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Sem muitas Palavras

por Moira, em 10.01.11

Há dias em que as palavras não fluem, tenho a receita, tenho as fotos e ainda assim não sei o que escrever.

Da aparelhagem sai um som de fundo, oiço o Summertime, na versão do Miles Davis, acho que foi a frustração de mais um dia sem sol que me levou a escolhê-la, no entretanto passei pelo facebook e escrevi sobre as minhas distracções, imaginem-me de avental e chapéu na cabeça, e não, não era um chapéu de cozinheiro, era mesmo um chapéu preto impermeável por causa da chuva, dá para imaginar a figurinha?

Não adianta, hoje não há mais texto, por isso passemos à receita.

Bochechas de Porco Estufadas em Cerveja

Ingredientes:

  • 8 bochechas de Porco, limpas de peles e gorduras
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 raminho de salsa
  • 1 colher de sopa de pimentão doce
  • 1 cerveja mini
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta q.b.

Preparação:

Colocar o azeite no tacho, a cebola e o alho, a carne e os restantes ingredientes, tape e deixe cozinhar em lume brando até estar macio, convém ir deitando um olho para que a cerveja não se evapore completamente, caso isso aconteça acrescente mais cerveja ou um pouco de água.

Sirva com batata cozida com casca e grelos salteados.

 

Nota: Eu resolvi cozinhá-las num wok em vez do tacho vulgar, e em lume muito brando demorou cerca de hora e meia, talvez duas horas para ficarem bem macias, quase a desfazerem-se.

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publicado às 21:10


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40 comentários

De Gisela a 11.02.2011 às 22:43

Manuela, como tinha comentado, nunca tinha provado bochechas de porco, mas depois de ver esta receita nunca mais me esqueci delas. Comprei, experimentei e ficaram aprovadissimas.
Obrigada por me proporcionares um jantarinho tão gostoso.
Um beijinho e bom fim de semana

De Moira a 11.02.2011 às 22:48

Olá Gisela,
Que bom que gostaram, num destes dias faço a versão de forno que também é muito agradável.
Bom fim de semana e beijocas desde terras transmontanas ;)

De Pakus, futuro bloguero a 23.01.2011 às 18:29

Me encantan las carrilleras, en todas sus variedades, y esta tuya me ha sorprendido. Yo tengo una publicada en Directo al Paladar http://bit.ly/fCh3VT y otra en Lazy Blog http://bit.ly/fGrDUO , por si quieres ver otras formas de cocinar esta delicia.

Geniales Moira.

Besos

De Moira a 24.01.2011 às 11:31

Si Paco yo las vi las dos y casi siempre las hago como tu con vino, pero ahora no tenia vino y las hice con cerveza, quedaron muy ricas.
Besotes

De Helena a 13.01.2011 às 08:44

Voltei para comentar a receita. Nunca cozinhei bochechas de porco, mas gostei dos temperos.

De Moira a 15.01.2011 às 11:46

Não é nada difícil de fazer, mas não são fáceis de encontrar à venda.

De Helena a 13.01.2011 às 08:43

Olha minha querida, agora fizeste-me sorrir pois esse podia ser o nome do meu bloque.
Normalmente escrevo apenas a receita, só quando estou de férias é que me dá para escrever, porque eu gosto. Mas no final de um dia de trabalho não consigo.
Beijo

De Moira a 15.01.2011 às 11:47

Eu últimamente tenho tido mais dificuldade em escrever mas é mais por causa das preocupações, parece que as palavras não saiem.
Beijinho

De azélia a 12.01.2011 às 15:49

hi

my mother use to have a recipe for squid cooked in cerveja...forgotten the name for squid you know :) This looks very nice. I'm about to look for a recipe for caldo verde...it's been so long since I've made some...can't call myself Portuguese anymore!

De Moira a 12.01.2011 às 16:27

Hi Azélia,
Squid in portuguese is "lulas" and cooked with beer sound good.
Caldo Verde is very simple to do, some potatoes, a clove of garlic, an onion and "couve galega" (which the dictionary translates for Sckotch kale :)) and some "chouriço"
And your hearth will be always portuguese :)

De Helia a 12.01.2011 às 01:51

Moira, estas bochechas estão com um aspecto divinal, assim
nunca fiz, costumo fazê-las no forno. mas acho que um dia destes me aventuro e experimento assim.

Quanto á palavras não saírem, também me costuma acontecer, Também destesto o inverno .
Mesmo estando na cozinha quando chove lá fora, acho que
prefiro estar na cozinha de janelas abertas e com o sol a bater dentro dela.
bjs

De Moira a 12.01.2011 às 16:41

Helia,
No forno também ficam boas, mas eu na maioria das vezes acabo por fazê-las no tacho.
Estou desejosa que chegue a Primavera com sol e flores para alegrar a vida :)
Beijocas

De Suny Senabre a 11.01.2011 às 23:26

Moira, ¡¡¡qué pinta más rica tiene tu plato!!! seguro que está delicioso.
Besitos,

Suny

De Moira a 12.01.2011 às 17:30

Gracias Suny, véo que también a ti te gustan las carrilleras de cerdo :)
Besitos

De carlota a 11.01.2011 às 22:16

Eu que sou a "Miss Esquesitinha das Carnes" :) Já provei várias vezes e adorei sempre! Só nunca fiz em casa porque tenho medo de não saber comprar e depois não serem de "boa qualidade" :(

Beijinhos Grandes,
Carlota

De Moira a 12.01.2011 às 16:44

Carlota,
Quem diria, tu a comer destas coisas. Para comprar destas coisas só mesmo num talho de confiança, a maioria das que se vendem por aí são congeladas, raramente aparecem das frescas.
Beijocas

De Gisela a 11.01.2011 às 19:40

Pois eu não preciso de muitas palavras para comentar esta receita, deve ser divinal, nunca comprei bochechas, mas tenho mesmo que experimentar
Um beijinho e nada de ir abaixo por causa da chuva, não tarda está de abalada
Gisela

De Moira a 12.01.2011 às 17:28

Gisela,
Estou desejosa de uns belos dias de sol, eu cá sou como as lagartixas hehehehe
Não sei se por aí por baixo aparecem à venda, se as encontrares, experimenta, é uma carne muito saborosa.
Beijocas

De raquel a 11.01.2011 às 19:22

que delicia esta tua receita.....
bjs e boa semana

De Moira a 12.01.2011 às 17:27

Obrigada Raquel :)
Beijo e boa semana

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