Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Parece que é uma espécie de Marmelada

por Moira, em 22.04.08

Esta semana descobri uma caixa com polpa de marmelo, que andava perdida desde o ano passado, pelas gavetas da minha arca congeladora. Descongelei-a sem pressas, descobri que ainda estava boa e resolvi fazer uma espécie de marmelada. Digo uma espécie porque não fiz nada como deveria ser, primeiro porque lhe acrescentei especiarias, depois porque a fiz integralmente no micro-ondas. Mas se os "Bimbólicos" fazem sopas em 5 minutos, porque é que eu não havia de fazer uma marmelada em quinze. Mas note-se, esta marmelada não tem nada de tradicional, a não ser o marmelo, claro!

Assim, e mesmo antes do jantar, fiz a marmelada, e quando acabamos o marido comeu-a com queijo e a minha mana também provou e aprovou, e olhem que ela é bem esquisita no que come.

Diz que é uma espécie de Marmelada

 

Marmelada (15 minutos no micro-ondas )

 

Ingredientes:

  • 500 g de polpa de marmelo (o marmelo já cozido, escorrido e passado pelo passe-vite )
  • 500 g de açúcar
  • 1 colher de café mal cheia de canela em pó
  • 1/4 de colher de café de cravinho em pó
  • 1 colher de sopa de sumo de limão

Preparação:

Ponha os ingredientes todos num pirex alto e largo, misture tudo e leve ao micro-ondas na potência máxima durante 15 minutos, mexendo a cada 5 minutos.

Quando estiver pronto, cuidado para não se queimar, ponha em tigelas e se quiser pode consumir assim que esfriar. Se quiser guardar, ponha num local arejado 2 ou 3 dias, pincele com aguardente e cubra com papel vegetal.

De notar que cá em casa nunca chegou a esta última fase.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 23:06


WOOK - www.wook.pt


4 comentários

De Luciana Macedo a 23.04.2008 às 20:23

Por aqui não é fácil encontrar marmelo, o que é uma pena pois o doce é muito gosto. Minha avó fazia...agora me deu saudades.
Bjs!

De pipoka a 23.04.2008 às 14:35

Mais uma excelente receita e mais uma belíssima foto.

bjs

De Moira a 23.04.2008 às 15:54

Os meus agradecimentos à Mana e à Pipoka.
Bjs

De Angela Cruz a 23.04.2008 às 10:24

É verdade bem esquisita sou eu. Mas a verdade é que estava mesmo muito, muito boa! eheheheh.

Comentar post



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017 World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2012
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2011
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2010
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2009
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2008
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2007
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D