frutos secos.
Beijinhos

De Atitude Zen a 30.06.2011 às 19:40

Que bela sugestão. Nunca experimentei mas agora fiquei curiosa!
Abraço
Atitude Zen - receitas
http://www.atitudezen.com/

De Moira a 03.07.2011 às 18:37

Nada como experimentar, é simples e diferente.
Boa semana

De Susana Antunes a 30.06.2011 às 19:33

Gostei bastante desta sugestão...
Já tinha experimentado o queijo camembert com mel e foi um sucesso cá em casa...
Este tenho que dar a conhecer às bocas requintadas cá de casa...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos nossos...

De Moira a 03.07.2011 às 18:38

Olá Susana,
Camembert com mel e frutos secos é muito bom, mas este não lhe fica atrás :)
Beijinho e boa semana

De Sandra G a 30.06.2011 às 14:01

Eu preferia com queijo brie ou outro, não gosto de requeijão.Mas é realmente uma pequena delícia.

Beijinhos

De Moira a 03.07.2011 às 18:37

Sandra,
Brie e Camembert com azeite e ervas também deve ser muito bom, mas ainda não experimentei.
Beijinho e boa semana

De Cacahuete a 30.06.2011 às 12:34

É uma daquelas entradas que eu adoro, não fosse eu uma louca por queijos. A foto ficou linda e esse pratinho é um mimo.

Beijinhos

De Moira a 03.07.2011 às 18:36

Obrigada Cacahuete!

De Mané a 30.06.2011 às 08:42

Que delicia, já estou a sentir o cheirinho, mais um oara a minha lista obrigada
(outro dia experimentei camembert com um pedacinho de doce de morangos e envolto em massa folhada)
Bjs

De Moira a 03.07.2011 às 18:35

Olá Mané,
Essa sua sugestão também me parece muito boa, hei-de experimentar.
Beijinho e boa semana

De Gina a 30.06.2011 às 02:48

Moira,
Queijo temperado é uma delícia para acompanhar um pão caseiro, mas eu nunca preparei desse jeito.
Quero lhe pedir o favor de alterar a URL do Naco da sua lista e dos seguidores, se for o caso, porque agora mudou, ok?
www.nacozinhabrasil.com
Grata!

De Moira a 03.07.2011 às 18:35

Olá Gina,
Obrigada! Já mudei o endereço nos meus links.
Gostei da sua casa nova, toda arrumadinha ;)
Beijinho e boa semana

De gisela a 29.06.2011 às 21:56

Que ideia original, fácil, rápido e com um excelente aspecto
Um beijinho

De Moira a 29.06.2011 às 22:27

Obrigada Gisela!

De Cláudia a 29.06.2011 às 20:19

yammiiiiiiiiiii que bom aspecto! e tão simples de fazer!
Adoro queijo, escusado será dizer que vou MESMO experimentar. Se tivesse requeijão em casa, era já. :)


******
Outro assunto: Moirita, quando puderes vê o "Billy Elliot", acho que vais mesmo gostar.
E eu fiquei com a pulga atrás da orelha com os Mistérios da Estrada de Sintra. Acho que já "apanhaste" o meu tipo de filme. :)

bjs

De Moira a 29.06.2011 às 20:48

Cláudia,
A opção é requeijão com ervas na entrada e requeijão com mel à sobremesa hehehehe
Se gostas de requeijão vais gostar das duas opções.
Quanto ao filme, tens que ver, eu gostei.
Bjs

De babette a 29.06.2011 às 20:00

Fiquei meeesmo com vontade de experimentar. Tanto esta versão, como a do mel e nozes/amêndoas. Nem sei por qual começar!
Babette

De Moira a 29.06.2011 às 20:54

Olá Babette,
Mãos à obra, uma e outra são muito boas.
Beijinho

Comentar post


Pág. 1/2



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017 World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2012
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2011
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2010
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2009
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2008
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2007
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D