Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Ela é a minha primeira convidada a chegar, uma óptima cozinheira e um doce de pessoa, faz bolos de fazer crescer água na boca, mas também não se fica atrás nos salgados, estou a falar da Noémia do Blog da Nô, para os que já a conhecem percebem porque a convidei, para quem ainda não conhece o Blog da Nô, passem por lá pois não sabem o que estão a perder.
Embora não a conheça pessoalmente, imagino-a simples e carinhosa, mas capaz de caprichar até nas coisas mais simples, e foi isso que ela fez, caprichou e trouxe-me flores decorando a minha mesa com esta magnífica entrada.
As palavras agora são dela e a receita também:
"Estou muito feliz por participar do 3º aniversário do Tertúlia de Sabores, um blog que me inspira, me encanta com sabores e histórias! Que me mostra detalhes e tradições.
Flores de Queijo e Presunto
Ingredientes:
Preparação:
Numa frigideira, salteie a maçã na manteiga com o gengibre em pó. Reserve.
Com a fatia de presunto, forre uma forminha de muffin/empada deixando cerca de um dedo para fora. Repita o mesmo nas outras três forminhas.
Sobre o presunto, distribua a maçã salteada entre as forminhas.
Sobre a maçã, coloque a fatia de queijo de cabra e sobre o queijo coloque um pouco de mel.
Leve as forminhas ao forno pré-aquecido em 180º, até que as bordas do presunto estejam estaladiças e o queijo derretido.
Retire do forno, desenforme, enfeite com o tomilho e sirva.
Foto da Nô, gentilmente cedida para este evento
Obrigada Nô, pela tua receita e pelo carinho que colocas em tudo o que fazes que transparece nestas flores de queijo e presunto.
Adorei a apresentação e a conjugação de sabores.
E terei o prazer de degustá-la num próximo jantar com amigos, tenho a certeza que eles, tal como eu, vão adorar.
Entretanto o Pedro Neves do Sapo Blogs criou um selo bonitinho que está à disposição para quem quiser usar e aderir à festa Tertúliana (não é obrigatório), não se esqueçam, o dia para publicarem as vossas receitas é o próximo dia 20 de Novembro.