Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



3º Aniversário do Tertúlia - As Participações

por Moira, em 30.11.10

O mês de Novembro chegou ao fim e com ele as festas de aniversário do Tertúlia de Sabores.

Este ano, a Moira foi jantar fora correndo todas as "capelinhas", de norte a sul do País e foi ainda mais além, parando onde lhe quiseram dar de comer, o resultado foi uma enorme barrigada digna do Abade de Condeixa, João Antunes de seu nome, que ficou famoso por ser um enorme comilão.

Houve de tudo um pouco, fui surpreendida com imensas iguarias que vão desde as entradas às sobremesas, foram 54 participações, de Portugal, Espanha, Alemanha, Reino Unido, Noruega, Brasil, Estados Unidos e Macau.

 

Pão

Pão de Jasmim

Tânia do Blog Arte, Cultura e Pastelaria

 

 

Pão-Brioche de Milho em forma de Margarida

Margarida do Figo Lampo

Pão de Abóbora e Avelãs

Gasparzinha do Blog No Soup For You

Pão com Cebola Frita

Galinha Maria do

Blog As Receitas lá de Casa

Floreira de Pão Cacto

Ana Maria do

Blog Criando Cores na Vida

Panecillos Integrales de Centeno

Chary do

Blog Mi Cocina y otras Cosas, Espanha

Bisnaguinhas

Cláudia Lima do Magia na Cozinha, USA

Pão de Batata-Doce Roxa

Neide do Blog Come-se, Brasil

 

 

 

 

 

 

Entradas

 Flores de Queijo e Presunto

Noémia do Blog da Nô

 

 

 

Canapés de Camarão e Pepino

Valentina do Blog Trem Bom, UK

Quiche de Rúcula e Limão

Carla do Blog De Cozinha em Cozinha

Passando pela Minha

 

 

Ramequins de Pão com Legumes

Conceição do Blog Eu e os Tachos

Enroladinhos de Alheira com Espinafres

Maria do Blog Coolinária mais conhecido por Belita a Rainha dos Couratos

 

 

Sopas

Bisque de Abóbora e Camarão

Sandra do Blog Chocolate e Cajú

Sopa da Pedra

Jorge do Blog Sem Truques na Cozinha

 

 

Pratos de Peixe

Arroz de Agrião com Ameijoas

e Camarões

Laranjinha do Blog Cinco Quartos de Laranja

Arroz de Pescada e Camarão

Raquelita do Blog Delícias cá de Casa

Bacalhau com Broa, Espinafres e

Frutos Secos

Risonha do Blog Cozinha da Risonha

Bacalhau com Natas

Argas do Blog Temperos da Argas

 

Acompanhamentos

Couve Roxa Salteada com Milho

Teresa do Blog Lume Brando

Couscous com Romã e Menta

Ameixinha do Blog Canela Moída

Gomos de Batata no Forno

Teresa do Blog Lume Brando

 

 

Pratos de Carne

 Lombo de Porco Recheado de Outono, Puré de Batata-Doce e Maçã e Cogumelos Salteados

Vânia Costa do Blog Sabores da Alma

Pollo Sentado en Cerveza

Paco do Lazy Blog, Espanha

Frango com Molho de Natas e Mostarda acompanhado de Castanhas e Batatas salteadas

Catarina do Blog Vai uma Fatia?

Spätzle mit Rouladen

Sofia do Blog No Reino da Prússia, Alemanha

 

 

 

Lasanha

Ana Rita do Blog Bem Bons

Rolo de Carne

Sónia do Blog o Cantinho da Somi

Pisto

Amparo do Blog Cocinando en Casa, Espanha

Bifes de Perú Panados

Recheados com Queijo e Fiambre

Hélia do Blog Mais um sobre Culinária

Minchi

Gracinda do Blog Danças com os Tachos, Macau

Bochechas de Porco Aromatizadas

com Mel e Alecrim

Sofia Arcangelo do Blog As Coisas da

Mãe Sofia

Perdizes Assadas com Alecrim

Helena do Blog Sabores de Canela

 

 

Sobremesas

Arroz Doce

Moranguita do Blog Doces e Companhia


Brigadeiro Funcional

Gina do Blog Naco Zinha, Brasil

 

Panna Cotta de Chocolate com

LemonCurd

Tangerina do Blog Tangerina Aderente

 

 

 

 

 

Taça de Fruta com Creme Inglês

Gisela do Blog Pão e Beldroegas

 

Pudim de Leite com Gengibre e Cardamomo

Gracinda do Blog Danças com os Tachos, Macau

 

Panna Cotta de Chocolate

Suzana do Blog Gourmets Amadores

 

Framboesas com Chocolate e Açúcar

Caramelizado

Miguel do Blog Cozinha sem Tabus

 

Mil Folhas de Manga e Laranja

Filipa do Blog Recipe Box and Co.

