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Se o meu dia pudesse esticar...

por Moira, em 28.02.11

Há alturas em que mesmo que o dia tivesse 48 horas, elas não me chegariam para tudo o que tenho para fazer.

Entre o dia a dia no trabalho, a lide da casa, as arrumações pontuais, os jantares com os amigos e a organização de um aniversário próximo, o meu tempo ainda encolhe mais do que o que seria suposto. Certo é que eu nunca fui muito metódica, raramente consigo começar uma tarefa e acabá-la, sem me perder pelo caminho, o que dificulta muito mais as minhas tarefas domésticas. Pior, é quando no meio de tudo isto precisamos de sair à tarde para comprar uma televisão porque a velha se avariou, vamos à loja, compramos, carregamos, chegamos a casa, montamos tudo e descobrimos que a nova também está avariada, voltamos à loja, reclamamos, devolvem-nos o dinheiro e vamos a outra loja, chegamos de novo a casa, montamos tudo de novo, verificamos que está tudo a funcionar e quando olhamos para o relógio são 10 horas da noite e ainda não jantámos. Ele há dias assim... É por estas e por outras que dá jeito ter sempre umas sobras no frigorifico e ideias de coisas simples para confeccionar, é o caso da sugestão de hoje.

Caixinhas Folhadas de Carne

Ingredientes:

  • Sobras de carne guisada
  • Caixinhas de massa folhada de compra pré cozinhadas

Preparação:

Ligar o forno a 180º.

Triturar as sobras de carne guisada, colocar uma colher da carne triturada em cada uma das caixinhas e levar ao forno para aquecer, cerca de 5 a 10 minutos consoante o forno.

Servir de imediato com uma salada ou com espinafres cozidos, salteados em azeite e alho.

 

Para quem estiver interessado eu costumo fazer a carne de uma forma muito simples.

Carne Guisada

Ingredientes:

  • 500 g de carne de vaca ou vitela cortada aos cubos
  • 2 a 3 cenouras cortadas em rodelas grossas
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de café de tomilho seco ou 1 raminho de tomilho fresco
  • 2 copos de vinho branco ou 1 de vinho e 1 de água

Preparação:

Colocar tudo em cru na panela de pressão, fechar a panela e contar 20 minutos a partir do momento em que começa a largar o vapor. Retirar a pipeta deixar sair todo o vapor da panela, abri-la e verificar a cozedura. Se necessário cozinhar por mais 10 minutos com a panela fechada.

No final se tiver demasiado molho levar a lume forte com a panela destapada para evaporar os líquidos e obter um molho mais denso.

Servir com arroz, massa ou batata cozida e legumes.

 

Notas: Se não tiver tomilho, pode omiti-lo ou substitui-lo por salsa ou coentros, embora os sabores sejam diferentes.

As caixinhas de massa folhada encontram-se facilmente nos hipermercados, e podem levar os mais variados recheios, o mais famoso é o de camarão.

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publicado às 17:24


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30 comentários

De valentina a 09.03.2011 às 22:53

Também tenho esta mania de me perder pelo caminho. todas as minhas empreitadas ou ficam pela metade ou duram muuito para sua conclusão. achei bem interessante estas 'caixinhas', tão interessantes. servidas com uma saladinha..

De Moira a 11.03.2011 às 22:53

Valentina,
Eu sou terrível sempre a deixar as coisas pela metade, depois perco imenso tempo a terminar todas as tarefas.
Estas caixinhas, por cá são relativamente fáceis de encontrar.
Bom fim de semana

De suspiros a 07.03.2011 às 18:02

Que receita MARAVILHOSA!

De Moira a 11.03.2011 às 22:53

Obrigada!

De raul a 02.03.2011 às 10:11

bom dia,

gostei muito do seu blog e pelo que li... e nada melhor que o vinho para acompanhar as refeições bem preparadas...

Peço-lhe um um favor, que coloque o link do nosso blog no seu site para que as pessoas também possam conhecer mais sobre vinho...

