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Pão de Trigo e Centeio com sementes de Cânhamo

por Moira, em 10.05.08

 

Já deu para reparar que eu ando numa de fazer pão, deu-me para aqui... o que se há-de fazer.

 

Desta vez foi uma mistura para pão que encontrei no LIDL, não sei se eles merecem tanta publicidade...

Certo é que têm várias misturas para fazer os mais diversos tipos de pão, a minha escolha vai sempre para os mais escuros, já não é defeito é feitio.

Tenho impressão que qualquer dia tenho que comprar uma máquina para fazer pão, acho que tornava as coisas um bocadinho mais fáceis, de qualquer das formas não me tenho saído muito mal, pelo menos quer cá em casa, quer o meu sobrinho, ninguém se tem queixado do resultado final.

 

É um Pão de Trigo e Centeio com sementes de Cânhamo, é agradável com um sabor levemente ácido e tem pouco sal.

As intrucções que vêm no pacote são claras, e dá para fazer na máquina de pão se a tiverem (sorte vossa).

De qualquer das formas procedi da seguinte maneira:

Deitei a farinha, juntei o fermento, 300 ml de água morna para o quente, mas sem estar a ferver e misturei com a a batedeira com as varas em espiral até ficar assim:

Massa de Pão

 

Depois foi deixar levedar num local quente por mais ou menos 30 minutos, seguidamente untei uma forma que tenho de grés (Barro), própria para cozer pão, mas pode ser numa forma de bolo inglês, coloquei lá a massa, pincelei com água, dei-lhe um corte no centro e levei ao forno a 200º até ficar cozido.

O resultado foi este:

Pão de Trigo e Centeio com sementes de Cânhamo

 

Como já era tarde e eu já tinha fome, marchou logo uma fatia com manteiga a derreter, só não comi mais por causa das loucas das calorias, se eu fosse  "trinca-espinhas" tinham marchado mais duas ou três...

 

 

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