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Mais um Bolo de Maçã para a Colecção

por Moira, em 06.02.11

Da mesma forma como há pessoas que não deixam escapar uma receita de chocolate, eu nunca deixo escapar uma receita de bolo de maçã, apesar do meu eleito continuar a ser este, sempre que posso experimento outros, por isso quando vi um bolo com uma mistura de especiarias pouco vulgar, não podia deixá-lo para trás por muito tempo.

Deixo-vos a minha adaptação, se quiserem a receita original em francês ou italiano o link está no final da página.

Bolo de Maçã com Ras-el-Hanout

Ingredientes:

  • 150 g de açúcar
  • 150 g de margarina
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de ras-el-hanout
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 150 g de farinha
  • 2 maçãs (usei reineta)

Preparação:

Bater o açúcar com a margarina, adicionar os ovos, um a um batendo bem entre cada adição, por fim juntar a farinha com o fermento e o ras-el-hanout.

Colocar numa forma untada e enfarinhada, ou usar o spray desmoldante da Espiga, não necessitando de enfarinhar.

Decorar por cima com a maçã laminada e levar ao forno quente a 180º, durante cerca de 30 minutos. Ao final desse tempo, espetar um palito no bolo, se sair seco está cozido.

Notas: Pode substituir o ras-el-hanout por uma mistura de canela e cravinho, o sabor não ficará igual mas será certamente bom, ou pode fazer a sua própria mistura de ras-el-hanout conforme instruções que já deixei aqui.

 

Inspirada e adaptada desta receita de Gâteau aux Pommes et du Ras-el-Hanout.

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publicado às 23:59


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26 comentários

De moranguita a 11.02.2011 às 11:01

bolo de maça tamebm e uma tentaçao para mim nao resisto:-)
esta uma maravilha de aspecto
beijocas

De Moira a 14.02.2011 às 22:46

Moranguita,
Embora tenha o meu preferido, eu acho que gosto de quase todos os bolos de maçã.

De R a 09.02.2011 às 00:46

E as maçãs, entram onde? E como?

De Moira a 09.02.2011 às 11:15

Obrigada pelo reparo, já está corrigido.
Faltavam as maçãs e o tempo de forno.

De Luís Pontes a 08.02.2011 às 18:12

Trago sempre "quilos" de Ras-el-Hanout de Marrocos e depois só o uso na tajines.
Aqui está uma maneira expedita de lhe dar vazão.

De Moira a 08.02.2011 às 23:52

Luís,
Qualquer bolo de maçã ganhará com esta mistura de especiarias, eu depois de ver a receita não hesitei em experimentar, ainda por cima ofereceram-me recentemente um frasquinho com a preciosa mistura.
E como já vi que o Luis tem que vencer o trauma dos bolos é uma boa altura para continuar a arriscar ;)
Em biscoitos também deve ficar muito bom, mas isso fica para um próximo post.

De anf a 08.02.2011 às 15:47

Olá,
escrevo-lhe de Trás os Montes, e é só para avisar que já começa a haver "regago" penso que é assim que chamam em Sendim, aquela salada fantástica que aparece nesta altura do ano,
beijinho

De Moira a 08.02.2011 às 16:01

Obrigada! Por acaso estou a pensar ir lá por estes dias.
Beijinho

De Mónica Pinto a 08.02.2011 às 11:17

Como dizia o outro, eu é mais tartes (de maça) mas fiquei curiosa com esta receita aromática.

Um beijinho Moira:)

De Moira a 08.02.2011 às 16:03

Mónica,
Para mim as tartes estão incluídas no rol dos bolos de maçã :)
Eu sei que não é a mesma coisa, é só mesmo para facilitar em termos de arquivo. E agora lembraste-me de uma tarde de maçã que adoro e que não faço há muito tempo, tenho que tratar do assunto.
Beijinho

De pipoka a 07.02.2011 às 18:10

Ou muito me engano, ou vou adorar essa conjugação de sabores! Mas antes de a testar tenho que experimentar o teu bolo de maçã favorito.

beijocas

De Moira a 07.02.2011 às 18:47

Pipoka,
Lembrei-me de ti ontem à noite quando o estava a fazer :)
Este é bom, mas não consegue destronar o outro, e nem sou eu que o digo, foram as minhas colegas que provaram este hoje.
O meu conselho, faz o outro e acrescenta um pouco de ras-el-hanout à massa, diminuindo a quantidade de canela que se junta às maçãs para metade. A grande diferença para mim está na massa, esta é uma massa muito leve a outra é uma massa mais consistente, como para mim devem ter os bolos de maçã.
Beijocas

De mania das dicas a 07.02.2011 às 17:05

Gosto muito de bolo de maçã e fiquei cheia de curiosidade de experimentar o tão elogiado bolo de maçã( o seu preferido)!


Maniadasdicas.blogspot.com

De Moira a 07.02.2011 às 18:47

O outro continua a ser o meu preferido, deste gostei da conjugação de sabores.

De Ameixinha a 07.02.2011 às 15:54

Também não me passa nenhum ao lado, é de maçã e cenoura... adoro-os. Esta mistura de especiarias deve dar-lhe um sabor super especial :)

De Moira a 07.02.2011 às 18:49

Ameixinha,
E ainda tenho na lista um dos teus bolos de maçã lá de cima dos nórdicos para experimentar, tenho que o pôr no início da lista para não ficar esquecido.

De Pami- Unodedos a 07.02.2011 às 14:51

Seguro que este bizcocho tiene un sabor peculiar con esa especie, tengo que probarlo! Gracias!

De Moira a 08.02.2011 às 16:23

Verdad que es muy bueno :) hay que probarlo, pero no destrona él otro, ese si és El Biscocho.

De Margarida a 07.02.2011 às 14:01

Bolos de maçã para mim também nunca são demais!! Recentemente fiz um que gostei bastante mas ainda não superou aquele que levei daqui, esse de que falas exactamente. : )

beijocas

De Moira a 07.02.2011 às 18:51

Margarida,
Creio que aquele bolo será dificil de superar, para onde quer que o leve é por demais elogiado e ainda ninguém o enjoou ;)
Acho que para a próxima vou adicionar o ras-el-hanout à massa do outro bolo e diminuir na canela.
Beijocas

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