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Casadinhos e mais uma Tertúlia Convidada

por Moira, em 18.11.10

É com uma enorme satisfação que continuo a receber as minhas convidadas de além mar.

Para ela cozinhar é uma arte, é química com física, é a arte de encantar com sabores, texturas e aromas, não me lembro ao certo quando me cruzei com o seu blog pela primeira vez, mas foi por certo numa das nossas andanças a fazer pão para o evento internacional do Bread Baking Day ou do World Bread Day, paixão que temos em comum, ela é a Verena do Blog Mangia che te fa Bene, a receita e as tertúlias de hoje ficam por sua conta e não fosse termos um oceano pelo meio tenho a certeza que também tomaríamos chá ou café muitas e muitas vezes.

Deixo-vos as suas palavras e uns deliciosos biscoitos para acompanhar o chá de um qualquer dia de chuva que se aproxima.


"Fiquei muito lisonjeada com o convite, além disso poder dedicar uma receita ao aniversário do Tertúlia de Sabores é uma honra!
Escolhi esta receita pois desde que a li há tempos me deu imensa vontade de prová-la, tomando um café ou chá em ótima companhia. Como estamos separadas pelo oceano e não há como vir tomar um lanche em casa, fiz pensando que irias a qualquer momento bater na porta para compartilharmos algumas horas agradáveis e adoçadas pelo biscoito! Gostaria que já existisse a possibilidade de enviar junto com emails os perfumes, pois os recheios conferiram a este biscoitinho um delicioso cheirinho de limão e de maracujá!
Este biscoito chama-se "casadinho" e é muito conhecido no Brasil, sendo normalmente recheado com goiabada. Confesso que não sou muito amiga de goiabada e o que me chamou atenção na receita foi o recheio de maracujá, que acabei tendo que modificar um tantinho. Acrescentei o outro recheio de limão à metade dos biscoitinhos pois achei que também combinaria bem com a massa. Estes biscoitinhos ficam mais crocantes que os normalmente existem, que já são mais amanteigados, mas creio que combina muito bem com o recheio cremoso.
A receita é adaptada daqui.

Casadinhos de Maracujá e de Limão

xícara medidora 240ml

Ingredientes:

Massa

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Preparação:

Misture a manteiga com o açúcar, junte a baunilha, os ovos ligeiramente batidos, o sal, o amido de milho e farinha de trigo até obter uma massa bem macia e lisa. (não precisa sovar). Abra com rolo e recorte com cortadores de biscoito. Usei um redondinho (2 cm diâmetro) e um quadradinho (2 cm lado).

Asse em forno médio até dourar levemente, não precisa untar a assadeira. Deixe esfriar e retire das assadeiras.

Foto gentilmente cedida pela Verena para este evento

Recheio de Maracujá

Ingredientes:

  • 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
  • 1/3 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de suco de maracujá (de garrafa) ou bata no liquidificador ou mixer a polpa de 2 maracujás e coe (sem água)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido no suco

Preparação:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio/baixo numa panela até engrossar.

Espere esfriar para rechear.

Irá sobrar um pouco do recheio se fizer os dois sabores de recheio.

Foto gentilmente cedida pela Verena para este evento

Recheio de Limão

Ingredientes:

  • 2/3 lata de leite condensado
  • suco de 1 limão coado

Preparação:

Misture o sumo de limão com o leite condensado. Não vai ao fogo, o limão irá endurecer o leite condensado.

Recheie os biscoitinhos.

Irá sobrar um pouco do recheio se fizer os dois recheios.

Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva."

 

Adorei os seus biscoitos, que farei muito em breve, e esse recheio de maracujá também deve ficar muito bem na minha torta (rocambole) de chocolate, obrigada por ter aceite participar neste aniversário.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 00:30


33 comentários

De Miss Pepper a 20.11.2010 às 20:49

Não sou nada gulosa... é impressão tua...!

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