Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Um Bolo Especial para uma Pessoa Especial

por Moira, em 06.06.11

Portuguesa a viver na Suécia, raramente festeja o seu aniversário por estar longe da família, mas este ano será diferente porque a Ana convidou toda a blogosfera a confeccionar um bolo.

Quando vi o desafio que a Ana nos propunha, foi este o bolo que me veio de imediato à cabeça,  não por ser o bolo dos aniversários cá de casa, nem por ser o bolo da família, mas porque este bolo tem toda uma história por trás que tem a ver com o relacionamento possível entre pessoas que não se conhecem a não ser através dos blogs. Vi-o pela primeira vez há exactamente três anos atrás, num mês de Maio num blog norueguês que entretanto acabou e nunca mais saiu da minha memória. 

A receita estava em norueguês mas isso não foi problema, os meus parcos conhecimentos de alemão foram suficientes para entender a essência da receita, mas havia um ingrediente que não consegui traduzir. Escrevi à Catherine, a dona do blog que prontamente me ajudou enviando-me a receita em inglês, mas que por qualquer razão ficou perdida entre as centenas, senão milhares de receitas que gostava de fazer um dia.

Comprei a fécula de batata há uns dias atrás numa viagem relâmpago que fiz ao Porto para estar com uma amiga que conheci exactamente por causa do blog e acabei por conhecer outras tantas que me receberam com um enorme carinho e que me mostraram um Porto diferente daquele que eu guardava na minha memória.

Por tudo isso este bolo acaba por ser um bolo especial porque tem na sua essência, a amizade e o intercâmbio entre blogs, assim dedico-o não só à Anasbagueri, como também à Catherine pela sua gentileza e a todos os que me acompanham ao longo dos anos e que são cada vez mais.

Bolo de Frutos Secos com Natas e Pêssegos em Calda

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 4 ovos
  • 160 g de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de fécula de batata
  • 100 g de amêndoas
  • 100 g de nozes

Para a guarnição:

  • 1 lata de pêssegos em calda
  • 150 g de doce de pêssego
  • 4 dl de natas
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Preparação:

Picar as nozes e as amêndoas num robot de cozinha. Na Bimby são 4 segundos velocidade 7.

Bater os ovos com o açucar até dobrarem de volume, cerca de 15 minutos com uma batedeira, adicionar a fécula de batata com o fermento em pó envolvendo com cuidado por fim juntar os frutos secos triturados misturando com uma espátula.

Vai ao forno cerca de 30 minutos, a 180º C, em forma forrada no fundo com papel vegetal, untada e enfarinhada. Deixar arrefecer o bolo, cortá-lo ao meio e rechear.

Bater as natas até dobrarem de volume, juntar o açúcar, reservar metade das natas batidas, à outra parte juntar o doce de pêssego e colocar sobre a base do bolo, colocar a outra parte por cima, barrar com as restantes natas batidas e decorar com os pêssegos em calda.

 

Nota: Se quiser pode embeber o bolo com a calda do pêssego.

A Fécula de Batata comprei na loja A Vida Portuguesa, mas há à venda em quase todas as mercearias.


Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 00:45


WOOK - www.wook.pt


2 comentários

De Margarida a 07.06.2011 às 12:12

As boas amizades são doces como esse bolo! Ficou perfeito amiga!
beijinhos grandes

De Moira a 09.06.2011 às 18:15

Obrigada Margarida!
Um grande beijinho para ti, para a M. e para o V.

Comentar:

CorretorEmoji

Notificações de respostas serão enviadas por e-mail.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017 World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2012
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2011
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2010
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2009
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2008
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2007
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D