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Aqui não há Corações Cor-de-Rosa

por Moira, em 08.02.11

Aqui não há corações cor-de-rosa, nem ursos com ar lamechas, aqui não há Valentine's Day porque eu sou contra este conceito que se criou à volta do dia de S. Valentim, que só serve para miúdos e graúdos gastarem dinheiro em presentes tolos e sem qualquer utilidade.

Eu adoro a liberdade de namorar quando eu quiser e onde quiser, sem hora nem dia marcado, é assim que deve ser, namorar sempre, cada dia, todos os dias, se possível eternamente.

Não gastem dinheiro em presentes tolos, um olhar, uma palavra, um sorriso, um beijo, têm muito mais significado que um coração cor de rosa nas mãos de um urso lamechas made in Taiwan.

Posto isto passemos à receita que vos trago hoje. Codornizes!

É dos bichos menos fotogénicos que conheço, a par com os restantes primos da família das aves, também sei que já consegui fazer melhor, tenho por aí algumas codornizes mais fotogénicas que estas, agora compreendo porque os fotografos profissionais lambuzam as aves com uma misturada de parafinas que os deixam com ar bronzeado e apetitoso.

Por aqui a mesa estava posta, tinha um amigo por cá a jantar e não podia deixá-lo esfomeado enquanto eu circulava com a câmara à volta da mesa. Soube depois que ele não comia codornizes há mais de vinte anos, acredito que depois destas não esperará tanto tempo para as provar de novo, quanto mais não seja aqui por casa.

Codornizes em Molho de Maçã, Moscatel e Nozes

Ingredientes:

  • 6 codornizes
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 2 maçãs reinetas
  • 6 nozes
  • 1 copo de vinho moscatel
  • 1 copo de água
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 colher de chá de tomilho limão (usei Tomilho Limão das Ervas da Zoé)

Preparação:

Alourar as codornizes no azeite, virando-as até terem uma cor uniforme, temperar com sal e pimenta de moinho, adicionar a cebola picada e juntar o vinho moscatel. Descascar e cortar as maçãs às fatias ou aos cubos e adicionar, bem como as nozes e o tomilho, deixar cozinhar tapado em lume brando por uns 20 a 30 minutos. Se o molho começar a secar adicionar um copo de água.

 

Servi com arroz de espinafres (receita de um folheto do P. Doce).

Arroz de Espinafres

Ingredientes:

  • 1 cebola pequena
  • 200 g de arroz agulha
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 5 dl de água
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de folhas de espinafres

Preparação:

Colocar a cebola picada no tacho juntamente com o azeite e o arroz e deixe fritar, adicione a água a ferver e o sal, mexa com uma colher e deixe cozinhar 12 minutos com o tacho tapado. Junte as folhas de espinafres, misture e retire do lume. Deixe o tacho tapado 2 a 3 minutos antes de servir.

 

Nota: As receitas de hoje são para 3 pessoas.

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publicado às 23:09


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55 comentários

De Denise a 12.03.2011 às 10:54

Olá!

Quero dar os parabéns pelo blog e agradecer por mais esta maravilhosa receita. Preparei-a no dia do aniversário da minha mãe e todos adoraram! Fica realmente uma delícia!

Gostei muito do seu texto também. Aqui no Brasil, o Dia do Namorados é só em Junho, mas é uma pena que tantas pessoas esperem por certos dias para amar e demonstrar seus sentimentos! O amor deve estar presente todos os dias nas nossas relações! =)

Um grande abraço,

Denise

De Moira a 12.03.2011 às 11:48

Olá Denise,
É bom saber que todos gostaram, obrigada pelo feed-back.
Por cá temos importado alguns dias de coisas que nada têm a ver com o povo português, outro exemplo é o halloween, são apenas tendências comerciais e as pessoas vão na onda.
Um abraço

De Joana Pinheiro a 20.02.2011 às 18:25

Absolutamente divinal.
Parabéns!

De Moira a 21.02.2011 às 23:43

Obrigada Joana!

De Suzana a 17.02.2011 às 19:35

Minha querida Manuela,

Não podia estar mais de acordo contigo quanto ao pseudo dia D para namorar. Como se a coisa tivesse de ser com dia marcado. Enfim. Quanto aos corações, há uma parte de mim que não deixa de ser pirosa e fico enternecida a olhar para formas e bolos que são corações.... Podia dar-me para pior! *risos*

Quanto às codornizes, é que é pior... O meu pai cria os bichinhos e eu não consigo pensar em comê-los. Mas o meu Provador gosta muito e certamente adoraria esta tua deliciosa receita. ;)

Bj enorme*

De Moira a 21.02.2011 às 23:42

Suzana,
Formas em forma de coração também acho graça, mas tu já sabes do que falo ;)
Experimenta com frango, embora eu sabe que também não faz as tuas delicias, ou peito de perú talvez dê...
Beijocas

De deana@lostpastremembered a 16.02.2011 às 15:34

I love the combination of flavors... really delicious to have apples and walnuts with the muscat. Quail are so underused... I look forward to trying this!

