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Bolachas Salgadinhas

por Moira, em 27.01.11

Eu não costumo ser muito amiga de bolachas, quando tenho fome entre as refeições como uma fruta ou bebo um iogurte, mas de quando em vez tenho vontade de bolachas, prefiro as salgadas às doces porque ligam melhor com um cafezinho.

Estas são umas bolachas muito simples, farinha e água e pouco mais, o que as torna especiais é a farinha de espelta, que tem um sabor muito caracteristico.

São óptimas com um café, podem servir de aperitivo ou até mesmo acompanhar uma sopa, a escolha é vossa.

Bolachas de Espelta e Sementes de Papoila

Ingredientes:

  • 100 g de farinha de Trigo
  • 50 g de farinha de Espelta
  • 50 g de margarina
  • 6 a 7 colheres de sopa de água fria
  • sementes de papoila q.b.
  • flor de sal q.b.

Preparação:

Misturar as farinhas com a margarina até obter uma massa areada, adicionar a água a pouco e pouco até ter obter uma massa moldável.

Estender a massa com o rolo da massa o mais fino possível, borrifar ou pincelar com água, polvilhar com as sementes de papoila e a flor de sal.

Já em cima do papel vegetal que vai ao forno, cortar as bolachas e picá-las com um garfo.

Vão ao forno aquecido a 180º durante cerca de 8 a 10 minutos.

 

Notas: Pode substituir a farinha de espelta por outra a gosto. As sementes de papoila também podem ser substituídas por sésamo, linhaça ou outras da sua preferência.

Se não tiver flor de sal para pôr por cima, adicionar uma colher de café de sal fino à massa das bolachas.

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publicado às 23:48


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43 comentários

De Ana Margarida a 01.10.2013 às 15:18

Olá, infelizmente venho avisar que esta sua receita, e provavelmente muitas mais foram plagiadas neste blog sem a minima referencia à fonte:

http://comersaudavel.blogspot.pt/2013/09/bolachas-de-espelta-e-sementes-de.html

O mesmo me aconteceu e eu estou a avisar as pessoas para que façam valer os seus direitos e denunciem esta situação ao google.

De Moira a 05.10.2013 às 14:46

Obrigada Ana. É realmente triste este tipo de coisas, mas está sempre a acontecer. Mais ainda com fotos do que com receitas.
Bj

De Anónimo a 24.09.2012 às 14:43

Acabei de arrumar a despensa....e encontrei um kilo de farinha de espelta que tem que ser usada. Acha que sara posivel substituir farinha de trigo por farinha de arroz? Quantas bolachas sairam ?

De Moira a 24.09.2012 às 15:53

Eu penso que pode substituir, mas como nunca experimentei, não sei como sairão. Não me lembro quantas bolachas rendeu, mas com esta quantidade de farinhas não terão sido muitas, mas também depende sempre da espessura com que as estendemos.

De Cecília a 23.10.2011 às 20:19

Esta semana eu fiz esta receita e gostei.
Eles são viciantes!
Obrigado pela sua receita

De Moira a 23.10.2011 às 20:35

Fico feliz que tenha gostado. As bolachinhas são sempre viciantes, por isso é que é preciso ter cuidado com a linha.

De marlene a 01.04.2011 às 14:17

Oi!!
Amei seu cantinho e vi as suas receitas com semente de papoula.
Onde vc compra?
Um abraço,
Marlene

De Moira a 01.04.2011 às 23:55

Olá Marlene,
Obrigada pela visita e pelo comentário. Em Portugal as sementes de papoila normalmente estão à venda nas lojas de produtos naturais e dietéticos, mas também há nos hipermercados.

De mundosdesofia a 01.02.2011 às 22:16

Obrigada pela sua indicação.
sofia

De mundosdesofia a 31.01.2011 às 21:22

Olá

Só agora tomei contacto com o seu blog e pareceu-me recheado de coisas boas que vou experimentar, Será possível esclarecer-me onde posso encontrar as sementes de papolia?
Obrigada
Sofia

De Moira a 31.01.2011 às 21:29

Olá Sofia,
Obrigada pela visita e pelo comentário. As sementes de papoila normalmente estão à venda nas lojas de produtos naturais e dietéticos, tipo Celeiro.

De moranguita a 30.01.2011 às 18:29

sabe bem m biscoitinho d vez em quando eu tamebm como as mais simples e estas enquadra-se e bme no meu gosto:-)

De Moira a 30.01.2011 às 23:11

São muito bons Moranguita :)

De valentina a 30.01.2011 às 16:20

Também adoro algo acompanhando o café. Uma bolacinha, pequetita, só para quebrar um pouco o sabor do café. Veja bem, amo o sabor do café mas gosto muito quando ele tem um par. Agora a minha preferência fica pelos doces. fique imaginando com ficariam estas tuas bolhachas com um pouco de queijo.Para acompanhar uma taça de vinho.bom, acho que vou ter que fazer pra ver.boa semana!!

De Moira a 30.01.2011 às 23:13

Valentina,
Principalmente quando tomo um café a meio da manhã adoro trincar alguma coisa, mas não sei porquê desde sempre achei que café liga melhor com bolachinha salgada, ou então com chocolate.
Mas tens razão estas bolachas ficam fantásticas com queijo e um bom vinho tinto.
Boa semana

De Ana. a 29.01.2011 às 23:45

Olá!
Passando para uma visita...e amei seu blog,adorei esta receita já anotei obrigada por partilhá-la.
Um belo domingo e uma óptima semana.
Boa noite!


Ana.

De Moira a 30.01.2011 às 23:10

Olá Ana,
Obrigada pela visita, espero que regresse em breve.
Uma boa semana para você

De Gisela a 28.01.2011 às 22:34

Adoro bolachinhas salgadas, já as imagino com um queijinho em cima, hummmm, se tiver tempo experimento amanhã, depois conto
beijocas e bom fim de semana

De Moira a 30.01.2011 às 23:10

Com queijinho fresco, marcham umas atrás das outras ;)

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