Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Parece que é uma espécie de Marmelada

por Moira, em 22.04.08

Esta semana descobri uma caixa com polpa de marmelo, que andava perdida desde o ano passado, pelas gavetas da minha arca congeladora. Descongelei-a sem pressas, descobri que ainda estava boa e resolvi fazer uma espécie de marmelada. Digo uma espécie porque não fiz nada como deveria ser, primeiro porque lhe acrescentei especiarias, depois porque a fiz integralmente no micro-ondas. Mas se os "Bimbólicos" fazem sopas em 5 minutos, porque é que eu não havia de fazer uma marmelada em quinze. Mas note-se, esta marmelada não tem nada de tradicional, a não ser o marmelo, claro!

Assim, e mesmo antes do jantar, fiz a marmelada, e quando acabamos o marido comeu-a com queijo e a minha mana também provou e aprovou, e olhem que ela é bem esquisita no que come.

Diz que é uma espécie de Marmelada

 

Marmelada (15 minutos no micro-ondas )

 

Ingredientes:

  • 500 g de polpa de marmelo (o marmelo já cozido, escorrido e passado pelo passe-vite )
  • 500 g de açúcar
  • 1 colher de café mal cheia de canela em pó
  • 1/4 de colher de café de cravinho em pó
  • 1 colher de sopa de sumo de limão

Preparação:

Ponha os ingredientes todos num pirex alto e largo, misture tudo e leve ao micro-ondas na potência máxima durante 15 minutos, mexendo a cada 5 minutos.

Quando estiver pronto, cuidado para não se queimar, ponha em tigelas e se quiser pode consumir assim que esfriar. Se quiser guardar, ponha num local arejado 2 ou 3 dias, pincele com aguardente e cubra com papel vegetal.

De notar que cá em casa nunca chegou a esta última fase.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 23:06


WOOK - www.wook.pt


4 comentários

De Luciana Macedo a 23.04.2008 às 20:23

Por aqui não é fácil encontrar marmelo, o que é uma pena pois o doce é muito gosto. Minha avó fazia...agora me deu saudades.
Bjs!

De pipoka a 23.04.2008 às 14:35

Mais uma excelente receita e mais uma belíssima foto.

bjs

De Moira a 23.04.2008 às 15:54

Os meus agradecimentos à Mana e à Pipoka.
Bjs

De Angela Cruz a 23.04.2008 às 10:24

É verdade bem esquisita sou eu. Mas a verdade é que estava mesmo muito, muito boa! eheheheh.

Comentar post



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2011
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2010
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2009
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2008
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2007
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D