De Moira a 16.02.2011 às 17:16

Hi Deana,
I love quails, but here they are underused too.

De Cláudia a 16.02.2011 às 12:02

Olá Moira
Gostei muito do que disseste sobe o "Dia dos Namorados" (valha-me Deus!!), concordo contigo a 100%. Estas importações que nós fazemos só servem mesmo aos comerciantes... olha, ao menos que alguém ganhe alguma coisa com esses disparates... :
Arroz de espinafres também gosto, mas... essas bichinhas é que me fazem muita impressão. Eu sei que é um bocado hipócrita, eu não sou vegetariana, eu como muita bicharada, mas essas complicam-me com os nervos, o que se há-de fazer? Acho que são as patitas espetadas... :) mas gostei muito do molho, tem um aspecto soberbo, basta ter moscatel!
bjs

De Moira a 16.02.2011 às 17:14

Podiamos importar coisas giras, mas só importamos o que não interessa, o outro que mexe comigo é o Halloween.
Se não gostas das bichinhas faz com frango ;) também fica bom de certeza.
Bjs

De sweet-moments a 14.02.2011 às 21:15

Plenamente de acordo, namora-se em qualquer momento e os pequenos gestos cultivam-se todos os dias. Há que manter a chama continuamente e sem superficialismos ditados por uma sociedade consumista.
Muito interessante a combinação da maçã e nozes com as codornizes. Fiquei com vontade de experimentar.
Obrigada por partilhar.
Uma boa semana.

De Moira a 14.02.2011 às 23:51

Se experimentares vem dizer o que achaste :) Também pode ser feito com frango.
Este é realmente um dia de consumismo, hoje viam-se nos transporte homens com ramos de flores, mas porquê hoje, porque não noutro dia qualquer, quanto a mim noutro dia teria um impacto completamente diferente, o do efeito surpresa que é muito mais arrebatador :)
Boa semana

De Lume Brando a 14.02.2011 às 12:28

Nem de propósito, ontem vi um pedacinho do Masterchef e estavam a cozinhar codornizes! Fiquei com vontade de experimentar e esta receita parece muito simples e deliciosa.
Beijinho
Teresa

De Moira a 14.02.2011 às 23:38

Eu não sei como faço mas os programa de culinária que dão na televisão passam-me todos ao lado.
O molho apesar de não ter, quanto a mim, uma cor apetitosa, é francamente bom, vale a pena experimentar, nem que seja com frango.
Beijinhos

De Bombom a 11.02.2011 às 22:07

Olá Moira! Concordo plenamente contigo no que toca a comemorações "plastificadas", comerciais e americanizadas de datas festivas, como é o caso do dia de S. Valentim que ninguém conhecia até chegar o "dia dos namorados". Julgava que era só eu por ser do século passado (he,he), mas vejo que que ainda há muita gente nova inteligente, a avaliar pelos comentários. Quem seria a namorada desse São Valentim para fazer dele um santo?!!!
Agora fora de brincadeiras, gostei mesmo da tua receita de Codornizes com esse acompanhamento triunfal! As maçãs, as nozes, o Moscatel e o tomilho limão, são um espectáculo. E já está anotado. Também já fui ver e descobri que as Ervas da Zoé são lá da "minha terra", ou seja,do meu concelho de Castelo Branco. Tenho de arranjar maneira de as divulgar.
E porque todos os dias são Dias de Namorar e de brindar ao AMOR, venha lá a sobremesa (he,he). Um bom fim de semana com Amor e Humor. Bjs. Bombom

De Moira a 14.02.2011 às 23:36

Bombom,
Se calhar é defeito nosso, é que eu também já sou antiga hehehehe
As Ervas da Zoe são todas boas, apetece ter um pacotinho de cada.
Se experimentares, depois vem dar a tua opinião.
Bjs

De moranguita a 11.02.2011 às 11:05

bem as cordinezes nao me seduzem mnao gosto mesmo, mas estao bem bonitas. ja o arroz esse tenho-o debaixo de olho:-)
beijinhos e bom fim de semana

De Moira a 14.02.2011 às 23:34

Experimenta com frango, fica bom de certeza. O arroz com espinafres é cinco estrelas.

De Miguel a 10.02.2011 às 23:02

Codornizes gosto bem fritinhas, com maçã e moscatel imagino-as aromáticas e deliciosas. Gosto de as comer com tempo, e com as mãos, dão um certo trabalhinho mas que gosta de chupar ossos é o bicho perfeito!
Quanto ao dia S. Valentim, concordo plenamente com a tua opinião. Um acto (agora ato), um gesto, um palavra valem mais que muitas caixas de bombons em forma de coração. Não quer dizer com isto que seja contra oferecer presentes. Por vezes um presente fora destas épocas muito óbvias/esperadas, surpreende muito mais.

Um abraço para ti.

De Moira a 14.02.2011 às 23:33

Também gosto muito delas fritas com alho e as assadas no forno também são de comer e chorar por mais ;)

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