Forte abraço
http://vinho-umritmodevida.blogspot.com/

De Moira a 02.03.2011 às 15:26

Olá Raul,
Obrigada pela visita e pelo comentário. Já dei uma vista de olhos pelo seu blog e na generalidade parece-me bem, no entanto atrevo-me a fazer algumas sugestões.
Primeira:
Vi que tem passado por vários blogs a pedir para linkarem a sua página, parece-me pois que seria simpático ter uma área no seu blog destinada a blogs ou chefs de cozinha, como o próprio Raul diz, nada melhor que um bom vinho para acompanhar uma boa refeição.
Segunda:
A maioria das análises que tenho visto por aí são de vinhos caros, a que só alguns podem chegar, não digo que não dê prazer provar esses vinhos, apesar de que algumas vezes tal como diz apanhemos desilusões, seria interessante saber a opinião sobre alguns vinhos cujo preço ronde no máximo 5 €.
Terceira:
Tenho reparado que a maioria, senão a totalidade, dos "winebloggers" se dedicam exclusivamente a provar vinhos, parece-me bem, no entanto para mim que sou uma apreciadora do precioso néctar apesar de leiga no assunto, acho que seria inovador, para além da análise dos vinhos que houvesse sugestões de harmonização do vinho com a comida. Isto porque uma das minhas maiores dúvidas é sempre saber qual o vinho a escolher para acompanhar determinado prato. Já me tem acontecido fazer uma determinada comida para provar um determinado vinho, normalmente a pedido do meu pai que é mais entendido no assunto, e obter uma parceria perfeita, mas também já me aconteceu abrir um vinho a pensar que ficaria bem com aquela comida e detestar a combinação, apesar de o vinho ser bom.
Resumindo, apesar de haver bons blogs a falar de vinhos, acho que faltam blogs a sugerir harmonizações perfeitas e em que os vinhos não tenham preços fora do alcance do comum dos mortais.
Espero que não leve a mal todo este "parlapié".
Um abraço
Moira

De teresa dias a 01.03.2011 às 19:17

Olá Moira,
Deixas-me sem palavras. Tens falta de tempo e consegues fazer coisas maravilhosas na cozinha. Por favor dá-me o teu segredo...
Bjs.

De Moira a 02.03.2011 às 14:51

Teresa,
Isto tem dias :) e não, não tem segredos, muitas coisas ficam por fazer, quem me dera poder ter alguém que me fizesse a lida da casa para eu me poder dedicar a outras coisas, mas para além do tempo, o meu ordenado também não estica.
Pensando melhor, tem um pequenissímo segredo tentar sempre fazer coisas simples e nisso eu sou perita ;)
Beijocas

De moranguita a 01.03.2011 às 17:54

que aventura essa a da tv
parece eu e a minha mae em busca do frigorifico hehe
esta aqui uma bela sugestao
beijinhos

De Moira a 02.03.2011 às 14:47

Moranguita experimenta que vais gostar :)
Beijocas

De Cacahuete a 01.03.2011 às 16:34

Isso é que foi uma aventura em busca da nova Televisão. Mas olha que te desenrascas-te muito bem nesta refeição improvisada a essa hora da noite, com direito a fotos de luxo e tudo.

Beijinhos

Cacahuete

De Moira a 02.03.2011 às 14:46

As fotos nem ficaram grande coisa, foram feitas à pressa que a barriguinha já estava a dar horas há muito ;)
Beijocas

De Sandra G a 01.03.2011 às 13:52

Como eu te compreendo, há dias que 48h não dá para nada.
Uma vez disse isso a uma amiga minha e sabes o que ela me respondeu?! " Sandra ainda bem que não tem 48h eu já tenho tanta coisa para fazer que era bem capaz de inventar mais"E até que tem razão, pois quem não consegue estar parado arranja sempre alguma coisa para fazer e a seguir lá nos queixamos da falata de tempo. :)

Mas essas caixinhas são bem rápidas de se fazer, quando temos sobras de carne.

Bjs

De Moira a 02.03.2011 às 14:42

Olá Sandra,
Pelo ponto de vista da tua amiga ainda bem que não tem 48 horas. As caixinhas costumo ter de vez em quando, para estaas coisas rápidas dão muito jeito.
Bjs

De sweety a 01.03.2011 às 13:52

Ola
adorei este aproveitamento de carnes para um almoço ou jantar rapido!
Visite o meu blog
Beijinhos

De Moira a 02.03.2011 às 14:34

Obrigada pela visita e pelo comentário.
Assim que tiver um tempinho disponível prometo que passo por lá.
Beijinhos

De Belocas a 28.02.2011 às 21:46

Olá.
Que óptima sugestão para dias atarefados.
Como é possivel vivermos a 100 à hora para dar conta de tantas coisa: serviço, casa, família, escola, amigos, compromissos daqui e dalí, ....

Bjs

De Moira a 02.03.2011 às 14:33

Belocas,
Para a maioria de nós a vida é assim mesmo, uma correria constante, haja tempo para a familia e eu já me sinto feliz :)
Bjs

De Susana a 28.02.2011 às 21:01

Moira tambem me queixo do mesmo "falta de tempo" o que às vezes me põe zonza com tanto para fazer e o tempo não estica.

Gostei muito da tua sugestão bem rápida, prática e saborosa.

Beijinhos e boa semana

De Moira a 02.03.2011 às 14:31

Susana,
Às vezes tenho a noção que se fosse mais organizada e metódica o tempo dava para o dobro das coisas, mas não há nada a fazer.
Beijo e resto de boa semana

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