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Omelete ou Tortilha ?

por Moira, em 25.01.11

Se alguém me dá ovos eu não faço omeletes, faço tortilhas que é bem mais fácil.

Tenho que confessar aqui que não sei fazer uma omelete, eu bem que tento, mas no final a coisa não fica com aspecto nem de omelete e muito menos de ovos mexidos.

Já me explicaram vezes sem conta como deve estar o lume, o jeitinho para dar a volta, até já vi o video da Julia Child, mas sinceramente, acho que ela também não tinha muito jeito...

Eu não consigo fazer omeletes e por isso faço tortilhas, que mais dá?

O sabor está lá todo, só não leva dobras nenhumas.

Desta vez fiz uma tortilha de sobras, baseada numa conversa com a minha comadre que esteve por cá num destes fins de semana e me falou de uns ovos mexidos com espinafres e alheira ou farinheira, que eu rapidamente transformei numa tortilha para não ficar mal vista com o meu habitual mau jeito para cozinhar ovos.

Tortilha de Espinafres, Alheira e Pinhões

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 a 3 colheres de sopa de espinafres cozidos
  • meia alheira grelhada e esfarelada
  • 1 colher de sopa mal cheia de pinhões
  • 1 fio de azeite

Preparação:

Bater os ovos com uma pitada de sal

Aquecer a frigideira anti-aderente com um fio de azeite, deitar metade dos ovos batidos, colocar por cima montinhos de espinafres, a alheira esfarelada e os pinhões, adicionar os restantes ovos e deixar cozinhar com uma tampa por cima por uns 10 minutos em lume brando.

Entretanto deixar deslizar a tortilha para um prato, colocar a frigideira por cima do prato para a virar e voltar a levar ao lume para cozinhar mais 5 a 10 minutos do outro lado.

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publicado às 17:27


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35 comentários

De tuppergirl a 10.01.2012 às 12:15

Boas, para quem não tem jeito para fazer omoletes eu tenho o utensilio milagroso que vai fazer as tuas omoletes da forma mais simples que possas imaginar. Apresento o Micro-Delicias da tupperware http://youtu.be/EyeI08ASGOI

Se quiseres contacta-me para o 914348120 (Carla Veloso)

De Ameixinha a 26.01.2011 às 21:35

Quando andou por aí essa onda desenfreada de Julia Child também fui ver a senhora a preparar a omelete. A verdade é que pode ter ficado deliciosa mas era a coisinha mais desengoçada que podiam colocar num prato :)
Não sou pessoa de ovos... mas de vez em quando até me disponho a fazer uma omelete ou tortilha e não me dou mal!

De Moira a 26.01.2011 às 23:27

Eu também não sou de comer ovos, passo semanas sem o fazer, e depois de quando em vez apetece-me.

De metro madrid a 26.01.2011 às 16:02

Eu amo cozinhar e comer, e seu blog é um estímulo constante! Estou estudando Português, por isso, desculpa os erros!

De Moira a 26.01.2011 às 17:21

Obrigada ou neste caso Grazie ;)

De rachel a 26.01.2011 às 11:04

Eu nem sempre consigo fazer omelete, quando vejo que vai dar mau resultado, fica dobrada ao meio e pronto. Mas devias de ver as senhoras que trabalham na cantina aqui do meu emprego, é de meter inveja as omeletes que elas fazem :-)

Mas o que gosto mesmo é dos sabores da tua tortilha, ficou óptima!

Beijinho

De Moira a 26.01.2011 às 14:23

Rachel,
Dobrada ao meio já é uma omelete :)
Aqui as senhoras da cantina também fazem aquilo com a maior das facilidades, mas comigo nunca resultou.
Beijocas

De Margarida a 26.01.2011 às 11:02

Olha pois eu sou ao contrário... Aborrece-me fazer tortilhas pelo trabalho que dão.. : ) Acho as omeletes tão mais simples (ovos mexidos então.. eheheh). Vá se lá entender.. E agora por isso fizeste-me lembrar de uns revueltos que publiquei há uns tempos com cogumelos frescos e alho francês..... Que fominha. ; )
beijocas

De Moira a 26.01.2011 às 14:22

Margarida,
Claro que os ovos mexidos é o que sai com mais frequência quando se trata de pratos com ovos, pela rapidez e também pela facilidade :)
Beijocas

De Marmita a 26.01.2011 às 10:01

Hmm que aspecto optimo, tb sou fan de tortilhas, até mesmo daquelas só com batatas e cebola, mesmo à espanhola. Adorei a escolha dos teus ingredientes, beijocas

De Moira a 26.01.2011 às 14:21

Essas são as clássicas e para mim talvez as melhores :)
Beijocas

De Carla a 26.01.2011 às 09:57

Moira,
Omoletes também não é comigo, nem batatas fritas (parece impossivel, eu sei...mas a dada altura perdi o jeito, que fazer???), mas o namorido fá-las na perfeição, por isso tou descansada...
Beijinhos

De Moira a 26.01.2011 às 14:20

Carla,
Ainda bem que temos alguém ao nosso lado que nos complementa ;)
Cá em casa raramente se fazem fritos, nem mesmo as batatas.
Beijocas

De Pakus, futuro bloguero a 26.01.2011 às 09:22

Buena combinación. Yo creo que te ha quedado bien con esa mezcla de las salchichas y los piñones.

Un beso.

De Moira a 26.01.2011 às 14:18

Paco,
Solo las espinacas con los piñones ya es una buena combinación :)
Besos

De Miguel a 26.01.2011 às 00:33

Ahhhhhhh,... Moira, omolete faz-se com uma "perna às costas", é das poucas coisas que os maridos sabem fazer!!! Uma boa frigideira, lume brando e inclinar um pouco para o líquido ir sendo desviado par um dos lados, depois é começar a enrolar em intervalos de 10-15 segundos, empurrar a omeleta para lado livre da frigideira, inclinar de novo para o líquido escorrer para o lado oposto e assim sucessivamente.
Prometes que vais experimentar?
Um abraço.

De Moira a 26.01.2011 às 14:17

Miguel,
Prometer experimentar eu até prometo, mas desconfio que será mais uma tentativa gorada. Parece que vou ter que fazer um workshop de omeletes :)

De Sandra G a 25.01.2011 às 23:04

Moira não és a única a não conseguir fazer omoletes, eu sou um desastre.
Mas as tortilhas saiem na perfeição.Adorei os ingredientes da tua.
Bjs

De Moira a 26.01.2011 às 00:17

Sandra,
Ainda bem que não passo pela vergonha sózinha :))) parece que afinal somos muitas.
Beijocas

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