Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



O Consolo num Molho de Espargos

por Moira, em 07.05.11

Os dias nem sempre correm como esperamos, há dias em que parece que o universo se juntou para conspirar contra nós,  acontece que sendo eu uma pessoa optimista tento sempre contrariar o destino, que para mim, e salvo muito raras excepções, está quase sempre nas nossas mãos e nas escolhas que fazemos.

Sexta-feira foi para mim um desses dias em que me arrastei ao longo das horas com um enorme desanimo, quando isso acontece o melhor é tentar salvar o dia, nem que seja com um molho de espargos e uma belíssima sugestão do blog En Guete.

Estava cansada e por isso não quis arriscar no molho holandês que exige alguns cuidados tendo-o substituído por uma maionese de laranja que casou na perfeição com os espargos, quanto ao resto confesso que na altura não li a receita, fiquei fascinada pela foto e o que acabou por sair foi uma coisa ainda mais simples que a sugestão da Kako que só hoje ao ler a receita percebi que também levava queijo e presunto.

Espargos com Maionese de Laranja

Ingredientes:

  • 1 folha de massa folhada
  • 1 molho de espargos
  • gema de ovo para pincelar
  • sementes de sésamo para polvilhar
  • Maionese de laranja para servir

Preparação:

Lavar os espargos e cortar cerca de 4 a 5 cm da base que se reserva para outra receita.

Colocar um tacho ao lume com água, quando estiver a ferver colocar os espargos e temperar com sal deixar levantar fervura, contar 5 minutos e desligar, passando de imediato os espargos por água fria para parar a cozedura.

Deixar arrefecer enquanto se prepara a massa folhada.

Cortar um círculo de massa e dividi-la, primeiro ao meio, depois em quatro e seguidamente em oito triângulos.

Enrolar cada um dos espargos num triângulo de massa, pincelar com gema de ovo e polvilhar com sementes de sésamo, levar ao forno quente (180º) apenas o tempo suficiente para cozer a massa e dourar o ovo.

Servir com maionese de laranja e polvilhado com um pouco de raspa de laranja.

Maionese de Laranja

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de maionese espessa
  • 2 colheres de chá de sumo de laranja
  • raspa da casca de meia laranja

Preparação:

Misturar a maionese com a raspa e o sumo de laranja e reservar no frio até à altura de servir.

 

Questões pertinentes:

Porque é que os espargos que se vendem por aí vêm do Peru, será que não se produzem espargos em Portugal?

Ainda por cima Espanha está aqui mesmo ao lado, produz espargos de qualidade, será que os que vêm do Peru conseguem ser mais acessíveis?

Há coisas que eu não consigo entender...

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 00:50


WOOK - www.wook.pt


45 comentários

De moranguita a 24.05.2011 às 23:55

hum que bela entrada que fica com estes espargos
beijinhos

De Moira a 25.05.2011 às 14:58

Um pouco calórica, mas deliciosa :)

De Lume Brando a 12.05.2011 às 23:15

Uau! Ficaram o máximo! Os sabores e as texturas parecem combinar de forma perfeita. Parabéns Moira.
Bjs
Teresa

De Moira a 16.05.2011 às 17:46

Obrigada Teresa!

De pakus lazy blog a 12.05.2011 às 10:13

Yo veo con la misma preocupación la invasión del espárrago peruano, que no está mal, pero no tiene nada que ver con la calidad del español, es especial del navarro o del de Sevilla/Cádiz/Huelva de tan buena calidad, o los de Madrid, sin ir más lejos, y sin embargo solo vemos ahora los peruanos en los supermercados.

muy buena tu versión de la receta de Kako, me ha gustado mucho.
Cuando te animas con una versión de LAZY BLOG, para el concurso para publicar mi libro de cocina?
Sabes que me gustaría... MUCHO

De Moira a 12.05.2011 às 22:58

No me olvidé de tu repto :) Quizás salen unos vol-o-vent de champiñones este fin de semana :)
Besos

De kako a 11.05.2011 às 20:50

Moira, que maravilla tu blog! y gracias por compartir en tu blog mi receta, me toca a mi ahora hacer esa mayonesa de naranja, que original.
Espero volver, mi tiempo es escaso pero tu blog vale la pena.
Besos.

De Moira a 12.05.2011 às 22:59

Hola Kako,
Muchas gracias por visitarme y por tus palavras.
Vuelve siempre que tengas tiempo, eres muy bienvenida a mi rincón.
Besos

De Helena a 11.05.2011 às 18:54

Adoro essas coisas verdes! A "tua" receita acabou por resultar muito bem.
Um beijo

De Moira a 12.05.2011 às 18:59

Sabes que eu dizia que não gostava de espargos, até provar "estas coisas verdes", isto porque só tinha provado dos brancos de conserva que não tem nada a ver.
Beijo

De Rita Baptista a 11.05.2011 às 11:57

Olá Moira:
Esta receita tem um aspecto delicioso. Por causa de ti tive de arranjar um caderno para não me esquecer dos blogues em que vi as receitas que quero fazer. Esta receita está no topo da lista :)
obrigada
beijinhos
rita

De Moira a 12.05.2011 às 18:57

Rita,
Então serei responsável por muitas receitas deliciosas ;)
Beijocas

De Bruna Ribeiro a 10.05.2011 às 20:58

Lindíssima apresentação!

De Moira a 12.05.2011 às 18:55

Obrigada Bruna!

De gasparzinha a 09.05.2011 às 20:34

Com um molho de espargos sou feliz. E assim se fecha um dia para esquecer. :)
Beijinhos

De Moira a 12.05.2011 às 18:56

Olá Amiga,
Atrevo-me a colocar a tua frase no plural e por isso somos felizes ;)
Beijocas

De Marmita a 09.05.2011 às 10:40

Que verdadeira tentação.. ficou um prato com um requinte fantástico.. adorei.. parabéns!

De Moira a 12.05.2011 às 18:55

Obrigada!

De Sandra G a 09.05.2011 às 10:29

Essas são realmente questões pertinentes!! Há coisas que não dá para entender mesmo!!

Para final de dia complicado, escolheste muito bem a receita.
Só posso dizer fantástica!! Amei!

Bjs

De Moira a 12.05.2011 às 18:52

Sandra,
Estava tão bom que quase esqueci os aborrecimentos ;)
Bjs

Comentar post


Pág. 1/3



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2011
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2010
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2009
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2008
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2007
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D