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Depois das Cerejas vêm os Morangos

por Moira, em 27.05.11

Foi graças ao Clafoutis do post anterior que  ouvi falar pela primeira vez de Christophe Felder, e foi graças a ele que eu descobri esta compota de morango tão original quanto saborosa.

A compota foi feita ontem à noite, as fotos hoje de manhã, ainda meio ensonada saboreei as torradas na perspectiva de um dia muito mais doce.

É um óptimo acompanhamento para torradas, scones, crepes ou uma simples fatia de pão de ló.

Compota de Morango com Laranja e Coentros

Ingredientes:

  • 350 g de morangos lavados e sem pé
  • 200 g de açúcar
  • casca de meia laranja pequena
  • sumo de meia laranja pequena
  • 1 pitada de sementes de coentros em pó (a ponta de uma colher de café)
  • 3 folhas de coentros

Preparação:

Colocar todos os ingredientes num tacho, excepto as folhas de coentros, e deixar macerar por um par de horas.

Ao fim desse tempo levar ao lume e quando levantar fervura baixar o lume e deixar fervilhar por cerca de meia hora, ou até o doce atingir o ponto desejado. Deve retirar a espuma que se vai formando ao de cima do tacho.

Antes de apagar o lume acrescente as folhinhas de coentros e mexa para aromatizar. Não esquecer de escaldar o frasco onde vai guardar o doce e tapá-lo de imediato.

Notas: A receita está no site do Christophe Felder, e as minha alterações foram diminutas, usei coentros em pó em vez das sementes partidas, e coloquei a casca da laranja em vez da raspa.

Não caia na tentação de acrescentar mais coentros frescos, esta quantidade nota-se bem no sabor final, se o fizer vai ter um doce só a saber a coentros e não a morangos. 

Esta quantidade dá para um frasquinho de compota.

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publicado às 12:43


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42 comentários

De Mané a 29.06.2011 às 01:39

Aqui fica a minha denuncia publica http://obolodatiarosa.blogspot.com/2011/06/doce-de-morangos-com-coentros-e-laranja.html
Um beijinho de agradecimento

De Moira a 03.07.2011 às 17:42

Obrigada pelo feed-back.
Beijinho e boa semana

De http://conxitazen.blogspot.com a 09.06.2011 às 06:22

Que fotos tan BONITAS MANUELA.
FELICIDADES por tu VARIADO BLOG!!!

De Moira a 09.06.2011 às 17:52

Hola Conxita,
Bienvenida a mi rincón.
Gracias por tu visita y tu comentário :)

De isa a 01.06.2011 às 18:10

Segui a esta sugestão e não me arrependi...
que compota excelente!

bjs

http://manasecompanhia.blogspot.com/



De Moira a 01.06.2011 às 18:12

Olá Isa,
Obrigada pelo feedback, fico feliz que tenhas gostado.
Bjs

De Moira a 01.06.2011 às 18:20

Isa,
Já fui espreitar o teu doce que ficou com um aspecto fantástico.
Só um pequeno pormenor, espero que não leves a mal, mas quando se faz uma receita da autoria de outra pessoa, deve-se indicar a fonte de origem da receita ou da inspiração no caso de fazermos alterações. Neste caso a autoria não é minha é do Sr. Christophe Felder e tens o link lá em cima.
Bjs

De isa a 01.06.2011 às 19:23

Como segui a tua receita, o link que deixei foi o teu! Está lá, sim!
É algo que nunca me esqueço até porque insisto com outros para
que o façam também...
No entanto, fui espreitar a página do chef Christophe! Uma verdadeira inspiração!
Obrigada pela visita!

