Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Três anos de Tertúlias e Sabores

por Moira, em 20.11.10

O dia começou cedo com os preparativos para a festa, é certo que é uma festa virtual, mas não deixa por isso de ser uma festa.

Peso a farinha e o açúcar, misturo outros ingredientes, leio de novo a receita para evitar esquecimentos, e o bolo vai para o forno.

Organizo o dia e penso que a cimeira que decorre em Lisboa ao pé disto não é nada, aqui todos querem participar, divido-me para chegar a todas as casas e provar todas as receitas que prepararam para mim. E fico feliz por receber tanto carinho.

Ainda ontem à noite não sabia exactamente o que havia de fazer, mas como a minha mãe sempre me disse o melhor é dormir sobre o assunto e acordar de manhã com ideias fresquinhas, foi assim que me lembrei que o bolo ideal para comemorar este aniversário seria um bolo vintage.

Coloquei o bolo no forno, comecei a preparar o almoço, falei com o meu pai pelo telefone e distrai-me tendo o bolo ficado ligeiramente cozido de mais, desenformei, preparei a cobertura, tirei fotos e almocei.

Tomei notas, pensei no discurso, e finalmente comecei a escrever.

Três anos de blog parece uma eternidade, e afinal passaram tão depressa, nunca pensei em atravessar fronteiras, mas elas há muito que foram ultrapassadas, hoje conheço, ainda que virtualmente pessoas do mundo inteiro, trocamos experiências, deixamos comentários e fazemos amizades, sim, acreditem que neste universo se podem fazer amizades pois pertencemos a um mundo de blogs muito distinto dos outros.

Três anos de Tertúlias e Sabores partilhados com milhares de pessoas que fizeram deste blog um sucesso, a todos um grande Bem Haja!

Bolo Vintage

Ingredientes:

  • 1 chávena de farinha de Trigo
  • 1 chávena de farinha de Milho
  • 3 colheres de café de fermento em pó
  • 60 g de margarina
  • 1 chávena e meia de açúcar amarelo
  • 1 ovo
  • 1 chávena de iogurte natural

Preparação:

Peneirar as farinhas com o fermento e misturar com a margarina até obter uma massa com aspecto de areia molhada.

Juntar o açúcar, o ovo e o iogurte e levar ao forno quente a 180º em forma untada e enfarinhada por cerca de 50 minutos, tapando a forma com papel de alumínio a meio da cozedura para não queimar.

 

Cobertura:

Ferver 100 ml de natas de soja (ou outras) e misturar 100 g de chocolate branco com avelãs picado, mexer até derreter completamente o chocolate, deixar arrefecer um pouco e vazar por cima do bolo.

 

Nota muito Importante: A fotografia do meio, foi tirada pela minha sobrinha de 15 anos que esteve a almoçar comigo e fez questão de participar da sessão fotográfica, tendo sido ela a compor o cenário.

 

A receita deste bolo vintage foi inspirada na leitura de várias receitas deste site com centenas de receitas vintage.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 17:41


WOOK - www.wook.pt


85 comentários

De moranguita a 26.11.2010 às 18:20

desde ja os meus parabens
fazes um trabalho excelente aqui e espero que assim contibnue
nao te conheço mas adoro o que cozinhas ai em casa:-)
o bolo esta bem bonito e simples vou levar a receita como sempre
beijinhos

De Moira a 30.11.2010 às 22:51

Obrigada Moranguita!

De azelia a 23.11.2010 às 20:48

happy birthday to you
happy birthday to you
happy birthday to you...

Happy birthday dear tertulias e sabores...

happy birthday to you!

lovely looking photos of your cake.

De Moira a 23.11.2010 às 21:19

Thank you my dear :)

De Jean Claudi a 23.11.2010 às 14:38

Prezada Moira,

Parabéns pelos 3 anos do Tertúlia de Sabores.
Parabéns pelas receitas, pelas postagens, pelas imagens...
Um grande abraço,
Jean Claudi.

De Moira a 23.11.2010 às 17:07

Muito Obrigada Jean Claudi.
Passou tão depressa, parece que ainda ontem começou.
Um abraço

De risonha a 23.11.2010 às 12:17

isso é que foi uma verdadeira festa, não foi?
estou ansiosa por ver todas as publicações compiladas...

De Moira a 23.11.2010 às 12:44

Risonha,
Foi mesmo uma grande festa, ainda não contabilizei tudo mas parece-me que atingiu as 50 participações. A publicação será feita no fim do mês depois de chegarem as últimas convidadas.
Beijocas

De Verena a 23.11.2010 às 00:30

Moira, fiquei aqui com vontade de dar uma mordida! Lindas fotos, parabéns à sobrinha! Esse bolo deve ser incrível, adorei a idéia!
Um beijo!

De Moira a 23.11.2010 às 00:44

Obrigada Verena, ela ficou toda contente de poder tirar fotos e participar. Ainda hoje me perguntou se havia muitos comentários :)
Beijo

De celeste a 22.11.2010 às 19:54

Manuela, parabéns pelo aniversário do teu fantástico blog.
Este bolo está com um aspecto delicioso, já está debaixo de olho.
Um grande beijinho!

De Moira a 22.11.2010 às 21:08

Obrigada Celeste.
É um bolo pequenino mas muito agradável.
Beijinho

De Susana P de Barboza a 22.11.2010 às 17:13

Eu ADORO este blog, assim que : Desejo-te somente aquilo que a maioria não tem. Desejo-te tempo, para se divertir e para sorrir... e para escrever aqui ! Desejo-te tempo para que os obstáculos sejam sempre superados ... E muitos sucessos comemorados.
PARABÉNS ! BJS

De Moira a 22.11.2010 às 17:28

Muito Obrigada Susana!

De Soraia Silva a 22.11.2010 às 09:49

Querida Moira,

Muitos Parabéns!!
Um beijinho grande* *

De Moira a 22.11.2010 às 17:28

Obrigada Soraia

De Anónimo a 22.11.2010 às 00:09

Parabéns pelo aniversario do Blog.
Ja venho atrasada mas mesmo assim não
podia deixar dar os parabéns.
O bolo esta com um aspecto delicioso.
Beijinhos

De Moira a 22.11.2010 às 17:29

Como se costuma dizer, mais vale tarde que nunca.
Muito Obrigada!

De Gasparzinha a 21.11.2010 às 18:48

Ena, que comemoração perfeita. :)
Adorei o bolo, as fotos, a composição com o dedo da sobrinha e claro, adoro o Tertúlias. Um blogue que já se tornou um bocadinho de todos nós.
Beijinhos e parabéns!

De Moira a 22.11.2010 às 17:29

Obrigada minha querida :)
Beijo grande

Comentar post


Pág. 1/5



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2011
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2010
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2009
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2008
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2007
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D