Fondant de Creme de Castanhas

Patrícia do Blog Côco e Baunilha

 

 

Bolos, Bolinhos e Bolachinhas

Bolo de Chocolate, Pera e Especiarias

Pipoka do Blog Three Fat Ladies

 

 

 

 


Namoura de Côco com Calda de Mel e Limão

Cláudia do Blog Sabor Saudade, Noruega

Bolo de Banana, Abacaxi e Castanhas do Pará

Flávia do Blog Simplesmente Delícia, Brasil

Queijada de Chocolate com Molho Toffee

Belinha do Blog Receitinhas da Belinha Gulosa

Bolo das Abelhas

Sónia do Blog Iguarias de Sal e Açúcar

 

Bolo de castanhas, Jeropiga e chocolate

Patanisca do Blog As Receitas da Patanisca

 

 

Bolo de Amoras e Amêndoas

Cacahuete do Blog Muito, Muito Açúcar com um pouco de Sal - Reino Unido

Nutty For Oats Cookies

Silvia M. do Blog Ao Longe o Mar - USA

 

Casadinhos de Maracujá e de Limão

Verena do Blog Mangia che te fa Bene, Brasil

Las Cookies de Diane

Nik Blog En Cintura, Espanha

Pão de Ló de Laranja e Côco

Cherry Blossom do Blog  Cozinha é Poesia, Brasil

Queques de Milho e Framboesas

Babette do Blog A Festa de Babette

 

 

 

Foi um jantar e tanto, depois de tão refinado repasto, é caso para dizer que comi que nem um abade.

Muito obrigada pela vossa participação no aniversário deste blog.

 

Actualização em 2 de Dezembro:

 

Pino de Frutas

Gaby do Blog Gabriela, Clavo y Canela - México

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 00:25


WOOK - www.wook.pt


46 comentários

De Claudia a 07.12.2010 às 21:01

Moira, que loucura, quantos pratos fantásticos.

Adorei o resultado da festança.

Beijos,

Cláudia

De Moira a 09.12.2010 às 14:12

Eu também adorei e já tive oportunidade de experimentar algumas das receitas :)
Beijo

De Margarida a 03.12.2010 às 15:55

Até dá gosto só de ver o carinho com que tanta gente participou na festa. : ) Para o ano há mais.
beijocas grandes

De Moira a 03.12.2010 às 20:29

É verdade Margarida, fui verdadeiramente mimada com receitas deliciosas. Para o ano haverá mais com toda a certeza :)
Beijocas

De moranguita a 03.12.2010 às 10:17

Estao todas de parabens
excelentes participaçoes moira

De Moira a 03.12.2010 às 20:28

Foi uma festa linda não foi?
Beijocas

De Miguel a 01.12.2010 às 19:40

Tanta receita interessante, é que não há uma participação que se possa dizer "menos interessante". À medida que desço no post, tudo é tão... apetitoso.
Todos se empenharam em agradar uma Moira, ora comilona, ora gulosa, ora amiga do petisco.
O 3º ano do Tertúlia foi um sucesso. Cá estaremos para o 4º.

Beijinhos.
Miguel (Cozinha Sem Tabus)

De Moira a 02.12.2010 às 18:27

Obrigada Miguel! É isso mesmo, apetece provar um pedacinho de cada e a minha parte gulosa guardou os bolinhos para o final para acabar em beleza :)
Apesar de já estarmos em Dezembro hoje chegou mais uma participação que coloquei no final do post, linda e deliciosa como todas as outras.
Para o ano cá estaremos de novo.
Beijinho

De Catarina a 01.12.2010 às 15:16

Fabuloso!
Adorei as receitas, é realmente uma variedade incrível! Talvez tenha a ver com a simpatia da cozinheira do Tertúlia...
Para o ano participarei de novo!
Beijos,
Catarina

De Moira a 02.12.2010 às 18:24

Obrigada Catarina :)

De sofia a 01.12.2010 às 10:21

que maravilha de festa! :)
provei um bocadinho de tudo e estou a rebentar!
beijinhos
sofia

De Moira a 02.12.2010 às 18:24

É sempre assim nas festas, não é?
Beijocas

De Ameixinha a 30.11.2010 às 23:32

Alarguem-se as portas :)

De argas a 30.11.2010 às 22:37

Tanta coisa deliciosa...foste mesmo bem tratada :) bjinhos e venham mais!

De Moira a 30.11.2010 às 23:45

Visto assim, sou uma sortuda :)

De Miss Pepper a 30.11.2010 às 21:44

Que receitas deliciosas! De comer até fartar! Tenho que experimentar algumas... e vou já fugir daqui porque o teu blog é uma tentação para mim, como tu sabes! Mas antes de sair daqui quero desejar-te muitos parabéns pelo blog e pelas receitas sempre originais e deliciosas. Fico a aguardar por muitas outras para me deliciar... :)

Beijokas!

De Moira a 30.11.2010 às 23:46

Tens que fugir tu e eu também hehehe
Como diz a minha amiga Ameixinha: Abram-se as portas :)
Beijocas

De valentina a 30.11.2010 às 21:03

Nossa mãe, quantas contribuiçoes. Cada coisa mais fantástica Moira!! parabéns por estes três anos, que por este post nos mostram ser bem sucedido.

De Moira a 30.11.2010 às 23:47

É verdade Valentina, foram muitas mesmo e todas tão boas :)

Comentar post


Pág. 1/3



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2011
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2010
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2009
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2008
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2007
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D