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Estamos na época dos Santos Populares e Lisboa tem como santo padroeiro o Santo António, personagem história e religiosa que hoje em dia se funde com tradições de sardinha assada e bailarico pelos bairros mais típicos da capital. Sendo a sardinha a rainha dos Santos Populares e de há uns anos para cá, o símbolo das Festas de Lisboa, não podiam faltar sardinhas aqui pelo Tertúlia.
Esta foi gentilmente cedida pelo Ricardo para ilustrar este post, ele é um excelente desenhador e ilustrador português cujo trabalho admiro, se não conhecem, não deixem de passar pelo blog Wishes & Heroes para apreciar o seu trabalho.
Rica em Ómega 3, a sardinha é também uma excelente fonte de vitaminas, E, B12, C e D e ainda ácido fólico, por tudo isto é um alimento óptimo, não se façam de esquisitos e se não gostam delas assadas, porque não comê-las fritas, é uma vez sem exemplo e sabem tão bem.
Sardinhas Panadas
Ingredientes:
Preparação:
Temperar os filetes com uma pitada de sal, o alho picado e o sumo de limão, reservar por uma ou duas horas.
Escorrer as sardinhas e passá-las por farinha, depois por ovo e por fim por pão ralado.
Fritar em óleo quente, escorrer sobre papel absorvente e servir com uma salada.