De Moira a 02.06.2011 às 18:34

Olá Isa,
Partilhei a tua entrada no facebook do Tertúlia.
Desculpa ontem não me dei conta do link porque as primeiras linhas do teu post aparecem sobrepostas no meu computador. De qualquer das formas obrigada por teres partilhado esta delicia.
Queria deixar-te lá um comentário, mas não consigo comentar na tua página :/ deve ser algum problema com o google.
Bjs

De moranguita a 01.06.2011 às 17:32

uma compota com coentyros, soa-me estranho mas não ha nada como experimentar
beijinhos

De Moira a 01.06.2011 às 18:14

Moranguita,
Pode parecer estranho, mas é muito agradável, o que lhe vai conferir mais sabor são os coentros em pó ou em grão, que nada tem a ver com os coentros em folha.
Bjs

De anasbageri a 31.05.2011 às 09:53

Olá,
Este ano ainda n fiz o meu doce de morangos, costumo usar sempre a mesma receita da minha tia, demora 3 dias a fazer mas os moraguinhos ficam inteiros, e como faço em quantidade industrial, tenho doce para o Inverno :)
Estou aqui a dar voltas e voltas à cabeça, e não consigo imaginar o sabor dos coentros com morangos, vou ter de experimentar.

bjs e boa semana.

Ah! Já me esquecia. Sobre o BBD. Antigamente eu traduzia tudo e tinha um blogue só com receitas em inglês, mas acabei por deixar de o fazer. Agora escrevo uma pequena introdução em inglês e para a receita podem usar os google translate que, desde que tentemos escrever num tom claro e neutro, resulta bastante bem.

De Moira a 01.06.2011 às 18:40

Ana,
Na receita original os morangos ficam inteiros, eu é que cortei às rodelas, mas não os deixei desfazer. O que dá mais sabor são os coentros em pó ou em grão que são perfumados mas nada tem a ver com o sabor dos coentros em folha que práticamente não se notam no sabor.
Da próxima vez que fizer algo para o BBD vou tentar usar a tradução do Google, isto acaba por ser um pouco preguiça, já podia ter compilado as expressões base para usar sem me estar a preocupar porque não sei dizer as coisas correctamente.
Bjs e boa semana

De Helena a 30.05.2011 às 21:19

Moira
Vou fazer este doce. Vim cá depois de ler o titulo: depois das cervejas vêm os morangos,eheheh!
Beijo

De Moira a 30.05.2011 às 22:28

Helena,
O título é um contrassenso (isto soa tão mal com a nova grafia)
mas o doce é bom :)
Beijo

De Ameixinha a 29.05.2011 às 22:09

Ora bem só cá falto eu pra dizer que depois de te conhecer ao vivo realmente é outra coisa vir comentar o blog ;)
O sapo e a cortiça perdoam o facto de não teres trazido um bocadinho dessa compota!

De Moira a 29.05.2011 às 22:20

Mas tu já me conheces de ginjeira ;)
Espero que a cortiça faça crescer notas verdes e roxas por todo o lado. E o doce já era, tal como eu previa.

De Bombom a 29.05.2011 às 17:19

Olá Moira. Ontem passei por aqui e tirei esta receitinha. Fiquei tão entusiasmada a sonhar com os aromas do morango com os coentros, que se os tivesse em casa, já tinha experimentado! Também andei a "passear" pelos domínios do Chef Christophe...isto quem sabe, sabe!!!
Hoje voltei só para te deixar um comentário. Logo que o faça, dir-te-ei o resultado. Os agradecimentos ficam desde já, com bjs. da Bombom

De Moira a 29.05.2011 às 22:21

Bombom,
Há descobertas felizes, não é?
Fico à espera de saber a tua opinião sobre o doce.
Beijocas

De Mónica a 29.05.2011 às 00:08

Agora já não me sinto a invadir território alheio.
Adorei a tarde, espero que se possa repetir, porque foi mesmo fantástica.

De Moira a 29.05.2011 às 22:15

Aqui ninguém invade território alheio, és muito bem vinda.
Também gostei muito, só é pena é que para mim seja tão longe, senão repetia mais vezes.
Hoje comi o último docinho :)

De Gasparzinha a 28.05.2011 às 22:37

Ai que esta não me escapa!! :)
A última foto vai fazer-me sonhar até ter uma torradinha assim à frente.
Beijinhos

De Moira a 29.05.2011 às 22:13

Esta é daquelas compotas que tem a tua carinha :)
Beijocas

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